17 Декабря 2013 // Масс-медиа

Говорит и показывает

Информационный портал Oz-On.ru существует вот уже больше 4 лет. «Старожилы» сайта, кажется, изучили его вдоль и поперек и знают едва ли не каждую его особенность. Но некоторые из них все же удивятся, когда услышат, что у Oz-On’а есть свой видеоканал на портале YOUTUBE. Канал этот «живет» уже достаточно давно, но активно развивать его мы начали в не столь отдаленном прошлом.
Если сотня человек подпишется на канал, то у этих счастливчиков появится возможность смотреть прямые трансляции с наиболее важных городских мероприятий.
Одной из первых передач на видеоканале Oz-On’а станет «CULT ObOz». Что же такого особенного в этой программе? Спросим у одного из создателей «CULT ObOz’а» Сергея Деркача. 

– Сергей, расскажите вкратце о передаче, которая с сегодняшнего дня будет транслироваться на нашем портале. 

 «Cult ObOz» – это авторский проект творческой мастерской «GZS Creation». В этой мастерской мы занимаемся изучением практики работы с видео: снимаем видеоклипы, ролики, рекламу, сюжеты; монтируем и всячески экспериментируем. Всего нас трое – Даниил «Гром» Курмеш, Олег «Шрам» Дюков, Сергей «Зоркий» Деркач, но иногда к нам со своими творческими идеями приходят и «внештатные сотрудники». 

Сам «Cult ObOz» зародился в момент начала нашей работы на «Телевидении Орехово-Зуево», то бишь в августе этого года. Вообще первый выпуск сняли случайно: я просто взял камеру в тот день, когда мы пошли записывать песню в новую студию (весь состав «GZS Creation» - это ещё и музыкальная группа «Телега Жизни»), и стал снимать всё подряд. Потом сел, порезал и смонтировал… вот что-то и получилось. Залил в сеть. Многие это позитивно оценили. Одним из таких «оценщиков» был и директор ОЗТВ, который и предложил включить программу в сетку вещания и сделать её ежемесячной. 

«Cult ObOz» – производная аббревиатура от «культурный обзор Орехово-Зуева». Нам хотелось сделать именно обзор, поскольку сейчас это модно и популярно в нашей сети интернет. Освещать культурные места и мероприятия, события, традиции... Ну, а что из этого получилось – сами увидите или уже увидели. 

А ещё мы снимаем видеоклипы. Собственно для этого изначально и организовалась GZS Creation. Если моя инициатива больше в обзорных роликах, типа «Cult ObOz’a», то в съемках клипов рулит Данила Гром и это у него неплохо получается. Мы сняли четыре клипа, два из которых уже есть в сети. Опять же, мы получили по снятым видео клипам много позитивных отзывов, что не может не радовать и это конечно мотивирует нас к дальнейшей работе и развитию. 

– Ваша студия уже сотрудничает с ОЗТВ, почему же вы решили работать с нами? 

– У вас довольно таки мощный и интересный ресурс. Сразу видно, что люди трудятся от души и со знанием дела, а с такими людьми очень приятно работать. 

– Сергей, расскажите немного о себе. Как к вам в голову пришла идея заниматься видеосъемкой? 

– Всё конечно, как у всех – из детства. Я занимался радиоэлектроникой. Мне было лет 10-12, когда я собрал передатчик – усилитель и подключил его к кабельному радио (оно тогда почти у всех было в домах, помните, на кухне такая розетка, к которой присоединялся приёмник). И вот в 12 ночи, когда основной эфир прекращался, выходил я – эдакий радиопират. У меня было радио «Балкон», я косил под модных диджеев и нёс какой то детский бред в перерывах между песнями, которые я ставил с кассетных плееров, подключённых к усилителю. Потом только я узнал, что кроме меня там «сидит» много людей - они использовали это пространство для общения. Такой был местный интернет.

Потом я начал с этими людьми просто общаться по этому «каналу», так как у них были очень мощные усилители и моё «радио Балкон» практически никто не слышал – его попросту заглушали. А потом я собрал радиопередатчик… В общем, мне всегда хотелось вещать, быть «передатчиком». Собственно это, видимо, то, чем я сегодня занимаюсь, и есть воплощение детских желаний. 

– Есть ли у вас какие-нибудь пожелания для тех, кто прочитает этот материал и будет смотреть вашу программу? 

–  Я родился и вырос в Орехово-Зуеве. Люблю свой город и желаю ему процветания. Оттого-то у нас и появляются подобного рода проекты как «Cult ObOz» и «Телега Жизни». Нам многое ещё предстоит сделать, есть еще много задумок. Пусть люди смотрят и знают, что в жизни есть куча интересных занятий, таких как спорт, ворк-аут, музыка, йога и т. п. Что и в нашем городе можно разнообразно и, самое главное, с пользой проводить время. Что курить и пить - это уже давно не модно, и что это низкие развлечения для слабых людей, а жизнь любит сильных и позитивных. Вообще занятость молодёжи и пропаганда ЗОЖ – важный момент в идее нашего творчества. Поэтому мы планируем и дальше развивать темы о здоровье и интересных развивающих занятиях. Возможно, это будет отдельный проект, посвящённый конкретно здоровью. 

Напоследок хочется лишь сказать, что всё в жизни зависит от нас самих! Желаю всем это осознать, перестать винить остальных и взять ответственность за происходящее в свои руки. Не гневаться, а больше любить ... и смотреть видео на нашем канале YOUTUBE и на портале OZ-ON :)


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/1Нет
shurikkk
Следующая серия про что будет? Давайте что-нибудь более приземлённое.
Это нравится:0Да/2Нет
Товарищ
Я рад за Вас.
Это нравится:1Да/1Нет
Lupus_est
Ребята! Нас обманывают!!!

вот что такое йога:

Это нравится:1Да/0Нет
Sadko
Идея хорошая, но "Культурный обзор" при сокращении дает Культобзо, а если нужен Культобоз, то сокращать лучше "Культурное обозрение". Так что где-то стоит подправить: или сверху или снизу. :)
Это нравится:0Да/0Нет
FB_100001687910584
Понравилось)
Это нравится:1Да/2Нет
Marishka
От Луки, глава 17 1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море … Помните, что горе тому через кого прийдут соблазны.
Это нравится:3Да/3Нет
Lupus_est
Marishka,
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь удалите злые деяния ваши от очей Моих перестаньте делать зло научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
Это нравится:0Да/2Нет
Sadko
Marishka, оставьте свои проповеди. Не ждите, и уж, тем более не требуйте от других того, на что сами не способны. Лицемерие это.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Sadko,это не ваш личный сайт.
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Marishka, а при чем здесь чей это сайт?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика