18 Марта 2010 // ЖКХ

«Стрижка» для деревьев

Комбинат благоустройства Орехово-Зуева готовится к тёплому сезону. В настоящий момент сотрудники предприятия занимаются приведением в порядок улицы Гагарина: там идёт опиловка деревьев.

Как рассказали нам в самом комбинате, «стрижку» растениям планируется сделать по всей длине улицы. Пока это единственное место в планах сотрудников предприятия: проделать больший объём работы они просто не успеют. Опиловку необходимо осуществить до конца марта, когда у деревьев начнётся сокодвижение. Кроме Гагарина потрудиться придётся на улицах Текстильной и Ильина — там деревья приводят в порядок по заявкам жителей и по просьбе «Электросети».

Опиленные этой весной деревья к концу июня уже обзаведутся новой кроной: длина веток составит до полуметра, а к осени — полный метр. «Постригать» же растения необходимо раз в 4 года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
угу. Если обрезка ветвей под ноль называется "стрижкой", то я балерина. Крону формировать надо. А не тупорылым отпиливанием веток заниматься. Согласен, правильно поместили слово "стрижка" в кавычки. Иначе как извращением этот процесс назвать нельзя. За вознаграждение готов провести семинары для "благоустроителей": "как формировать крону деревьев" и "как не быть эстетическим кастратом"
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
каждый год спиливают под ноль. остается непойми чего
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
SerP пишет:
правильно поместили слово "стрижка" в кавычки.
Поддерживаю ЗЕМЛЯКА!
Да, надоть и в этом направлении да-аа-вноооо КУЛЬТУРУ ВЫРАБАТЫВАТЬ!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Это везде так деревья "наголо" бреют ? А что нам подсказывает зарубежный опыт?
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Эти деревья (ясени) такие живучие, что у них хоть пень один оставь, все равно ветки вырастут. В прошлые выходные сорвала 4 веточки, листочки хотела вырастить - так у ясеня листья только и появились.
Такая обрезка нормальная. Обрастет все красивой шапочкой.
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
Сова,
разгоовр не про то, что "вырастут" или "не вырастут". Крону деревьев можно формировать красиво, а не раз в четыре года полностью спиливать все ветки
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Цитата
severmoroz пишет:
Крону деревьев можно формировать красиво, а не раз в четыре года полностью спиливать все ветки
Предлагаю в форме сердечек. Креативно!
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
severmoroz,
не ради спора - во-первых, то, что получается в итоге, меня устраивает, а, во-вторых, пусть уж лучше полезным чем займутся, чем крону формируют.
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
>> то, что получается в итоге, меня устраивает
А меня нет. Кастрация.

>> Эти деревья (ясени) такие живучие, что у них хоть пень один оставь, все равно ветки вырастут.
А вот мнение биолога:
"Клены и ясени недостаточно хорошо переносят удаление ветвей и побегов, однако в городских насаждениях их часто и регулярно подвергают обрезке. После сформирования кроны у этих видов побеги следует обрезать только в целях прореживания и осветления, в некоторых случаях - для дополнительного формирования кроны у взрослых деревьев. Обрезка этих деревьев ни в коем случае не должна быть регулярной."
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика