В Орехово-Зуеве закрыт морг

 
В Орехово-Зуеве закрыт морг 30.03.2016

Деятельность медучреждения приостановлена решением городского суда на 90 дней по причине несоответствия санитарным требованиям.

Судебное заседание состоялось вчера в связи с обращением Роспотребнадзора, который инициировал данное дело по причине плохого технического состояния здания, в связи с чем не выполняются и санитарные требования к деятельности учреждений с подобной спецификой. Кстати, это заседание по данному вопросу не первое, но раньше дело ограничивалось штрафами, а теперь дошло до приостановления деятельности.

Вопрос о ненадлежащем состоянии морга поднимался Роспотребназдзором неоднократно на протяжении многих лет — и не решался. Здание находится в областной собственности, одно крыло занимает морг 1-й городской больницы, второе — ГБУЗ МО «Бюро судебной медицинской экспертизы», в ведении которого все случаи смертей вне стен медучреждений и не подтвержденные медицинским диагнозом. Это довольно большой поток, который идет не только из города, но и со всего района. 

Несмотря на то, что сфера здравоохранения входит в состав полномочий области, здание морга находится на ее балансе, к решению данной ситуации подключились городские структуры. Как сообщил главный врач ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» Сергей Бунак, деятельность Центральной городской больницы не останавливается.

Официальные комментарии, в том числе от Управления по координации деятельности медицинских и фармакологических организаций № 8 МЗМО, будут позже.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
И куда теперь покойников?
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Я так понимаю, надо повременить)
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
kamenshik, торопиться точно не стоит.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
А кому невтерпёж???
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Бунак про это знал и ничего не предпринимал?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
shurikkk написал:
Бунак про это знал и ничего не предпринимал?
Медучреждение Бунака выполняет свои функции в стандартном режиме. Тут вопрос больше к ГБУЗ МО «Бюро судебной медицинской экспертизы», которое давно все знало.
И, как вы понимаете, наверное, в распоряжении Бунака только предусмотренные для функционирования его учреждения средства городского бюджет. А их нельзя вкладывать в областную собственность - это нецелевое использование и карается законом.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Значит на бумаге в областном бюджете всё давно сделано, надо проверить. Законом карается не соблюдение требований состояния медучреждений ? Ответственный за состояние здания конкретно кто?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Я то думал что великое звание Команда Губернатора к чему то обязывает или это только по выборы?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Столько денег гребут, а построить нормальное здание не могут. Как только холодильник из строя выходит, так вонища на пол района...
Это нравится:1Да/0Нет
magyss
Когда я буду там. МНЕ ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПО БАРАБАНУ.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика