26 Июля 2014 // Медицина

Инъекции красоты

Во все века, во все времена человечество искало уникальный рецепт вечной молодости. Старение – естественный процесс организма, но мало кто к нему действительно готов. Трудно принять тот факт, что в душе тебе еще 20, ты полон сил и планов, а из зеркала на тебя смотрит солидный человек в возрасте.

На что только люди не шли в давние времена, чтобы сохранить очарование юности. История Эржебет Батори одна из самых страшных – она купалась в крови молодых девушек. Учёные считают, что было загублено более шестисот человек. Кровь в сознании многих народов имела сакральное значение. Люди испытывали к ней суеверный трепет и использовали для различных ритуалов, начиная от снискания милости богов и заканчивая омоложением. В крови не только купались. Пробовали переливать кровь людям от других людей и даже от животных. В середине XVII века французские врачи стали предлагать старцам обновить «старую кровь» молодой через прямое переливание . Чаще всего такие переливания крови заканчивались трагически. Ведь безопасное переливание крови стало возможным только лишь с середины XX века, с открытием групп крови и резус фактора. Женщины жертвовали собственным здоровьем – деформировали ребра и грудную клетку корсетами, использовали помаду и пудру с ядовитой сурьмой, капали белладонну в глаза, что приводило к ухудшению зрению. В Тибете для омоложения использовали менее радикальный метод – настойку чеснока. По сути это было первое гомеопатическое средство, известное истории. На Руси использовали мёд, травяные настои и маски. Эти меры хороши и сейчас, как превентивные, но для получения радикального результата они не подходят.

На данный момент есть верное, безопасное средство задержать ход времени. Контурная пластика лица – это способ щадящей коррекции возрастных изменений. Она выполняется с использованием внутрикожных инъекций. Гладкая и нежная кожа без возрастных морщин, четкие контуры лица – каждый человек сегодня может добиться таких результатов. Наши врачи готовы предложить вам несколько видов контурной пластики.

Мезотерапия

Мезотерапия лица — это как раз та самая процедура, которая помогает нашей коже вновь обрести здоровый цвет, снимает усталость и видимые последствия стресса и плохой экологии. Инъекции мезококтейлей затормаживают процессы старения, что позволит вам как можно дольше не прибегать к таких процедурам, как уколы Ботокса или тредлифтинг мезонитями. На сегодняшний день мезотерапия является лидером среди безоперационных методов омоложения, в ряде случаев позволяя добиться результатов, близких к идеальному.

При мезотерапии используются комплексные биологически активные препараты, в состав которых входят гомеопатические средства, различные микроэлементы, витамины, органические кислоты, экстракты целебных растений, некоторые лекарственные препараты, а также гиалуроновая кислота. Одна молекула гиалуроновой кислоты стягивает вокруг себя и удерживает до 500 молекул воды. Это качество позволяет быстро восстановить даже сильно обезвоженную кожу после загара, солярия или воздействия пониженных температур. Гиалуроновая кислота запускает в организме процессы синтеза коллагена и эластина, что приводит к сильному омоложению кожи. Тот или иной состав омолаживающих коктейлей для мезотерапии лица подбирается в зависимости от желаемого результата, особенностей организма пациента и состояния кожи. Эффект может сохраняться в течение 6–12 месяцев, в зависимости от типа кожи и характера образа жизни пациента.

Мезотерапия доказала свою эффективность в решении различных косметологических проблем. Важно запомнить, что это серьезный метод лечения и коррекции, а не просто техника введения «чудодейственного коктейля». Мезотерапевтическая программа требует строгого соблюдения правил, таких как: тщательная диагностика, сбор анамнеза, тщательный подбор препаратов, корректная техника использования, рекомендации и т.п.

Биоревитализация

Биоревитализация — это один из видов мезотерапии. В 2001 году А. ди Пьетро и Дж. ди Санте из компании IAL System предложили проводить мезотерапию с введением собственного препарата — «Restylane» и придумали методу красивое название — биоревитализация — биологическое оживление кожи.

При биоревитализации в дерму вводят гиалуроновый гель, а не раствор как при мезотерапии. Поэтому инъекции делают в более глубокие слои дермы, а после процедуры на коже некоторое время (6-24 часа) заметны мелкие бугорки. Уже сразу после этого появится определенный эффект, но главные изменения будут происходить постепенно. Их результат будет хорошо заметен примерно через неделю после процедуры. Особую роль «Restylane» играет в коррекции формы губ. «Restylane» используется для придания им эффекта пышности, разглаживания мелких морщин вокруг рта. Эта процедура пользуется популярностью у женщин, желающих немного изменить форму своих губ, придать им более эстетичный вид. В инъекциях «Restylane» в губы также заинтересованы курильщики, чтобы убрать морщины, возникающие из-за регулярного курения.

Нет смысла сравнивать эффективность мезотерапии и биоревитализации — это просто технология. Проанализировав состояние вашей кожи, врач-косметолог предложит наиболее действенный препарат для омоложения кожи и подберет оптимальную глубину и технику его введения.

Инъекции "Dysport", "Botox"

Есть такие морщинки, для коррекции который необходим совершенно иной путь, и этот путь – ботулинотерапия. Основной причиной появления глубоких морщин и заломов является высокая активность мышц лица.

Врачи-косметологи США разработали так называемый «Укол красоты» – современный и высокоэффективный препарат «Ботокс» («Botox»), а французские специалисты – препарат «Диспорт» («Disport»). В случае инъекции «Ботокса» или «Диспорта» препарат воздействует непосредственно на место соединения мышц с нервами, блокируя при этом перенос импульса с нерва на мышцу. За счет данного воздействия, постоянно происходит расслабление напряженных мышц, а морщины при этом – разглаживаются. Этот способ коррекции позволяет практически полностью разгладить морщины. По данным независимых клинических исследований неглубокие морщинки и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, а глубокие морщины - разглаживаются на 70% (если одновременно использовать «ударный» курс мезотерапии можно получить и результат, равный 100%). Эстетическая коррекция мимических морщинок путём применения препаратов «Ботокс» и «Диспорт» проводится исключительно согласно показаниям.

Разница между "Ботоксом" и "Диспортом" заключается лишь в концентрации ботулотоксина и его способности к диффузии. Решение об использовании одного из препаратов принимает врач-косметолог на основе комплексного изучения особенностей организма и потребностей пациента (местоположение морщин, реакция на предыдущие инъекции, ожидания от процедуры и др.)

Все женщины хотят быть красивыми и эффектными. Хорошо, что в веке, в котором мы живем, не нужно приносить кровавые жертвы и рисковать жизнью ради молодости и привлекательности. Сегодня нам доступны адекватные и высокоэффективные меры по разумной цене. Биоревитализацию, и мезотерапию применяют при желании устранить сухость кожи, мелкую сеточку морщин и приобрести лифтинговый эффект. Контурная пластика и объемное моделирование лица помогает при устранении носогубных складок, придании четкого контура и объёма губам. Достаточного одного звонка в наш медцентр и заботу о вашей коже, о вашей красоте в свои руки возьмут высокопрофессиональные врачи-косметологи. Счастливые, здоровые, красивые клиенты - наша гордость!

Наши косметологи:

0047.jpg

0084.jpg

0083.jpg

0089.jpg


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Триша
На правах рекламы.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика