16 Января 2013 // ЖКХ

Жилье для погорельцев

Пострадавший от огня, а точнее – практически полностью сгоревший дом 23 по ул. Московской, был построен в 1927 году. Здание это официально считалось аварийным. В нем проживали 14 семей, зарегистрировано 32 человека, среди которых были и дети.

По предварительным данным причина возгорания – замыкание в электропроводке.

Сразу после пожара погорельцам (к счастью, никто из людей в этом ЧП не пострадал) была оказана помощь. Комиссия по ЧС и ОБП обязала соответствующие городские службы предоставить людям медицинские услуги, временное размещение, обеспечить питанием, транспортом для перевозки имущества, которое удалось спасти, оказать содействие в восстановлении документов. Было подготовлено обращение за подписью мэра Олега Апарина к и. о. губернатора Андрею Воробъеву с просьбой о выделении пострадавшим денежных средств.

Но что же дальше?

Надо сказать, что среди сгоревших квартир были как приватизированные, так и находящиеся в муниципальной собственности. Рассчитывать на адекватную замену жилья могут только «муниципалы». 5 собственников квартир, если они их не застраховали, скорее всего, мало на что могут рассчитывать, только на добровольную помощь властей. Кстати, некоторые квартиры в злополучном 23-м доме сдавались, а хозяева проживали в других местах Орехова-Зуева: снимали более комфортные, новые квартиры или комнаты, ютились у родственников.

В настоящее время комитет по управлению имуществом занимается работой с пострадавшими, оказывает помощь в оформлении (восстановлении) документов, выдает смотровые талоны на комнаты в резервном фонде. Речь о доме 123 по ул. Ленина (он, кстати, расположен недалеко от Московской, 23), это также муниципальное жилье, его обслуживает ДЕЗ.

Как нам рассказали в КУИ, в минувшую пятницу к ним пришли за талонами 17 человек, в начале недели – еще несколько, но к предложенной альтернативе оказались готовы далеко не все. Одна семья, в которой недавно родился ребенок, согласилась, им оперативно помогли оформить документы. Другая семья, тоже с ребенком – отказалась от талона, как и многие другие погорельцы.

В администрации подчеркивают, что по адресу ул. Ленина, 123 находится временное, резервное, жилье, т. е. место окончательного проживания погорельцев еще будет определено.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Pavlik
Красивые фотки.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да уж... особенно М, Ж и березка)))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
какая интересная тактика, расселять аварийное жилье не торопятся для именно таких случаев, а теперь извиняйте граждане ваше приватизированное жилье испарилось. где хотите там и живите. Муниципалы будьте любезны пожаловать в барак.
а хулиганов нет
а руки под пальто
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
предлагаем.
Людей погорельцев заселить в здание Администрации.
Это нравится:0Да/0Нет
rusikostin
ага и администрацию в 123 казарму
Это нравится:0Да/0Нет
rusikostin
администрация города в лице Цырина .М.А заявил ,что денег в городском бюджете нет,и жилье погорельцам предоставят в течении года ,и ни чего ни кому обещать не может. Вот так решают проблемы жителей городские власти.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Кидалово от администрации.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А бюджет-то у нас который год - со-ци-аль-но ориентированный, да-да.
Это нравится:0Да/0Нет
rusikostin
На кого он интересно он ориентированный?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Я сам живу рядом со 123 домом - это жильё "элит-класса"! Собственно, может в тех "коттеджах" было и получше пожить, нежели в 123 доме то...
Кстати, второй этаж, судя по всему, свободен. Всех на третий загоняют. Почему - не знаю. Заходить в этот абервилль у меня охоты нет.
Знаю, что туда алкашню ссылают, когда она за квартиры заплатить не может. Так все местные говорят... Да и воочию наблюдается... )))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика