14 Сентября 2013 // Масс-медиа

Пусть город радует вас

13 сентября, в преддверии Дня города, состоялась пресс-конференция главы городского округа Орехово-Зуево, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Олега Апарина. Свои вопросы мэру подготовили журналисты официального сайта администрации, местного телевидения и радиовещания, еженедельника «Ореховские вести» и «Орехово-Зуевской правды», пресс-службы футбольной команды «Знамя труда».

Один из первых вопросов журналистов к главе касался результатов недавних выборов Губернатора Московской области.

Глава подчеркнул, что это были судьбоносные, честные и чистые выборы – подобного в столичном регионе не было давно. Явка избирателей в городском округе Орехово-Зуево составила 24,52 процентов, 24 209 избирателей исполнили свой гражданский долг, приняв участие в голосовании. За кандидата от Партии «Единая Россия» Андрея Воробьева отдали свои голоса 18 292 избирателя, что составляет 75,56 процентов.

Журналистов телевидения, как и старожилов, краеведов Орехово-Зуева, давно волнует судьба водонапорной морозовской башни, что на улице Бугрова, рядом с Зимнем театром.

Олег Апарин с удовлетворением сообщил, что старинная башня, представляющая интерес для краеведов, туристов, по итогам проведенного конкурса недавно передана в аренду для использования под офис, банкетный зал, а также – розничную торговлю, оказание услуг (бытовых, юридических, гостиничных), производство, деятельность ориентированной социальной направленности. «Очень надеюсь, - заметил Олег Валерьевич, - что предприниматель, выигравший конкурс, не только приведет в порядок внутреннее содержание башни, но и сохранит ее неповторимый исторический облик и проявит себя в качестве мецената».

Корреспондентов «Орехово-Зуевской правды» заинтересовала существующая информация о якобы «грядущем объединении города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района в единую муниципальную структуру». «Если такое произойдет, - ответил Олег Валерьевич, - то в этом имеются свои плюсы и минусы. – Плюсы в том, что управляемость регионом будет эффективнее, получат качественные земельные участки под строительство жилья многодетные семьи, на свободных площадях будет развиваться производство, строительство, торговля … Минус – это большие денежные затраты на изменение статуса места жительства, изменение информации в паспортах, адресах, названиях…». По сообщению главы города, вопрос об укрупнении муниципальных образований Подмосковья будет решаться на высоком правительственном уровне в ноябре этого года.

На вопрос корреспондента «Ореховских вестей», «продолжится ли в следующем году программа по ремонту внутриквартальных территории?», глава города напомнил, что в настоящее время ведется формирование муниципальной программы «Содержание, ремонт и развитие дорожного хозяйства г.о. Орехово-Зуево на 2014 - 2017 гг.» в рамках которой запланированы и работы по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Этому вопросу администрацией города уделяется достаточно большое внимание. Во время рабочих поездок главы и оперативных совещаний осуществляется постоянный контроль и отчетность по поставленным задачам. Олег Апарин еще раз напомнил, что с полным объемом информации по этой адресной программе можно ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа Орехово-Зуево.

Известно, что немало жителей Парковского микрорайона ежедневно идут на станцию «Крутое», чтобы на электричке добраться на работу в Москву. Дорога от пешеходного моста на улице Набережной до улицы Ленина не освещается. «Планируется ли в ближайшее время освещение этого участка пути?» - спросили корреспонденты.

Глава города ответил, что действительно проблема актуальная. Решая вопрос освещения дороги от пешеходного моста в Парковском микрорайоне до улицы Ленина, на данный момент установлено уличное освещение на территории Клязьменского проезда. Отсутствующие светильники будут восстановлены в рамках заключенного муниципального контракта.

Журналисты местного телевидения попросили главу города прокомментировать недавнюю ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела против руководства ООО «Орехово-Зуевская теплосеть».

По мнению главы города комментировать поводы и основания, послужившие для возбуждения уголовного дела в отношении руководства ООО «Орехово-Зуевская теплосеть», прерогатива следственных органов Российской Федерации. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения прокурора, следователя, дознавателя. Однако глава напомнил информацию, уже опубликованную в официальных источниках МВД. Суть ее в том, что сотрудники областного УБЭП вскрыли преступную схему по хищению денег потребителей коммунальных услуг, предназначенных для расчета с поставщиками энергоресурсов. Как сообщал официальный медиа-портал ГУ МВД Московской области, главным фигурантом дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», является руководитель орехово-зуевского тепловырабатывающего предприятия. По данным оперативников, он заключил с одной из компаний соглашение на поставку природного газа для отопления жилых и нежилых помещений. Сырье поставили полностью, деньги с народа собрали, однако расчеты по договорам с поставщиком газа выполнены не были. Размер хищений тянет на двадцать с лишним миллионов рублей.

В ходе пресс-конференции журналисты задали вопрос, касавшийся местных управляющих компаний, которые демонтировали ряд контейнерных площадок в городе. «Имели ли они на это право, будут ли эти площадки восстановлены и за чей счет?» - интересовались журналисты.

По сообщению главы города, некоторые управляющие организации Орехово-Зуева на основании решения собственников помещений ряда многоквартирных домов стали осуществлять вывоз ТБО от подъездов данных домов и прекратили договорные отношения с мусоровывовозящими организациями. Этот вопрос взят на особый контроль администрации городского округа.

Один из журналистов «Орехово-Зуевской правды» поднял вопрос об увеличении площади помещения, которое занимает Орехово-Зуевское общество глухих. В дни проведения мероприятий, сказал корреспондент, разместиться всем инвалидам там проблематично. «Есть ли возможность у города оказать содействие в выделении помещения большей площадью?»

В ответе главы прозвучало, что занимаемое Орехово-Зуевским обществом глухих помещение, расположенное по адресу: Автопроезд, д. 12, имеет общую площадь 38,2 кв. м. Для заключения договора аренды и принятия решения о предоставлении иного дополнительного помещения без проведения торгов (аукциона), в соответствии с нормами действующего законодательства, необходимо личное обращение с предоставлением описания интересующей площади (кабинет, номер помещения и. т. д.). Такого заявления в администрацию от руководства организации не поступало. Кроме того, арендная плата в 2013 году Орехово-Зуевским обществом глухих за пользование вышеуказанным помещением, к сожалению, еще не вносилась.

Редакция «Ореховских вестей» попросила главу поделиться планами по благоустройству города в 2014 году.

Одним из основных направлений в развитии Орехово-Зуева на будущий год, подчеркнул в ответе глава, будет благоустройство городских территорий. Для реализации поставленных задач уже сейчас большое внимание уделяется увеличению цветников и клумб (планируется провести общегородской «Праздник цветов», с привлечением к участию организаций и предприятий всех форм собственности); благоустройству городских парков - рассматриваются инвестиционные предложения в отношении парка Победы и парка 1 Мая; благоустройству существующего пруда на ул. Пушкина, создания на его основе зоны отдыха для жителей данного микрорайона; установке четырех общегородских детских игровых площадок. В рамках муниципальных контрактов на 2014 год продолжится регулярная работа по очистке пляжных зон озер Исаакиевское и Амазонка. Также в городе будут продолжены работы по омоложению живой изгороди, ремонту газонов, уходу за цветниками, обрезке деревьев; по ремонту и установке декоративных металлических ограждений вдоль автомобильных дорог города и их содержанию; по сносу аварийных и упавших деревьев; по уборке и содержанию памятников города, скверов, площадей и улиц города.

Многие ореховозуевцы увидели, как в последнее время администрация Орехово-Зуева устанавливает тесные деловые и творческие связи на международном уровне. «Кто из представителей городов - побратимов ближнего и дальнего зарубежья планирует побывать у нас на Дне города?» - спросили журналисты.

«На День города, – сказал глава, - нас посетят, как минимум, две делегации из городов – побратимов. Первая – из белорусского Новополоцка, вторая – из города Требинье Республики Сербская Босния и Герцеговина». Напомним, что на сегодня администрация города установила тесные контакты с Болгарией, Китаем, Италией…

Многие, кто интересуется историей малой родины, знают, что через четыре года, в сентябре 2017 г., исполнится 100 лет, как Орехово-Зуево получило статус города.

Олег Апарин подтвердил, что 100-летие города знаменательное событие для всех ореховозуевцев и отмечаться будет достойно, на высоком уровне. «До этого знакового юбилея еще есть время, и мы начали к нему не спеша, но системно, готовиться. Подготовка ведется по разным направлениям – город строится, город обновляется, становится краше, ширится круг его друзей, единомышленников, деловых партнеров. В настоящее время нами согласуются планы и рассматриваются все конструктивные предложения, экономические и творческие программы, конкурсы. И каждый ореховозуевец может принять самое активное участие в подготовке к городскому юбилею. Экологические акции, проводенные в этом году, показали, что в Орехово-Зуеве много инициативных жителей, по-настоящему любящих свою малую родину. Ждем от жителей города интересных предложений по проведению юбилейного Дня города».

Сегодня никто в Подмосковье, да и в России в целом не сомневается, что отечественный футбол зарождался и развивался именно в Орехово-Зуеве, при непосредственном участии промышленников и благотворителей Морозовых и приглашенных ими английских инженеров.

Отвечая на вопрос СМИ на тему футбола, глава сказал, что подготовку юных футболистов осуществляет МОУ ДОД ДЮСШ «Знамя труда». В отделении футбола – восемь групп, из них – пять учебно-тренировочных и три группы начальной подготовки. Профессиональная команда «Знамя труда» представляет наш город в Первенстве России по футболу среди команд-клубов второго дивизиона зона «Запад». На минувшей неделе местная команда профессионалов встречалась на столичном футбольном поле с командой ЦСКА. Счет встречи 3:0 в пользу ЦСКА. Но сегодня для нас большой плюс, что наши ребята имеют опыт, навыки российского уровня. Наши земляки не боятся футбольных лидеров страны. Что ж в этот раз проиграли, но игрокам ЦСКА тоже пришлось побегать и попотеть, прежде чем забить голы в наши ворота. Болельщики утверждают, игра была на уровне мастеров высокого класса. То ли еще будет. Верю в орехово-зуевских футболистов. Болею за них!» Глава также напомнил, что 7 апреля 2014 г. исполнится 100 лет, как был торжественно открыт городской стадион (ныне – «Знамя труда»). В городе планируется торжественное мероприятие с участием почетных гостей, готовится сценарий. Что касается матча с командой Лондонского университета, то вопрос на данный момент остается открытым, возможно будет приглашена одна из команд Высшей Лиги. 

Обращаясь на пресс-конференции к журналистам, глава города попросил поддержать его предложение по организации городского конкурса по примеру «Россия 10», где будут фигурировать «пять символов Орехово-Зуева», самых дорогих для жителей города. Старт конкурсу, сказал глава, дадим 1 января 2014 года. Итоги подведем в День города 2014 года. Условия конкурса опубликуем в местных СМИ. «Я сторонник применения передового опыта в рамках города, - сказал Олег Апарин. – Губернатором Московской области Андреем Воробьевым был объявлен конкурс «Наше Подмосковье», в котором приняло участие немало ореховозуевцев. Аналогично предлагаю провести в Орехово-Зуеве творческий конкурс «Наш край родной».

Завершая пресс-конференцию, глава Орехово-Зуева поблагодарил журналистов за интересные вопросы и позитивный настрой и пожелал всем жителям города, их семьям, крепкого здоровья, любви, умиротворения, вдохновения, хорошей работы и высокой зарплаты. «Пусть город радует вас, а вы – его. И пусть Орехово-Зуево станет одним из лучших в Подмосковье».

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
Цитата
глава Орехово-Зуева поблагодарил журналистов за интересные вопросы и позитивный настрой и пожелал всем жителям города, их семьям, крепкого здоровья, любви, умиротворения, вдохновения, хорошей работы и высокой зарплаты. «Пусть город радует вас, а вы – его. И пусть Орехово-Зуево станет одним из лучших в Подмосковье».
Слово сие верно и всякого принятия достойно. Аминь.
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
Исправьте — ЦСК на ЦСКА, а то кони обидятся)
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Пять символов О/З, которые сразу нарисовались мне — это ФК «Знамя Труда» и железная дорога рядом, с которыми я прожил многие лета. Затем — Зимний театр, городской Парк и Церковь «Рождества Пресвятой Богородицы»
А, вообще-то хочется назвать десятки — от казармы «Самамазка» до парка Победы. Город у нас замечательный!

Это нравится:6Да/2Нет
kamenshik

Это нравится:4Да/0Нет
Alex11
В отношении "судьбоносных,честных и чистых "выборов:не мэр ли приказал своим подчинённым,чтобы ВСЕ госслужащие голосовали за Воробьёва?Именно так и было!Мало того,голосовавших ОБЯЗАЛИ отзвониться начальникам о том,что проголосовали именно за едрососа.В противном случае--долой со службы по недоверию...И корреспондентам ли этого не знать?!--Тошнит от поганого лицемерия и угодничества.
Это нравится:2Да/1Нет
Sergun
kamenshik,
Город конечно замечательный, да только нам бы мэра другого и чтоб из другой партии.
В городском парке, больше торговых точек чем каруселей.
Я бы спросил Апарина, не стыдно ему гнать людей на путинги? Не стыдно ли ему быть членом "такой" партии?
Кто знает когда у нас перевыборы мэра?
Это нравится:3Да/0Нет
Lupus_est
Sergun, через год, в сентябре 2015
Это нравится:0Да/1Нет
Sergun
Lupus_est,
СПС
Это нравится:2Да/1Нет
Sergun
Alex11,
Согласен с вами! По всем каналам и во всех газетах только и говорили что о маленьком Воробьеве и о Собянине. О других кандидатах, полная тишина. Только Апарину до этого нет дела. Это же единая Россия
Это нравится:1Да/0Нет
Oleko
Lupus_est, 2014
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика