23 Января 2013 // Медицина

Скорая помощь только по полису?

С 1 января согласно закону «Об обязательном медицинском страховании» подмосковные скорые работают по системе ОМС. Это значит, что теперь врачу, приехавшему по вызову, обязательно нужно предъявить паспорт и страховой полис.

Мы решили узнать, как в новых условиях работают специалисты скорой помощи Орехова-Зуева.

– Для обывателей на сегодняшний день ничего не изменилось, – заверили нас. – Мы точно также выезжаем по вызовам, работаем в том же объеме, что и прежде. И, разумеется, если требуется, оказываем экстренную помощь, независимо от того, есть у пострадавшего при себе документы или нет. Во многих случаях требовать полис или паспорт просто не представляется возможным, например, если человек упал на улице и получил переломы, у него может и не быть при себе никаких бумажек.

Изменения коснулись внутреннего финансирования медиков. Если раньше скорая помощь существовала на бюджетные деньги, то теперь она включена в базовую программу ОМС. За выезды к застрахованным лицам теперь будет платить фонд ОМС. Но при условии, что будут предоставлены необходимые для идентификации личности документы – паспорт (свидетельство о рождении) и страховой полис.

Выезды же, которые не будут оплачены из средств ОМС, покроет региональный бюджет.

Работники скорой призывают граждан, у которых есть возможность при вызове врача предоставить документы, понять, что таков теперь порядок, не выяснять отношения с диспетчером или приехавшей бригадой, а войти в положение.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А , что замечательная идея так в скором времени мы прийдем к тому , что скорая прежде чем выехать будет спрашивать кредитоспособность пациента.
Вспоминается мультфильм про поросенка Фунтика , ну Когда Белодонна упала в обморок хозяин гостиницы говорит : "— Нюхни, нюхни, у тебя денежки есть?
— Нет...
— Вынюхни, вынюхни!!!"
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
И тут происходит нагнетание. Разве содержит закон требование пациентам предъявлять полисы?
По закону Скорая обязана выезжать и оказывать помощь в рамках стандарта. Т.е. меньше объем медицинских услуг не стал. Изменился просто порядок финансирования. Полис, по большому счету, нужен для того, чтобы определить, кто конкретно (какая страховая компания) будет платить.
Вызовы, кстати, могут обслуживать и частные компании, работающие в системе ОМС.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
В Москве уже запустили службу платной скорой помощи. Вперде, к победе едресизма!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Чем запутаннее система, тем легче наипать обывателя. На том стояла Россия и стоять будет!
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
shurikkk +1
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
"войти в положение"- красота мля! Эт я теперь когда вызвал скорую от того, что мне плохо стало, пока они едут - должен найти все документы... че за нафиг-то?! Куда мы катимся!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Global
Оборзели! Платная скорая..Чуть позже без полиса перестанут обслуживать..т.к. за мед.полис мы с каждой зарплаты процент им скидываем!Это просто не афишируется, но это факт!А раз нет полиса,значит и с вас денег не взять..значит подыхайте или платите как хотите..Кстати выезд скорой, во всяком случаи в Москве стоит от 4-х тыс.рублей...
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Да че Вы опять все гундите?
Это сделано, что бы привлечь новые источники финансирования медицины. Хотите новое оборудование в больницах и скорых? Хотите, что бы врачи, наконец, стали врачами, а не людьми, которые сидя на своем рабочем месте думали как бы семью прокормить, а не проблемами пациента?
Это законы рынка! Забудьте о советской схеме оказания мед услуг, её больше не будет никогда.
Всем же хреново в совке жилось, вот и получайте СВОБОДУ, а за неё всегда надо платить, как не прискорбно это звучит.
Согласно законов рынка ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. И это не моё ИМХО, это объективная реальность.
Это нравится:0Да/0Нет
aves
Про гундите в точку ))) как новостной, сайт стал интересным да и комменты читать каждый раз весело ( люди не в теме начинают выражать свою точку зрения )))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А на Кубе бесплатная медицина. Причём, успешно лечат раковые заболевания. Не зря туда Чавес поехал .
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика