8 Июля 2011 // События

Праздник почты

Людмила Суслова
10 июля Почта России отмечает свой профессиональный праздник. Торжественное мероприятие в преддверии этого события прошло в пятницу в ДК на Пушкина.

  Почта России является одной и самых старейших в Европе. Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1994 года был установлен День российской почты, ежегодно отмечаемый во второе воскресенье июля. Немногим позже была определена геральдика службы.  

  Игошина Валентина, начальник почтамта Орехово-Зуева, обратилась к сотрудникам службы и гостям собравшимся в зале со вступительным словом. Помимо полагающихся в этот день поздравлений, она вспомнила о том, что в кризисное время 90-х годов их службе приходилось очень тяжело — стояли предприятия, люди практически не выписывали газет, не хватало денег на отправку писем и посылок. Была поставлена задача — выжить. Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что не только выжили — служба активно развивается. Нельзя скрыть гордости за то, что сотрудники отделения получают постоянные премии по окладу.  

Татьяна Целищева передала слова поздравления от главы города Олега Апарина. В поздравлении было отмечено и то, что помимо многочисленных наград и грамот почтовая служба России заслужила особенное доверие граждан.

  Одним из «почтовых» достижений прошлого года стало то, что на базе Орехово-Зуевского отделения почтамта муниципальные отделения почтамтов объединились. Для поздравления сотрудников мероприятие посетили гости из городов района.  

  Мужичков Вячеслав, заместитель главы администрации Шатурского района, выступил перед залом. «К работе почтовой службы граждане привыкли настолько, что не замечают ее» — отметил он. Профессиональный праздник почтовой службы России не зря совпал сегодня с днем Петра и Февронии — ведь в этой профессиональной деятельности есть и любовь, и верность как преданность своему делу. А сама служба представляет из себя большую семью.  

  Конкин Михаил, заместитель Главы администрации Павлово-Посадского района так же посетил торжественное мероприятие и выступил с поздравлениями. Он не первый обратил внимание на то, что у почтовой службы России — женское лицо, так как подавляющей частью сотрудников являются именно представительницы прекрасного пола и они помогают людям общаться между собой. Зиновьева Екатерина, руководитель отдела кадров Орехово-Зуевского почтамта отметила, что в настоящее время 46 женщин из рабочего коллектива находятся в декретном отпуске и многие из них — не в первый раз.  

  Владимир Савин и Шахбала Вердиханов, поздравили всех сотрудников Почты России от лица Московской областной Думы. Передав поздравления виновникам торжества, они выступили с речью. Разговоры о истории этой службы равносильны рассуждениям о истории человека — настолько древней она является. История государственности нашей страны очень тесно связана с почтовой сферой. В настоящее время, в условиях серьезной конкуренции почта России занимает достойное место. Немаловажным фактом является то, что среди работников службы большой процент молодежи — а это значит, что есть развитие. В сегодняшнее сложное время когда люди перестают выписывать газеты и писать бумажные письма, почта остается одной из важнейших служб государства.  

  Председатель Совета депутатов Орехова-Зуева, Геннадий Панин, еще раз заметил важность того, что в прошлом году на базе отделения почты Орехово-Зуева произошло объединение муниципальных почтамтов района. В его речи прозвучало и то, что сотрудники службы, почтальоны, встречаясь с ветеранами и пенсионерами, пропускают через себя душевные проблемы этих людей. Он отметил, что сегодня почта расширяет ассортимент своих услуг и видов деятельности и в любом случае будет оставаться востребованной. «Вы нам необходимы» с гордостью заявил он.

  Кузнецов Дмитрий, заместитель директора управления федеральной почтовой связи Московской области передал сотрудникам почтовой службы Орехово-Зуева слова поздравления с профессиональным праздником от лица генерального директора Почты России.  

  На мероприятии было вручено множество грамот и цветов за образцовое выполнение своих обязанностей. Сотрудники коллектива получили грамоты от губернатора, администрации города, грамоты от глав муниципальных районов и Московской областной Думы. Так же неотъемлемой частью мероприятия стали музыкальные и хореографические номера коллективов и исполнителей Орехово-Зуева.  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
cd0p3
Нормально, чо: "Нельзя скрыть гордости за то, что сотрудники отделения получают постоянные премии по окладу.", я бы им, вместо премии люлей выписал, и не по окладу, а по голове, мне второй раз уже из ивстор звонят и говорят, что посылка возвращается с пометкой "не забрали", потому что эти нелюди даже квиточек, о том что она пришла, не могут принести, не удавлюсь если третий раз не принесут.
Это нравится:0Да/0Нет
Firefly
Вы знаете, такая же проблема. Я постоянно заказываю товары в интернете и недавно проследила по номеру посылки, почему, собственно, так долго идет заказ. Оказалось что где-то полторы недели товар лежал у нас на почте, а квиток не несли. Конечно у нас и ящики для почты хреновые, понятно, и листочек этот может потеряться. Но все равно обидно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Меня устраивает. Всё что нужно, приходит.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика