22 Июня 2016 // События

Итальянские истории

С 23 июня по 6 июля в «Люксоре» будет проходить кинофестиваль «Итальянские истории».

 «Итальянские истории» — это современные итальянские фильмы разных жанров (преимущественно комедии и мелодрамы), которые привлекут зрителей, интересующихся современным итальянским и европейским кино, и тех, кто еще не знаком с новым кинематографом Италии, но скучает по веселым, позитивным и ярким фильмам. В сборник были отобраны лучшие итальянские картины последних лет, участники и победители многих европейских и региональных фестивалей Италии.

«Помнишь меня?» 

«Ti ricordi di me?», 2014. Романтическая комедия, Италия, 91 мин. Режиссер: Роландо Равелло. Сценаристы: Эдоардо Мария Фальконе, Паоло Дженовезе, Эдоардо Лео. В ролях: Амбра Анджиолини, Эдоардо Лео и др., 12+ 

«Ты помнишь меня?» Как часто Роберто придется спрашивать это у своей возлюбленной, потом невесты, а потом и матери своего ребенка! Беа после каждого сильного переживания теряет память, и отношения с ней приходится начинать заново — иногда совсем не с того места, где они оборвались... Это настоящая современная сказка о любви, которой подвластно даже время.  

Картина идеально подойдет для семейного просмотра.

Фестивали и награды: обладатель премии «Agave di Cristallo», премия «Miglior Film Italiano per la Qualità dei Dialoghi». Участник более чем 20 кинофестивалей.


 

Тем летом 

«Quell’estate», 2012, мелодрама, Италия, 82 мин. Режиссер: Гуэндалина Дзампаньи. Сценарист: Томмазо Авати. В ролях: Диан Флери, Памела Виллорези, Алессандро Хабер и др., 16+ 

Действие происходит летом 1981 года в провинции городка Гроссето (Тоскана). Семья Ренци по традиции проводит летние каникулы в своем загородном доме, расположенном среди живописных тосканских холмов и виноградников. Только этот год отличается от предыдущих. 

Отец семейства Витторио недавно перенес инфаркт и должен восстанавливать здоровье, при этом его отношения с женой сильно ухудшились. Мама Маринелла все больше молчит, погруженная в грустные мысли. Старшая дочь Элеонора, которой всего 21 год, прошлым летом забеременела и теперь должна заботиться о дочке и одновременно искать правильного мужчину, который принял бы ее с ребенком. Сын Маттео завалил 3 предмета в школе и должен все лето усердно заниматься, несмотря на подростковые порывы и влюбленность. Родители нанимают для Маттео репетитора, молодого студента, который становится важным персонажем, готовым помочь семье справиться со сложностями. 

Теплое, доброе и приятное кино, позволяющее окунуться в уютную атмосферу тосканского лета, наполненного переменами, новыми знакомствами и неожиданными открытиями. 

Фестивали и награды:  Международный римский кинофестиваль.


 

«Венецианские львы» 

«Leoni», 2015. Комедия, 90 мин. Режиссер: Пьетро Паролин. В ролях: Нери Маркоре, Стефано Пеше и др., 16+

Гуальтьеро, богатый «папенькин сынок», не унаследовал «предпринимательского гена» и из-за финансового кризиса стал банкротом, растратив все состояние семьи. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни. А тут еще многочисленные родственники, друзья и неприятели вьются кругом….  

«Венецианские львы» « это множество сюжетных линий вокруг истории Гуальтьеро, которые режиссер и писатель Пьетро Паролин рассказывает с искрометным венецианским юмором. 

Картина продолжает традиции знаменитой «комедии по-итальянски», которой свойственны элементы сатиры и умение показывать проблемы нынешнего общества в комедийной форме. 

Фестивали и награды: участник «Mantova Film Fest», «ICFF Italian Contemporary Film Festival» и др.  


 

«Луна над Турином»

«La luna su Torino», 2013. Романтическая комедия, 94 мин. Режиссер: Давиде Феррарио. Сценарист: Давиде Феррарио. В ролях: Уолтер Леонарди, Мануэла Пароди, Еугенио Франческини и др., 18+

В Турине, городе на 45-й параллели, которая равноудалена от Северного полюса и от экватора, живет Уго. Будучи подростком, он получил хорошее наследство, но теперь деньги на исходе и ему приходится сдавать в аренду часть своей виллы на вершине живописного холма. Его жильцы « Мария, в которую влюблен Уго, и студент Дарио, который еле сводит концы с концами. У каждого из них свои проблемы, но вот подходит срок ипотеки и все трое рискуют оказаться на улице... И тогда 45-ая параллель, проходящая через Турин, помогает найти выход… но для каждого свой.

Доброе и умное кино, заставляющее размышлять о жизни и о важности человеческих отношений.

Фестивали и награды:  Премия «Guglielmo Biraghi» за лучший дебют года, премия «Chioma di Berenice» на «Festival Internazionale del Film di Roma» и др.

  

 

«Снег» 

«Neve», 2013. Детектив, триллер, 90 мин. Режиссер: Стефано Инчерти.  Сценарист: Стефано Инчерти.  В ролях: Роберто Де Франческо, Эстер Элиша, Массимильяно Галло, Антонелла Аттили, Анжела Пагано, 16+ 

Донато путешествует в одиночестве по заснеженной северной Италии. Он что-то или кого-то ищет. По дороге он встречает красивую девушку Нору, которую вытолкнул из машины ее попутчик. Донато решает помочь незнакомке. Так начинается история их road movie, полная загадок и тайн, которые им предстоит раскрыть. Жизни двух людей, прежде и не предполагавших о существовании друг друга, случайно переплетутся благодаря этой неожиданной встрече. 

Романтическое роуд-муви, которое интригует с самых первых кадров и не отпускает до финальной развязки. 

Фестивали и награды:  «Trento Film Festival», «Courmayeur Noir in Festival».  


 

«Максимович. История Бруно Понтекорво» 

«Maksimovič. La storia di Bruno Pontecorvo», документальный фильм, 59 мин. Италия, Россия, Франция, 2013. Режиссер: Диего Ченетьемпо. Сценарист: Джузеппе Муссардо. В ролях: Карло Бернардини, Даниэле Аманти, Франк Клозе, Джованни Баттимелли, Симоне Туркетти, Джил Понтекорво и др., 12+ 

В сентябре 1950 года, в самом начале холодной войны, итальянский физик Бруно Понтекорво и его семья таинственным образом исчезают. Это вызвало бурную реакцию в Европе и Америке, ведь Понтекорво был известным во всем мире ученым, специализировавшимся на ядерных исследованиях. Исчезновение Бруно Понтекорво остается одной из самых захватывающих тайн периода холодной войны, особенно если принять во внимание тот факт, что впоследствии итальянский ученый был обнаружен уже за железным занавесом, в Советском Союзе. 

Жизнь Бруно Понтекорво уникальна и тесно связана с историческим событиями двадцатого века, в частности с бурным развитием в области физики элементарных частиц. Благодаря своей интуиции и опыту Понтекорво ближе всех подобрался к разгадке наиболее важной и таинственной частицы Вселенной — нейтрино. 

Познавательное кино, которое будет интересно как взрослым, так и подросткам. 

Фестивали и награды:  Премия за популяризацию науки—2013 («Premio per la divulgazione scientifica—2013»).


 

«Сад, который скрыт».

2008, Россия, Италия, документальный фильм, 53 мин. Режиссер: Татьяна Данильянц. Сценарист: Татьяна Данильянц. В ролях: цветочник, граф Джироламо Марчелло, Мария Пия Колонелло, Адриано Беренго, Серена Ноно, Элена Деган, Франко Филиппи, Федерико Корда, отец Марко, Николо Дзен, Татьяна Данильянц, 12+ 

Увлекательное путешествие по Венеции, в ходе которого десять коренных венецианцев рассказывают о своём городе. Это изображение «скрытого сада», о котором в бытовом, а не туристическом ключе говорят те, кто любит Венецию, глубоко чувствует её и живёт в ней по велению сердца. 

Документальный фильм о Венеции, который, несмотря на 2008 год выпуска, продолжает по сей день привлекать зрителей в кинотеатры, доказывая, что любовь наших соотечественников к этому городу с каждым годом только растет. 

Фестивали и награды:  Венецианский кинофестиваль.

 


«Жизнь на вулкане» 

«Sul vulcano», 2014, документальный, 80 мин. Режиссер: Джанфранко Панноне. Сценарист: Джанфранко Панноне. В ролях и озвучка: Тони Сервилло, Донателла Финокьяро, Фабрицио Джифуни, Лео Гуллотта, 12+ 

Мария, Маттео и Йоле — трое неаполитанцев, живущих в непосредственной близости от Везувия. Это удивительное место, полное мифов, историй и легенд. Мария, которая имеет флористическое хозяйство прямо у подножья вулкана, является его верным сторожем. Маттео, талантливый художник, создает свои картины из пепла Везувия. Певица Йоле посвящает свое творчеству образу Богородицы, которая на протяжении веков была покровительницей этих мест. Герои делятся своими впечатлениями от жизни на вулкане и поднимают вопрос, что опаснее для Неаполя: Везувий, который может проснуться в любую минуту, или человек, который меньше чем за 100 лет нанес непоправимый вред природе? 

Фильм одного из самых известных современных документалистов Италии будет интересен всем, кто был в Неаполе или собирается посетить этот необыкновенный город, а также всем, кто интересуется Италией и путешествиями. 

Фестивали и награды: «Festival Internazionale del Film di Locarno», «Roma DocScient», «Lake Como Film Festival», «Docu.emme. Rassegna dedicata al cinema documentario contemporaneo», «Le Giornate Europee del Cinema e dell'Audiovisivo», премия «Серебряная лента—2015» (лучший документальный фильм).


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика