22 Июня 2011 // События

Ровно в полночь

В среду в России отмечали День Памяти и Скорби. 22 июня 1941 года, ровно 70 лет тому назад, войска фашистской Германии напали на нашу Родину. Спустя годы скорбная дата не забыта. В самый длинный день года проходят многочисленные мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной. По недавно начатой традиции первыми открывают список таких событий активисты орехово-зуевской «Молодой Гвардии», которые у обелиска «Памяти Павших» ежегодно зажигают «Свечу Памяти».

На этот раз акция проходила в ночь с понедельника на вторник. Накануне молодогвардейцы раздавали на улицах города георгиевские ленты и листовки с призывом присоединиться к акции — и в память событий 1941 года зажечь свечу в окне своей квартиры или дома. Сама же акция прошла в полночь на площади перед памятником. На сей раз было решено выложить из горящих свечей фразу «Я помню», а также символ Красной армии — звезду. Этим и занялись участники «Молодой Гвардии». Для акции было закуплено порядка 300 свечей и столько же пластиковых стаканчиков, которые стали «подсвечниками». Часть была красного цвета, а часть — прозрачные. Из красных стаканчиков получилась звезда, как и водится, — красная. Остальное ушло на слова.

За процессом «сборки» наблюдали несколько десятков человек, пришедших поддержать ребят. Среди них были как работники администрации, так и молодёжь. Особо стоит отметить присутствие на акции таксистов одного из парков Орехово-Зуева. Они в знак солидарности оставили машины на стоянку у памятника и включили аварийную сигнализацию.

К участникам обратилась начальник штаба местного отделения «Молодой гвардии» Екатерина Артёмова и председатель Совдепа Геннадий Панин. Геннадий Олегович, в частности, отметил, что Великая Отечественная война — это время, когда «наши деды и прадеды проявили сверхчеловеческую силу духа, единство нации и любовь к своей Родине». Горожане почтили память погибших в годы войны людей минутой молчания, а затем возложили цветы к обелиску, оставив рядом зажжённые свечи. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
48bvn
Молодцы ребята! Спасибо за память!
Это нравится:0Да/0Нет
Funky
а чё на мемориал не сходили псевдо патриоты?
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Funky, ну вечно что-то да не так. То не туда цветы возложили, тот не там елки посадили. Сделали - молодцы, вот Вы и того не удосужились.(((( Брюзга.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
чистый пиар! У молодой гвардии такие акции проходят. что мама не горюй. Ребята вступайте в нормальные движения, на пример "Сахоровское".
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Цитата
Sergun пишет:нормальные движения, на пример "Сахоровское".
Это что за "зверь"? "СахОровское"? ))) Или Вы, уважаемый, название любимого движения без ошибки написать не можете, или это что-то новенькое?
Это нравится:0Да/1Нет
Sergun
Lady J,
Не дай вам Бог оказаться на месте журналиста Кашина которого покалечили Путинские мерзавцы из молодой гвардии! Поглядел бы я как вы тогда завопили! Вступите в воровской народный фронт и умрите там!
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Sergun, а хамить зачем?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Это не хамства, а совет.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Вот и подросли новые патриоты с новыми национальными идеями, но без знания национального языка. Печально. И самое обидное, что оппозиция нынешней власти такое же продажное говно, но со своими интересами.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Конечно гвоздь! Мы тут подросли и обнаружили как вы, люди старшего поколения, всю страну про какали. А у нас и возможности реализоваться мало, если только не примазаться к ворам из едра. Как же ваши дети будут жить? Вы едросов и фашистов из молодой гвардии защищаете. А как я же ВАША национальная идея и гражданская позиция!? Может научите нас молодых и не грамотных как нам тут выжить когда кругом одни воры из единой России? Или поделитесь своим жизненным опытом. Станьте для нас примером Гвоздь! Вы лично смирились что страна захвачена жуликами или вас все устраивает?! А может вы вообще только рассуждаете и не чего не делаете!? Вся страна гибнет. Все техника старая. Падают самолеты, тонут корабли и т.д Гибнут люди.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика