24.02.2010

В снежном плену

Главной темой последних дней в Орехово-Зуеве стал снегопад. На улицы выпало небывалое количество осадков, в Москве природа «перекрыла» собственный рекорд, установленный 100 лет назад, а местные автодорожники за месяц вывезли 210 грузовиков снега.

Хуже всего пришлось автомобилистам, оставившим своих «железных коней» на улице. По утру 22 и 23 февраля многие машины оказались буквально погребены под толстым слоем снега. Другие не смогли сдвинуться с места из-за отсутствия сцепления с дорогой.

Как рассказал нам директор ПДСК Алибек Алибеков, автодорожники трудились пять дней подряд. Уборка улиц осуществлялась, в основном, в ночное время — с полуночи до 10 часов утра. Первым делом наводили порядок на трассах, по которым проходят автобусные маршруты, в результате не было сорвано ни одного рейса по вине дорожных служб. Затем чистились остальные улицы города и потом — улицы частного сектора. Всего в работах принимали участие 24 единицы техники. Алибек Демирбекович говорит, что уборка будет продолжаться.

Всего с городских улиц только за январь вывезли 8500 кубометров снега, а за февраль — 2100 кубометров. Для сравнения, в кузов одного КАМАЗа вмещается 10 «кубов».

Но это дороги, а на внутридворовых территориях дела как всегда обстоят гораздо хуже. И если тротуары вдоль домов чистят дворники, то проезды представляют собой сплошную колею, из которой трудно выбраться даже на полноприводном автомобиле.

Радует только, что погода после обильного снегопада преподнесла сюрприз: накануне немного потеплело и в ближайшие дни температура воздуха будет близка к нулевой отметке, а значит, снег начнёт таять.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
E999
Хуже всего пришлось не автомобилистам, а пешеходам. 20 февраля утром пришлось прокладывать себе путь по сугробам.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Всю грязь скрыло под снегом. И то хорошо.
Это нравится:0Да/0Нет
Sanya
Снег начнет не таять, а оседать, что еще хуже для автолюбителей. А про дородные службы вообще молчу. Что такое 210 Камазов с такого большого города. Да это позор!!!!! Вон посмотрите на главную улицу города (Ленина). Да там снег только к краям дороги сгребают и все. Сугробы уже с человеческий рост. Только и умеют грести, только не снег, а деньги себе в карман
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Даже на эти камазы нужно топливо, а Администрация не выделяет денежные средства. Так кто же виноват и что делать?
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
[QUOTE]ррр пишет:
Даже на эти камазы нужно топливо, а Администрация не выделяет денежные средства.[/QUOT]
А дорожники из какого бюджета кормятся? Из местного или федерального?
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Еще с прошлого года их передали в ведение местного бюджета. Я думаю, что по состоянию дорог это сильно заметно.И это еще не весна. Толи еще будет?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика