17 Мая 2016 // Медицина

Для врачей и пациентов

Новое медицинское оборудование для проведения функциональной диагностики вводится в эксплуатацию в детской поликлинике № 2 на Парковской, на базе которой работает окружной детский консультативно-диагностический центр.

Корреспонденту «Оз-он» специалисты поликлиники показали ультразвуковую систему премиального класса «EPIQ5 G», на которой детям уже проводятся эхокардиография, УЗИ сердца, брюшной полости (почки, печень хорошо просматриваются даже у пациентов с так называемым «плохим ультразвуковым окном»), нейросонография (исследование головного мозга через незаживший родничок у грудничков). В рамках диспансеризации и по показаниям врача «смотрят» репродуктивную систему. В скором будущем планируется проводить исследования тазобедренных суставов.

Собственно, большинство исследований уже давно проводилось в поликлинике, но на другом оборудовании. Полученный аппарат экспертного уровня, соответствующий всем современным медицинским стандартам, должен увеличить точность диагностики, повысить ее качество.

Разумеется, «EPIQ5 G» – далеко не единственная новинка в детском консультативно-диагностическом центре.

В настоящее время здесь продолжается ввод в эксплуатацию жизненно важной медицинской техники: завершается её монтаж и техническое обслуживание специалистами фирм-поставщиков, заканчивают обучение врачи-диагносты. Закуплен спироанализатор для измерения объема легких, скоростных показателей вдоха и выхода. Уже работает современный цифровой рентгеновский аппарат «Програф» (лучевая нагрузка от него во много раз ниже, чем от обычных установок, что особенно важно при работе с маленькими детьми).

Подробности о возможностях детского консультативно-диагностического центра мы надеемся узнать и рассказать читателям в ближайшее время. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика