28 Мая 2010 // Медицина

Молчаливый протест

Запланированный на 16 часов пятницы пикет медицинских работников состоялся. На Октябрьскую площадь пришли порядка 80 человек - они развернули транспаранты и начали свою молчаливую акцию.

История с увольнением главных врачей стоматологической поликлиники и первой горбольницы получает продолжение. Люди в белых халатах слов на ветер не бросают - ровно в назначенное время в центре Орехово-Зуева собрались недовольные кадровыми решениями, датированными прошлой пятницей. Пикет не подразумевает никаких выступлений, поэтому врачи, младший и обслуживающий персонал просто целый час стояли на площади, держа в руках транспаранты: «Верните главных врачей», «Профсоюз против неразумных кадровых решений». За происходящим следили работники администрации, милиция и представители прессы.

В 17 часов пикет окончился - люди просто спокойно разошлись, а Николай Смирнов подошёл к журналистам. По его словам, решение об освобождении от обязанностей главных врачей было законным - здесь ничего не поделаешь, однако, трудовые коллективы не был поставлены в известность. Именно информационный вакуум, отсутствие вразумительного объяснения произошедшего породили слухи и привели к дальнейшему развитию событий.

Сегодня стало известно, что утром глава города посетил «Первую Советскую», а затем принял у себя главу профсоюза. Николай Смирнов сказал, что удовлетворён переговорами - появилось понимание по вопросам взаимодействия профсоюза и администрации.

Смирнов полагает, что специалисты своей акцией достигли главной цели: на проблему обратили внимание как обычные горожане, так и чиновники областного минздрава. А в ближайших планах профсоюза - поддержать уволенных коллег в суде.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Николай Смирнов о пикете медиков в Орехово-Зуеве

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Очень грустно, что нашим здравоохранением руководят подленькие люди, которые нашкодили и растворились!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика