14 Апреля 2010 // Медицина

Вышли из спячки

Приближается конец апреля - в это время, когда эпидемии гриппа и простудных заболеваний уже далеко позади, у санитарных врачей новая проблема: просыпаются клещи. В Орехово-Зуеве и районе в этом году пока не зафиксировано ни одного случая укуса, однако медики просят власть заняться обработкой территорий - пока не поздно.

В этом году, по утверждению специалистов Роспотребнадзора, популяция насекомых может увеличится по сравнению с прошлым аналогичным тёплым периодом. Пик активности клещей придётся на конец апреля-май. В местном территориальном отделе организации нам пояснили, что пока в поликлиники и больницы обращений по поводу укусов не было: в случае поступления такого больного доктор обязательно сообщает о факте санитарным врачам.

А в данный момент актуальное занятие - профилактика. На повестке дня - вопрос об обработке территорий. Как пояснила нам заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Орехово-Зуеве Наталья Пыркова, медики уже обращались к администрации города с просьбой выделить деньги на санитарные мероприятия - и получили положительный отчет. Правда, пока средств не выделено.

Как только возможность появится, первым делом будут обработаны места пребывания детей, особенно - территория летних оздоровительных учреждений, а также парки, лесопарки и зоны отдыха, где особенно любят проводить свободное время ореховозуевцы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика