29 Июня 2016 // События

Ремонт дорог, подъездов, коммуникаций

Очередное оперативное совещание у главы города началось с вопросов содержания и благоустройства городских территорий. В частности, внимание было уделено ремонту улицы Лопатина, по поводу чего жители задают вопросы. Им кажется, что в результате ремонтных работ проезжая часть оказалась зауженной и уменьшилась площадь автопарковки. Однако, как пояснил директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов, это впечатление чисто зрительное, возникает оно за счет вновь установленных бордюров, которых раньше не было, а ширина дороги осталась прежней, не меньше 5 метров. Геннадий Панин попросил руководителя ПДСК Алибека Алибекова особенно тщательно проводить здесь зимнюю уборку, поскольку скопление снега у бордюров может сделать дорогу еще уже, что не позволит машинам разъехаться.

Огромный навал мусора был ликвидирован у д. 23 на ул. Богородицкого в Воронцовско-Пролетарском микрорайоне. Как выяснилось, эта стихийная свалка имеет здесь постоянную прописку. Ее убирают, она появляется снова, благодаря местным жителям и дачникам, которые облюбовали данное место для сброса отходов. Глава города дал задание Комбинату благоустройства разобраться в причинах появления мусорной кучи и ликвидировать их, а заодно навести порядок на контейнерной площадке у д. 8 на ул. Стаханова.

Из нового: на площади Пушкина установили лавочки, достаточно тяжелые, чтобы их было непросто сдвинуть или унести. Теперь дело за местным населением^ как оно проявит себя по отношению к обновленным малым формам? Хотя, по мнению главы города, лавочки здесь в любом случае нужны, потому что днем эта территория активно посещается мамами с детьми, пожилыми людьми, которым нужно иметь возможность присесть и отдохнуть.

Комбинат благоустройства перестроил график работы своих сотрудников таким образом, чтобы они могли убирать заполненные урны в выходные дни. Однако глава города попросил обращать особое внимание на улицы, примыкающие к водоемам, по которым движется большой поток народа, особенно в жаркую погоду, и урны здесь нужно опорожнять своевременно.

Сильный ветер, пронесшийся по городу перед ливнем в понедельник, наломал веток и деревьев на ул. 1905 года, в районе дороги на «Охотник», на ул. Лапина и т. д. Все последствия были сразу же ликвидированы. Прошелся ураган и по электропроводам, «отстегнув» СИП на ул. Шулайкиной и Клязьменском проезде. Данная авария была устранена сотрудниками «Электросети» достаточно быстро.

Ветер наделал неприятностей и на кладбищах, повалив деревья на места захоронения. Особенно сильно пострадало старое Малодубенское кладбище. Сейчас ведется работа по очистке его территории от упавших стволов.

ДЭП-12 занимается ремонтом городских дорог федерального подчинения, в частности ул. Урицкого. А на днях дорожники примутся за тротуар на Мадонской, так что пешеходам и мамочкам с колясками больше не придется мучиться, пробираясь по разрушенной плитке.

Исполнительный директор ОГК НКС Андрей Кеопанич рассказал о работе по ремонту подъездов, которые ведет управляющая компания на своем жилом фонде. Геннадий Панин сообщил, что на очередном заседании правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи губернатор Андрей Воробьев достаточно много времени посвятил именно состоянию подъездов, так что данную работу надо не только продолжать, но и активизировать. Также глава попросил управляющие компании проанализировать состояние лифтов и составить список тех, которые требуют замены в первую очередь, чтобы включить их в программу капремонта на следующий год.

Представители городской «Теплосети» рассказали о текущих мероприятиях и предупредили о том, что сегодня с 8 до 17 часов будет отключена Северо-Западная котельная в связи с работами, которые проводит газовая служба на своих сетях. Горячей воды на время ремонта лишатся не только жители, но и детские сады, и прочие учреждения, запитывающиеся от этой котельной.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Блин... Июнь практически уже закончился. А разметка на дорогах в полном обьеме не выполнена.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика