6 Июля 2016 // События

40 процентов домов — с паспортами

Очередное оперативное совещание началось с вручения Почетных грамот. Из рук главы города их получили уже бывший директор МКУ «ЕДДС г. о. Орехово-Зуево» Михаил Харитонов и Алексей Севостьянов, который покинул пост заместителя руководителя администрации и занял место директора ЕДДС.

В числе общих тем обсуждались работы по благоустройству, в частности вновь поднимался вопрос о ликвидации провала на пересечении ул. Красноармейская и Лопатина, который мешает нормальному проезду уже несколько недель. Сначала причиной был канализационный колодец, которым занимался «Водоканал», а потом просел колодец ливневой канализации — его восстанавливали дорожники. До конца недели проблема должна быть ликвидирована.

Директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков объяснил, почему на вновь отремонтированных дорогах не сразу появляется разметка пешеходных переходов: надо дать дней десять на так называемую битумную сушку, иначе краска быстро сойдет. Алибек Демирбекович также сообщил, что все работы по нанесению разметки, запланированные муниципальным контрактом, его организация выполнила, оставшиеся «зебры» наносить тоже будут после того, как пройдет аукцион.

Рассказывая о работах на жилом фонде, исполнительный директор ОГК НКС Андрей Кеопанич сообщил, какие действия предпринимаются в связи с жалобами жителей на плохую работу нового лифта в третьем подъезде д. 31 на ул. Бирюкова. Выяснилось, что при сборке механизма использовались комплектующие различных производителей, в числе которых Турция, Италия и т. д. Теперь отладить агрегат достаточно трудно, проблем добавляет и то, что организация, обслуживающая лифт, не дает людям полноценную информацию, чаще всего, как жалуются жители, трубку просто бросают и не желают разговаривать.

Это не единственный из вновь установленных лифтов, в работе которого наблюдаются проблемы. Геннадий Панин затребовал у представителя НКС полную информацию о состоянии городских лифтов, как новых, так и старых, многие из которых выработали свой ресурс, — такое задание он давал на прошлом оперативном совещании. Однако выяснилось, что сбор данной информации только ведется по причине ее большого объема. Глава города еще раз подчеркнул, что такая информация нужна уже сейчас, чтобы можно было обоснованно выбрать лифты, действительно нуждающиеся в замене, а не брать первые попавшиеся, если область вдруг затребует их список для формирования плана капремонта на следующий год. Такое часто случается внезапно, и нужно готовить данные заранее.

Андрей Кеопанич также сообщил, что в доме № 2 на ул. Володарского устранены проблемы с качеством холодной воды: проведена промывка трубопровода; рассказал о других работах на жилом фонде. Геннадий Панин попросил особое внимание уделять тем придомовым территориям, где проводится комплексное благоустройство, и устранять недостатки в состоянии домов, чтобы навести порядок по максимуму.

Как доложил заместитель руководителя администрации Александр Ефремов, подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Уже подписаны «Теплосетью» паспорта готовности 249 многоквартирных домов — это более 40 процентов жилого фонда ОГК НКС. Пока ничего не слышно от «Мидаса» и «Бриза», ТСЖ и ТСН также ведут работу в данном направлении.

Начался монтаж уличного освещения во Дворе Стачки. Поскольку в этом районе пролегает большое количество коммуникаций, копать приходится вручную, что замедляет процесс. Геннадий Панин попросил электриков учесть, что рядом стоит жилой дом и свет от фонарей не должен попадать в его окна.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Алибек Демирбекович также сообщил, что все работы по нанесению разметки, запланированные муниципальным контрактом, его организация выполнила, оставшиеся «зебры» наносить тоже будут после того, как пройдет аукцион.
Я правильно понимаю, муниципальный контракт не предусматривал разметку искусственных неровностей?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика