17 Февраля 2010 // Медицина

Градоначальник в больнице

Глава Орехово-Зуева в ходе своей очередной рабочей поездки посетил пятую горбольницу. Олегу Апарину и сопровождавшему его в поездке Геннадию Панину показали убежище, детское отделение и реанимацию.

Но сначала представительная делегация — а вместе с градоначальником в больницу приехали и журналисты — проследовала в пищеблок. Там власти вместе с председателем комитета здравоохранения Дмитрием Меркуловым и главврачом больницы Наталией Егоровой тщательно осмотрели все помещения, где готовят еду для больных. Как сказал Геннадий Панин, этот объект выгодно отличается от того, что до этого постоянные участники рабочих поездок видели в «Первой Советской». Осмотрели и склад, где хранятся продукты: там недавно отремонтировали одну из холодильных камер, заменив устаревшее оборудование на новый компактный блок.

Из пищеблока гости попали в длинные коридоры прохода, соединяющего все отдельно стоящие корпуса больницы в один комплекс и спустя некоторое время очутились в детском грудном отделении. Здесь лечат малышей в возрасте до одного года. Как говорит заведующая отделением Ольга Щербакова именно в этом возрасте очень важно следить за здоровьем детей, ведь именно в такой период у них закладывается иммунитет и «здоровье на всю жизнь». На каждом этаже корпуса устроены палаты-боксы, где могут размещаться до трёх малышей. Сюда поступают малыши в различном состоянии, бывают и тяжёлые, а иногда требуется помощь реаниматологов. Отдельной детской реанимации в Орехово-Зуеве нет, как нет и подготовленных специалистов в этой области. Правда, Дмитрий Меркулов отметил, что в год таких «тяжёлых» малышей бывает до 8-10, поэтому пока выручают врачи из родильного дома, где есть специальное оборудование.

Ещё одна проблема заключается в том, что некоторые будущие мамы в период беременности пьют, курят и даже не гнушаются принимать наркотики. А в итоге страдает ребёнок — одышки, бронхиты и даже наркозависимость всё чаще ставят в качестве диагноза. Есть в отделении и «отказники»: дети, которых бросили родители - для малышей больница на время становится родным домом.

После осмотра отделения гости снова спустились в переход, чтобы увидеть убежище больницы, правда, глава долго там не задержался: посмотрели готовность систем, комплект аптечек и наличие уплотнителей на дверях. Следующим пунктом осмотра должна была стать реанимация на пятом этаже главного корпуса. Но попали туда гости нескоро. Неувязка вышла с лифтом: лифтёр не рассчитала и кабина оказалась перегруженной, в результате почти вся делегация оказалась запертой в механическом подъёмнике. 15 минут спустя в больницу приехал механик и вызволил главу и журналистов из железного плена. Гости решили больше не рисковать и поднялись на пятый по лестнице.

Не так давно часть кардиологического отделения была отремонтирована и в оперблоках, которые, кстати, никогда не использовали по назначению, открыли реанимацию на 13 коек. А в самом кардиоотделении спасаются от неожиданного потопа от талого снега, скопившегося на крыше. Кроме того, в больнице очень жарко. Изначально здание было неправильно расположено и окна палат выходят на южную сторону. В результате летом весь день часть, где расположены палаты греет солнце, а зимой отопление работает так хорошо, что хоть окна открывай - так душно. Главному врачу Егоровой посоветовали немного модернизировать систему отопления, поставив краны у радиаторов, чтобы можно было регулировать температуру в помещениях.

Наконец, глава и председатель Совдепа осмотрели расположенный на втором этаже диагностический центр, где посмотрели кабинеты востребованного в нашем городе и не только УЗИ сердца, ЭКГ, гастроскопии, а также лабораторию больницы и дневной стационар, организованный в той части здания, где несколько месяцев назад была поликлиника. Однако она себя не оправдала: услугами врачей пользовались только жители частного сектора, а, например, жители улицы Козлова предпочитали обращаться как обычно в третью поликлинику.

Пятая горбольница была открыта в декабре 1986 года как подразделение медсанчасти ХБК. В 1994-м году комплекс в районе Исаакиевского озера был передан городу. В настоящее время коечный фонд больницы составляет 366 мест.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Олег Апарин о Пятой горбольнице

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Цитата
. Главному врачу Егоровой посоветовали немного модернизировать систему отопления, поставив краны у радиаторов, чтобы можно было регулировать температуру в помещениях.
В роддоме тоже пора. Окна палат выходят на юг и там такая жара, что летом, что зимой..
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
А кто это на заднем плане стоит? Просто очень часто они вместе. Наверное советник или помощник Главы.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика