18 Мая 2015 // Медицина

Поделились частью себя

С 12 по 15 мая компания Мишлен организовала социальную акцию «Дни донора», прошедшую на территории завода Мишлен в Давыдове по согласованию с главным врачом Орехово-Зуевской станции переливания крови А. Н. Борисовым В акции приняли участие 122 сотрудника завода Мишлен в Давыдово, 74 из них стали донорами. Акция «Дни Донора» — одна из социальных инициатив компании, реализующаяся в рамках концепции «Прогресс и Ответственность Мишлен» и направленная на социальную поддержку населения в регионах, где находятся производственные площадки компании.

Впервые акция «Дни Донора» была организована на заводе Мишлен в Давыдово в мае 2014 года и вызвала большой интерес сотрудников: за два дня, выделенных на безвозмездную сдачу крови, участие в акции приняло более 160 сотрудников компании Мишлен, а кровь из них сдали 148 человек. Второй раз Орехово-Зуевская станция переливания крови приезжала на завод в декабре 2014 года: 80 сотрудников приняло участие, 76 из них стали донорами.

В этом году руководством завода было принято решение продолжить эту инициативу. По данным Минздрава, в России остро не хватает донорской крови, с каждым годом ее становится все меньше, а потребность растет. Одной из задач является обеспечение постоянного притока доноров, развивая донорство на регулярной основе. Мишлен предложила сотрудникам, уже являющимся профессиональными донорами или желающим вступить в ряды доноров, поучаствовать в акции, направленной на популяризацию безвозмездного донорства. В рамках проекта были сформированы списки добровольных доноров, активно распространялась информация о важности корпоративного донорства.

«Кровь, собранная от доноров в рамках акции, передается для оказания медицинской помощи нуждающимся, она поможет людям выжить, сохранить или поддержать здоровье. Возможность спасти чью-то жизнь, поделиться частью себя — это бесценно. Большое количество наших сотрудников хотят и готовы помочь ближнему. Именно поэтому компания Мишлен приняла решение сделать акцию корпоративного донорства регулярной», — отмечает Жерар Рукетт (Gerard Rouquette), директор завода Мишлен в Давыдово.

Пресс-служба Мишлен в России и СНГ

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика