29 Ноября 2012 // ЖКХ

У природы нет плохой погоды?

Орехово-Зуево завалило снегом. Осадки продолжаются. По прогнозам синоптиков погода не улучшится: метель, снежные заносы, гололедица ждут нас в ближайшее время.

Готов ли город к зиме, которую многие так долго ждали?

Заместитель начальника МУ "ГУ ЖКХ" Александр Хренов рассказал корреспонденту Озона, что городские службы работают в усиленном режиме с ночи: «тяжелая артиллерия» – ПДСК – в первую очередь занимается центральными дорогами, местами проезда и возле остановок общественного транспорта. В каждой управляющей компании – своя техника и свои людские ресурсы, которые тоже должны быть задействованы по полной программе, чтобы возле территории возле домов не превратились в один сплошной сугроб.

Директор ПДСК Алибек Алибеков подчеркнул, что для уборки снега задействована практически вся техника предприятия, а в ближайшее время в распоряжение дорожников поступят еще машины. Над расчисткой дорог рабочие трудятся с 2-х часов ночи, а посыпать центральные улицы песчано-соляной смесью начали со вчерашнего вечера. Снегопад продолжится, значит, дорожники будут работать круглосуточно (1-я смена продолжалась с 02:00 до 09:00, 2-я будет идти с 9:00 до 16:00, затем начнется 3-я).

Чтобы узнать, как справляются с работой управляющие компании, мы дозвонились до главного инженера "УК ЖКХ".

– Уборкой охвачена вся территория, которую обслуживает наша организация, – говорит Юрий Квашук. – Рабочие трудятся с 12-ти ночи. Задействованы фронтальный погрузчик и 2 трактора. Конечно же, мы уже были предупреждены о предстоящей погоде, готовились. Проблема заключается в том, что возле домов стоят автомобили, и эту территорию сложно чистить. Но с этим тоже стараемся справляться, привлекаем старших по дому, чтобы те уже в свою очередь работали с жильцами.

Обращаем внимание на то, что в этот четверг Гидрометцентр России обещает сильные снегопады, метель, снежные заносы на дорогах и гололедицу. Порывы ветра – до 17-ти метров в секунду. На градусниках днем -2...-4.

В пятницу, 30 ноября, снег и метели из-за потепления постепенно сменятся мокрым снегом - сначала на юго-западе Подмосковья, потом и по всей области. Он будет налипать на проводах и ветках деревьев. Метеорологи предвещают переохлажденные осадки и гололед. Днем – мокрый снег и дождь. На дорогах будет очень скользко!

В субботу 1 декабря, по прогнозам синоптиков, ненастье начнет стихать. Но все же не обойдется без небольшого мокрого снега, дождя и гололеда. И ночью, и днем 0...+2.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
сегодня утром выехал - все основные дороги на моем маршруте почищены!
я прям обалдемши )))
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
мож я не по тем дорогам езжу??? кроме матросова и моста на мадонской все в каше которую колеса нминают
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
а я уже нижний фартук на бампере отломал о колею... Сразу видно - зима в ореховские дворы пришла.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Что говорить про дворы - Урицкого с переходом в Малодубенское ш. - едва почищены.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Предвижу что будет дальше - сейчас на улице дождь похоже тот самый ледяной, у меня уже стёкла на окнах почти полностью льдом покрылись, в ночь плюс с дождём, эта каша на дорогах и тротуарах и снег на обочинах ещё больше намокнут, а в понедельник если всё это не расчистят, а я уверен что не расчистят, всё замёрзнет(по прогнозу в понедельник ночью до -15). И ждёт нас счастье со сломанными ногами и разбитыми машинами.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика