4 Февраля 2014 // Медицина

Приостановленная деятельность

По решению Орехово-Зуевского городского суда на три месяца приостановлена деятельность расположенного в нашем городе противотуберкулезного диспансера. Причина – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественного помещения. Дело было рассмотрено 20 января 2014 года.

«В ходе проведения Роспотребнадзором по Московской области внеплановой выездной проверки юридического лица - ГБУЗ Московской области «Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер», в женском отделении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, а именно: не соответствует требованиям количество метров на одну койку - 4,1м на 2 (при нормальных показателях - 8м на 1); в процедурной, коридоре, палатах линолеум изношенный, разошедшийся по швам, оконные рамы требуют замены (изношенность здания более 65%, постройка 1901 года, деревянная); в бельевой (хранение чистого белья) стены оклеены обоями, стеллажи без покрытий с возможностью дезобработки; отсутствуют боксированые палаты с туберкулезом вызванные множественной устойчивостью; отсутствуют боксированые палаты для иммунокомпрометированных пациентов с ВИЧ-инфекцией и соответственно оборудованных шлюзов и туалетов приточно-вытяжной вентиляцией (с преобладанием притока над вытяжкой); буфетная состоит из одного помещения», - уточняется в сообщении.

Главный врач противотуберкулезного диспансера Клавдия Хлебникова признала указанные нарушения. Она также пояснила, что частично они были устранены, но для проведения полноценного ремонта необходимо приостановление медицинской деятельности.

В качестве отягчающего обстоятельства судом был назван тот факт, что подобное нарушение совершается повторно.

«В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью людей, суд посчитал необходимым назначить юридическому лицу - ГБУЗ МО «Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер» наказание в виде административного приостановления медицинской деятельности сроком на 90 суток, которое подлежит немедленному исполнению», - поясняет пресс-служба Орехово-Зуевского городского суда.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Как-то подозрительно много совпадений с этим зданием в последнее время. Диспансер собираются переносить, место вроде как уже "заточили" уже под торговый центр (наверное, вместо "Аквилона"). А тут хоп - еще и врачей подпрягли. И ВДРУГ, КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ - ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА (а такие вещи строго по заявке или обращению организуются). И НАДО ЖЕ - ЧИСТО СЛУЧАЙНО выявляется нарушение. Боюсь, Клим, не судьба на этом месте сделать музей. Слишком серьезно взялись, со всех сторон окучивают. Ой, сожгут на хрен этот дом (проводку замкнет в ходе работ или еще что). Ну или просто закроют насовсем. А больных куда???????? В другие больницы заразу разносить?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Что, эти нарушения вдруг образовались? Явно не год и не два так было. А тут бах - и прицепились, лишь бы уже скорей людей начать выводить.....
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Санитарными нормами не положено торговать в одном помещении продовольственными и промтоварными(особенно порошками) товарами.Раньше это строго соблюдалось.А кому это теперь надо?
Это нравится:0Да/1Нет
c.shishkin2012
Приостановить деятельность....

Интересно, а где тогда будут полусать помощь юольные7 Или им по пачке лекарств вручат и доиой?
Это нравится:0Да/0Нет
John Doe
Интересно, еще хоть в одном городе есть тубдиспансер/инфекционка/лепрозорий прямо в центре города напротив администрации ?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Воробьёв сказал, что в этом году снесут, значит, снесут. Это прелюдия.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Сколько можно об одном и том же.
Сказано, что к новОму году откроется новый ТХ "ПЛАЗАКОХА"
Это нравится:1Да/0Нет
John Doe
Цитата
Товарищ пишет:
Сколько можно об одном и том же.
Сказано, что к новОму году откроется новый ТХ "ПЛАЗАКОХА"
Или пивная "У Тубика".
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
А вы такую новость читали?
Власти намерены реорганизовать противотуберкулезную службу
21.01.2014


МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Противотуберкулезную службу Московской области реорганизуют ради экономии средств, из 33 учреждений получится 11, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Московской области Дмитрий Марков во вторник.

"Предлагается 33 учреждения реорганизовать в 11, что позволит сэкономить до 2% средств, выделяемых в год на развитие и поддержание службы", - сказал Марков на заседании регионального правительства.
Это нравится:1Да/0Нет
Клим
А для нас это не новость. Об этих "внезапных" проверках и судебных исках защитникам дома Свешникова было известно ещё до нового года.
Битва за историческое наследие в самом разгаре)
А с больными церемониться никто не станет. Нет больницы - нет больных. Геноцидарная медицина в действии) сказано же - "экономия средств".
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика