23 Ноября 2010 // Медицина

СПИД в цифрах

1 декабря в мире отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом. Накануне областной Роспотребнадзор опубликовал сведения относительно распространения заболевания в регионе, ещё раз подтвердив: в Орехово-Зуеве эта проблема стоит остро.

За 10 месяцев этого года число жителей области с установленным диагнозом ВИЧ/СПИД увеличилось на 2131-го человека и достигло отметки в 28771 человек. Наибольший уровень заболеваемости зарегистрирован в Орехово-Зуеве — 91,6 заразившихся на 100 тысяч населения, следом идут Мытищинский (90,5) и Ногинский (66,7) районы. Также Орехово-Зуево лидирует и по числу поражённого населения с показателем в 1368,8 (на сто тысяч). В докладе ведомства отмечается, что более 85% всей популяции ВИЧ-инфицированных жителей области представлены людьми в возрасте от 21 до 40 лет, мужчины среди живущих с ВИЧ/СПИД, составляют 62%, женщины — 38%. Основными источниками заражения остаются «грязные» инъекции наркотических веществ и половой контакт.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
От так вот - Столица Восточного Подмосковья!!!!!! Пятая часть жителей - больна СПИДОМ... Куда уж там Москве в лаптях за мотоциклом!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Zahoderishe, почему пятая? 1368 человек на 100 тысяч жителей. У нас 121 тысяча в городе.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Oleko, по вашему на 21-у тысячу ещё бы, человек 300 надо бы накинуть.
Впечатляет)))
Это ребята БИЧ Божий, боюсь бороться,бесполезно.
Это нравится:0Да/0Нет
vlakor
kamenshik,
вы чисто математически считаете неверно. 1368 на 100 000 - это не пятая часть (20%), а чуть более процента. Сотая часть. И если 300 "накинуть", то все равно и до двухсотой части не дотянется.
От этого, конечно, не легче...
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
vlakor, Признателен вам за поправочку.Как говорится: "век живи, век учись"
Я дурень математику всегда прогуливал, теперь вот сильно об этом жалею.Пусть знает это
молодёжь.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Oleko, ну да, пардон муа, перепутал показатели по области и по городу..... Один фиг много...
Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
Дорогие мои сограждане!
Благодарю, конечно,журналистов ОZ-ОN.ru за информацию,за неравнодушие, чёткую гражданскую позицию, но у меня вопрос - может,наивный?..
Почему не бьют в набат, в колокола наши духовные пастыри, к примеру,благочинный, протоиерей Андрей Коробков?! Может тогда и патриарх всея Руси Кирилл помощь окажет в противодействии злу? А зло-то это - ВИЧ и ТУБЕРКУЛЁЗ - не от БЕСкультурья, вседозволенности, БЕЗнравственности, царящих в любимом Орехово-Зуеве???
И ещё интересно, что скажет по поводу этих вопиющих проблем любимец публики, народный артист РФ и почётный гражданин Орехово-Зуева Виктор Иванович Сухоруков...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
chupakabra,
вообще, интересная ситуация получается в очередной раз с представителями Церкви. Т.е. если представитель Церкви начинает о чём то говорить, сразу набегает куча либералов, либерастов, демократов, дерьмократов, разного рода маргинальной политической шушеры, да и просто атеистов... таких людей, типа Гинзбурга, коронной фразой которого, на мой взгляд, является: "сволочи церковные хотят заманить души детей" - (это сказал материалист Гинзбург - !!!)
Если преставитель Церкви не лезет не в своё дело - опять не так. Теперь у нас: "Почему молчит такой то"?
Вы отделяйте красное от сладкого, жаренное от солённого, гражданское от религиозного. Святая вода ни СПИД, ни туберкулёз не лечит. Это дело чисто гражданского плана, на которое собираются налоги. Надо кричать нам с Вами о том, что гражданские, такие как главный санитар страны Онищенко или представитель Адмтехнадзора в городе Наталья Пыркова являются как минимум некомпетентными в своей области людьми. Этими проблемами они должны заниматься, а не благочинный Андрей Коробков или настоятель Крестовоздвиженского храма Андрей Зозуля.

А что может сказать Сухоруков? То же, что и мы с Вами. Для курящих сча на каждой пачке пишут, мол, курение прямой путь к раку. Курят? Курят. Кто про опасность наркотиков не знает? Все знают. И что? Есть, кто принимает? Есть.
А вообще, каких действий против наркотиков Вы хотите? Чтобы как Егору Бычкову срок дали?

И, кстати, Вы очень сильно не правы насчёт туберкулёза, мол, он от вседозволенности и т.п. Его любой человек может подцепить даже проведя одну ночь в обезьяннике. А уж если в СИЗО побыл, то "шансы" заработать это заболевание возрастает в разы.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Простите,повторюсь: Это ребята БИЧ Божий. Верите вы или не верите,кричите,не кричите,
пока чаша не переполнится, ни чего не остановится. Или вы chupakabra считаете, что
В.И.Сухоруков скажет: Да будет свет и станет свет? Умаляю вас, здесь вы наивны).
А что церковь? Церковь молится и проповедует.Её надо просто слышать.
С уважением к вам.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика