30 Июня 2010 // ЖКХ

Пока без воды

В понедельник администрация Орехово-Зуева решила разорвать отношения с «Теплосетью» из-за возникшей ситуации с долгами по газу. Однако, как нам удалось выяснить, точную дату появления в кранах жителей горячей воды никто не может назвать до сих пор.

Как пояснили нам в управлении жилищно-коммунального хозяйства, несмотря на возложение функций по обеспечению населения горячей водой на ДЭЗ ЖКХ, «Мособлгаз» не будет поставлять топливо в город до полной оплаты долга ООО «Теплосеть». Таким образом, до финала истории пока далеко и точная дата подачи воды остаётся неизвестной.

Тем временем на проблему обратили внимание власти Подмосковья. Они выступают против прекращения подачи газа котельным в тех случаях, когда эксплуатирующие  компании имеют долги перед Мосрегионгазом. Об этом рассказал агентству РИА Новости в среду министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Александр Соловьёв.

Аналогичная  орехово-зуевской ситуация сложилась и в ряде других подмосковных городов, а общая сумма задолженности тепловырабатывающих предприятий за поставленный газ уже составила 2,25 миллиарда рублей, в том числе просроченная - 1,54 миллиарда рублей.

По словам Соловьёва, большая часть задолженности за газ  связана, прежде всего, с морозной зимой, когда произошел перерасход. Кроме того, жители оплачивают услуги по ежемесячному тарифу, а не по приборам учёта фактически полученного тепла.

«Управляющие компании и муниципалитеты не провели должным образом необходимые организационные мероприятия», - сказал министр, уточнив, что в соответствии с законодательством вопросами своевременной оплаты поставок газа обязан заниматься глава муниципального образования. «Мы считаем ситуацию недопустимой и достаточно чрезвычайной. Будем искать возможности, чтобы такая ситуация не происходила», - добавил Соловьев. А ранее не делать население заложниками газовых споров призвал и губернатор Борис Громов.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Блин, как же хорошо иметь газ. колонку!!!
Сочуствую постадавишм... Предлагаю устроить акцию- ПОМОЙСЯ У ВИНОВНИКОВ... Пикеты у ванной Кудинова и Марзаганова....
Это нравится:0Да/0Нет
жиган-лимон
Блин действительно нужно что то делать !!!! Я,как и многие, уже писал и в прокуратуру и на сайт президента,непомогает,нужны какие то массовые акции,чтоб эти жирные коты наконец то начали РЕШАТЬ проблему а неговорить о ней.Достали твари.
Это нравится:0Да/0Нет
gara
Смешно право.Каким образом МУП ДЕЗ ЖКХ будет обеспечивать население водой???? И есть ли у них лицензия на данный вид деятельности.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
gara пишет:
Смешно право.Каким образом МУП ДЕЗ ЖКХ будет обеспечивать население водой???? И есть ли у них лицензия на данный вид деятельности.

а специализированные работники у них есть? у них кроме долгов ничего нет!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну что, некому вентиль с горячей водой включить? Где этот Самый Главный Вентиль находится?
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
а кто сидеть хочет за срыв пломбы с этого вентиля??? вот то-то и оно!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Sanya
да давно уже многие говорят что воду дадут когда отопление дадут, то есть где то в районе ОКТЯБРЯ!!! и лично мне кажется что так и будет (((
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Цитата
shurikkk пишет:
Ну что, некому вентиль с горячей водой включить?
Чтоб включить "вентиль" с горячей водой надо сначала сорвать пломбу с газовой задвижки котельной, а этого делать никто не будет по крайней мере в здравом уме!
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Вот мы все о себе и о себе, а ведь в районе у людей тоже с этим проблемы есть, некоторые поселения уже больше года без газа и горячей воды сидят, и видно некому и дела нет, Филипову не до них... тут бы землицы побольше продать.
Это нравится:0Да/0Нет
usv68
это ЧП, диверсия, за такой судить надо.В Сталина не хватает. Все разграбили, на свои блага деньги находят.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика