8 Июня 2016 // События

Пять тысяч за мангал

На очередном оперативном совещании у главы города обсуждались текущие вопросы. Начали, как обычно, с отчета о содержании дорог, тротуаров, скверов, парков и других территорий. В их число на летнее время вошли пляжные зоны двух городских озер: Амазонки и Исаакиевского. Здесь ведется регулярная уборка мусора, недавно были установлены велопарковки. Правда, их пришлось достаточно сильно заглубить, так как граждане сразу предприняли попытку выдернуть конструкции из земли.

Одними велопарковками интерес жителей не ограничивается. В прошлом году был задержан похититель мусорных баков, который украл 18 контейнеров и сдал их во вторчермет, теперь кто-то заинтересовался бункерами, а каждый из них стоит 25 тысяч рублей. Полиции предстоит выяснить, кто же в этот раз увлекся емкостями для сбора отходов.

Исполнительный директор ОГК НКС Андрей Кеопанич дал ответы по жалобам, поступающим главе города от населения. В частности, он сообщил, что была проверена система отвода дождевой воды от дома № 41 на ул. Володарского: вся она уходит в палисадники, а в подвалы не попадает. Также представитель НКС отчитался о состоянии отмостки д. №№ 39, 41, 43 на ул. Володарского: претензии от жителей по данному поводу тоже были. По словам Андрея Кеопанича, 80 процентов отмостки соответствует норме, участки, которые требуют ремонта, будут приведены в порядок.

Начальник территориального отдела № 13 Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко сообщил о том, что за минувшую неделю было заведено 28 административных дел, из них 16 — по нарушениям содержания территорий. В воскресенье инспекторы проводили рейд с целью выявления сброса мусора и парковки машин на зеленых зонах. В Орехово-Зуеве заведено 12 административных дел на автомобилистов. В соседнем Павловском Посаде зафиксирован сброс мусора четырьмя большими грузовиками, у нас подобных случаев выявлено не было. 

Несмотря на влажную погоду, проводилось патрулирование мест отдыха, лесопарковой зоны, выявлялись нарушители противопожарного режима, который начал действовать с 1 июня. Как пояснил начальник ОНД Игорь Беккер, во время дождя понижается и класс пожарной опасности, потому что в таких условиях поджечь что-нибудь трудно, однако законом для нарушителей противопожарного режима, разжигающим костры и мангалы, предписан штраф: в черте города — 1,5–3 тысячи рублей, в лесопарковой зоне — 4–5 тысяч, и вполне возможно, что эта мера начнет применяться по отношению к горожанам, застигнутым за приготовлением шашлыков на природе.

Игорь Владимирович также сообщил о сложной ситуации с домом № 42 на ул. Кирова, который опустел после пожара. Возгорания здесь продолжаются регулярно: только за период с апреля по май пожарные выезжали по этому адресу более 30 раз, а с субботы на воскресенье тушили огонь всю ночь. Виной всему мародеры и асоциальные личности, которые проникают в здание, вскрывая заколоченные проемы. Снести его пока невозможно, поскольку прописанные в этом доме люди еще не заселились по новому адресу — на ул. Гагарина, 28. Как только это произойдет, д. 42 на ул. Кирова можно будет сносить.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
разжигающим костры и мангалы, предписан штраф: в черте города — 1,5–3 тысячи рублей, в лесопарковой зоне — 4–5 тысяч
А от чего зависит "вилка"?
В город шашлык жарить дешевле получается.
Это нравится:2Да/0Нет
Fedor
А господин Панин позаботился об организации специальных мест где можно пожарить шашлык? Запретить то легче всего. На это много ума не надо.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Вот как получается, хочу пожарить мясо на набережной у реки, взял гриль, уголь, воду, рибай и бутылочку вина, готовишь мясо на углях на бетонной набережной, к тебе подходит добрый молодец и сообщает о нарушении. Прекрасно.

Тогда, покажите мне РАЗРЕШЕННОЕ место.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика