3 Мая 2011 // События

Отметили митингом

Первомай в Орехово-Зуеве традиционно отмечают в основном коммунисты. Вот и в этом году горожане под красными флагами проделали обыкновенный путь от Двора Стачки до Октябрьской площади, где состоялся митинг. На нём активисты КПРФ ругали «партию власти», критиковали руководство страны и поселений и вспоминали светлое прошлое.

С каждым годом желающих участвовать в демонстрации становится меньше, хотя и ненамного. На этот раз уменьшение числа вышедших первомайским утром на митинг сторонников отмечали даже сами собравшиеся, правда, списывая всё на пасмурную и дождливую погоду. В толпе было много узнаваемых лиц — эти горожане посещают каждый митинг КПРФ в нашем городе.

«Праздник мы сегодняшний встречаем не с очень радостными успехами благодаря нашему буржуазному правительству, которое всё мнёт под себя, не задумываясь об интересах трудового народа. Это продолжается уже 20 лет. 20 лет — сплошные обещаний больше ничего. Сельское хозяйство развалили, промышленность развалили, армию доразваливают, милицию благодаря реформам тоже скоро кончат. Переименование, оно мало что изменит», — задал лейтмотив Валерий Васиков.

Ветеран труда Юрий Иванович Сафронов назвал Первомай «праздником со слезами на глазах» и много говорил о том, что праздник труда негде праздновать и перечислил ряд промахов нынешней госвласти, в итоге призвав соратников на выборах «выкидывать „Единую Россию“ из Государственной Думы», а потом и вовсе предложил «похоронить» эту партию. «На сегодняшний день парламентскими, ненасильственными методами», — корректно дополнил выступающего Васиков. Следующий оратор — Наталья Горбатова, секретарь Белавинского отделения — критиковала власти местные. Начала она с состояния дорог в Белавине и Орехово-Зуеве, затем рассказала про площадь у вокзала. «Я вообще-то на рынке подторговываю периодически вареньями, солениями и книгами, бывшими в употреблении. Вот вчера господа полицейские (или как их там обозвать) пытались меня научить правилам торговли. У нас женщины просили просто довести до сведения главы администрации, нынешнего мэра Апарина, что он с нами воевать не должен, он должен следить за дорогами, воевать против пивных палаток», — сказала активист из района, затем поведав о деятельности главы Белавинского поселения Афанасьевой. «При советской власти такого, конечно, не было», — подытожила выступающая.

Официальные партийные лица были менее критичны. Шахбала Вердиханов считает, что праздник трудящихся нужно сделать одним из главных в государстве, а также рассказал о положении тружеников в наше время и сравнил его с советскими годами. Депутат Раиса Кабанова процитировала строки из Маяковского, а Иван Силкин из СКМ сравнивал 20-летку новой власти и достижения Советов в 1937-м году. В подобном ключе митинг продолжился и далее. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Фото 6 блистательно. Кончак, это соратники? Флагоносец интересно знает как расшифровывается аббревиатура на его флаге?
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
[B]Гвоздь,
Зато там больше чем сборище партии воров и жуликов "единая Россия" и пришли они туда по доброй воли.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата

- А армяне лучше, чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!
Больше что? Больше чем?
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Я прекрасно понимаю, Вашу иронию, г-н Гвоздь. Это результат внутренних противоречий между КПРФ и СКМ. Я сор из избы выносить не привык. Так что без комментариев.

Олег!
То ли у тебя чрезмерная политкоррректность на сайте в отношении меня, то ли шутки в личке очень чёрные, одно из двух)))
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Гвоздь, а Вы пироги с сапогами тоже в один короб укладываете?! Впрочем, для таких это в порядке вещей)))
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Konchak, Какие сапоги? Какие пироги? Вы о чем вообще? Лицо вашей организации, в данном случае, весьма красноречиво характеризует ситуацию. Это ваши борцы за власть? Люди готовые за стакан пройтись с каким угодно флагом? Жалкое зрелище.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Отвечаю, Гвоздь, дело в том, что между нами (СКМ и КПРФ) некоторые разногласия. "Представителем" "СКМ" от КПРФ, т. е. от райкома является тот человек, который представлен в статье Олега. Наше отделение (законное, в соответствии с законом об общественных объединениях, отделение самоуправляющейся молодёжной организации, при своих документах (протоколах и проч.), как отделение состоящее на учёте в Московском обкоме СКМ РФ, чёткой дисциплине и иерархии и т. д.) байкотировало настоящий митинг КПРФ. Поэтому руководство местного отделения КПРФ назначило своего "представителя" от "СКМ" (не знаю, какой должности, я лично на митинге не присутствовал, уточняйте, спрашивайте у Олега). Т. о., фото № 6, конечно, вызывает иронию, не только у Вас, надо заметить, честно, но все вопросы к руководству местного отделения КПРФ и к их "представителю" из "СКМ". Я Вам понятно изложил суть дела, или разжевать и в рот положить?!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Konchak, его представили как "руководителя СКМ". Остальное - ваши внутрипартийные трудности :)
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Олег, дело в том, что КПРФ и СКМ независимые организации. Поэтому это, скорее всего, не внутрипартийные трудности, а сугубо партийные, к законному, реально действующему отделению СКМ РФ г. Орехово-Зуево и района никакого отношения не имеющие. Это примерно то же самое, как если завтра проведёт митинг г-н Панин и на митинг выйдет "представитель" "СКМ" от "Единой России", а послезавтра другой "представитель" "СКМ" выйдет на митинг "Наших" и т. д. Я не собираюсь судиться с тов. Вердихановым и рассматривать его поступок с использованием КРК О-З отделения КПРФ, КРК Моск. обкома КПРФ, или тем более, поскольку тов. Вердиханов является секретарём ЦК КПРФ, апеллировать к ЦКРК КПРФ. Стоит только заметить, что Шах Вейселович постоянно жалуется на проблемы с кадрами, в т. ч. молодёжными. Думаю, такими методами, их ему не только не решить, он их элементарно усугубляет(((
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
Гвоздь,
Что вы к ним прикапались!? Вы тут защищаете "путинское говно" молодую гвардию единоросов и т.д У них нет ни совести ни стыда. Они в черта лысого вступят из за выгоды. Там грязь вместо морали! Они детей используют ради того чтоб их старшие орги-единоросы похвалили и потом в на халяву Селигерскую тусню отправили. А вы Гвоздь за них заступаетесь! А к людям с этого митинга я отношусь с пониманием. я против коммунизма, но для людей старшего поколения это партия их молодости. Успокойтесь Гвоздь, они не буйные! Они не воруют бюджетные деньги. Они не используют административный ресурс для собственной выгоды и не шульмуют на выборах. Они просто вышли на свой митинг.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика