5 Июня 2016 // События

Транспортная прокуратура уличила ОАО «РЖД» в загрязнении водоема районе станции Орехово-Зуево

Восточная транспортная прокуратура с привлечением специалистов Министерства экологии и природопользования Московской области в полосе отвода железной дороги станции Орехово-Зуево Московской железной дороги ОАО «РЖД» провела проверку требований природоохранного законодательства Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте транспортной прокуратуры. 

Установлено загрязнение окружающей среды на водном объекте: навалы мусора, деревянных шпал, загрязнение водного объекта нефтепродуктами. В общей сложности структурными подразделениями ОАО «РЖД» загрязнена территория не менее 2 га, включающая в себя водоем.

Восточной транспортной прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Постановление об административном правонарушении направлено в Министерство экологии и природопользования Московской области для проведения административного расследования.

Прокуратурой в Московскую дирекцию тепловодоснабжения Центральной дирекции тепловодоснабжения — филиала ОАО «РЖД» направлено представление об устранении нарушений закона.

Для проведения экспертизы с целью установления ущерба, нанесенного окружающей среде, изъяты пробы и образцы воды и почвы.

На основании результатов экспертизы будет решаться вопрос о направлении искового заявления в суд.

Ход административного расследования и устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры.

Фото — РИА Новости.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Это статья про Голубое озеро? Уточните деталь...
Я за то, чтобы ничего рядом не делали с Голубым озером, а то купаться негде будет, так как Исаакиевское озеро толком не чистят. Да и на одно озеро слишком много народу, уже почти все другие озёра в зарослях и гадости. Могли бы хоть пруд/карьер почистить, который не доходят до Исаакиевского озера, раньше он чистым был с обоих сторон. Теперь одна сторона заросла, скоро и другая...
Это нравится:0Да/0Нет
ГостьЯ
SCORPION, это статья про Казанку
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
SCORPION написал:
так как Исаакиевское озеро толком не чистят
А в соседней новости говорят, что чистят.
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Цитата
SCORPION написал:
так как Исаакиевское озеро толком не чистят
А в соседней новости говорят, что чистят.
В соседней теме многое говорят и пишут, но меньше делают. Может и чистят, но не само озеро, а только берега у пляжного места.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика