2 Сентября 2010 // ЖКХ

Что делать с трещиной?

В редакцию нашего портала обратились жители дома №4 по улице Матросова. Жильцы просят заделать трещину, которая образовалась с торца здания. В РЭУ, обслуживающем этот район, уверены, что никакой угрозы дефект не представляет.

«Скоро зима, а трещину с торца дома так и никак не доделают. Придётся опять всю зиму мёрзнуть. За что только РЭУ-4 деньги получает?», - задаются вопросом горожане, проживающие на Матросова-4 и предлагают посмотреть на дефект. Трещина со стороны проезжей части действительно есть, на ней стоят специальные маяки. Начальник РЭУ-4 Галина Кабанова по телефону рассказала, что эти метки находятся на здании давно, и судя по ним, трещина не расходится.

Подобные дефекты есть на целом ряде домов относительно старого микрорайона, например на доме 27 по улице Гагарина. По словам начальника, трещины не представляют угрозы для жителей, внутрь они тоже не «растут», поэтому на сохранение тепла в доме не влияют. Также Галина Вячеславовна сообщила, что жители 4-го дома с жалобами по поводу трещины в РЭУ не обращались.

Пока разлом небольшой и его «рост» не наблюдается, необходимо проводить мониторинг. Бороться с уже «разросшимися» трещинами, представляющими угрозу конструктивной целостности дома, можно с помощью установки специальных металлических скоб, как это было сделано, например, на Центральном бульваре.

Тем не менее представитель «Городского Жилищного Предприятия» пообещала вместе с мастером выйти на место, чтобы ещё раз оценить состояние дома №4 по улице Матросова. После этого будет принято решение о дальнейших действиях — возможно, трещину для надёжности промажут герметиком.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> трещину для надёжности промажут герметиком.
гы! плакаю
Это нравится:0Да/0Нет
xorek
пластелином залепят
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Нет что вы, отдерут жевачки из под стола, и вот ими самыми залепят =)))
Я вот удивляюсь тугодумству этих лиц из рэу.. туда же попадёт вода, зимой замёрзнет, щель станет чуть шире... а здание ведь с постоянной нагрузкой.. трещины однозначно будут расти если их нормально не заделать. Да и на глаз мне кажется, сложно вести "мониторинг" причём не на чистый глаз, а на "остекленевший")))
Это нравится:0Да/0Нет
DENIS
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!ТРЕЩИНА С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.ТАМ ГДЕ ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА И ТРЕЩИНА СКВОЗНАЯ С 4 ПО 2 ЭТАЖ.А ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАЛИ И НЕ РАЗ ПУСТЬ НЕ ВРЕТ.ГОСПАЖА КАБАНОВА
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Денис, у вас две трещины в доме. Это мы уже поняли. С вами связались по электронной почте.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика