15 Декабря 2015 // Медицина

Ближе к народу

Все регистратуры медицинских учреждений Подмосковья будут приведены к единому стандарту «open spacе», т. е. станут открытыми, без барьеров. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслонова. 

А что в Орехово-Зуеве? В нашем городе пока только 3-я поликлиника может похвастаться полностью открытой регистратурой. Регистратуры педиатрических отделений поликлиник № 1 и № 2 (на Барышникова и Парковской) оборудованы защитными стеклами.

«Оз-он» решил узнать, что о нововведении думают простые граждане.

Раиса Прыгункова, пенсионерка:

— Да мне как-то все равно… Лишь бы отношение человеческое и очередей не было. 

Олеся Трошко, 31 год, молодая мама

— Поликлиники становятся намного цивилизованнее, разница в обслуживании между государственными больницами и частными медцентрами стирается. Это очень здорово! Простым людям, конечно, важно лечиться бесплатно, но и комфорт, нормальное обслуживание тоже хочется получать. Уже на входе в поликлинику, обратившись в регистратуру, чувствуешь себя человеком, и общаются девушки приветливо.

Что думают о новшестве медработники, мы смогли узнать лишь анонимно. Оговоримся сразу, человек, который согласился высказать свое мнение, не работает ни в одном из вышеперечисленных учреждений.

— Подумайте сами, хотели бы вы целый день общаться с больными людьми, когда они на вас дышат, извините, не нарочно, но плюют? У нас тоже есть семьи, близкие. Сидеть в закрытой каморке с маленьким окошечком, как в Советском Союзе, согласна — не дело. Есть стимул не разводить бардак. Но хотя бы стекло должно быть! Знаете, какие к вечеру на нем будут оставаться следы? Мы не должны всем этим дышать!

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Олег Р.
Ближе к народу - это хорошо. А электронная регистратура - еще лучше! (и полезнее )
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Народ нервный приходит . Могут и в морду дать. Это не МФЦ.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Правильно, нечего больному человеку по поликлиникам ходить, в очередях мучиться. Пусть на дом приезжают. Сделайте при поликлинике машину и дежурного доктора - не участкового, чтобы больным не приходилось лишний раз общаться со здоровыми.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика