Гололёд-лёд-лёд идёт…

 
Гололёд-лёд-лёд идёт… 27.02.2013

По-весеннему солнечная погода делает своё коварное дело: город оказался во власти гололёда. Не спешат посыпать дорожки песком, не спешат брать в руки ледорубы. А подтаявший днём снег к вечеру облицовывает тротуары всё более отполированным слоем глазури. Тем, кто пренебрегает услугами транспорта, ох как непросто перемещаться по улицам. Упрямые девушки не хотят снимать «каблуки» и, рискуя здоровьем, мелкой поступью шагают по наледи. Многие пенсионеры вообще не хотят выходить из домов, дожидаясь весны, безопасного асфальта. Некоторые орехово-зуевские умельцы наклеивают на подошвы лейкопластырь, кто-то вгоняет в подмётки скрепки с помощью строительного степлера, но от падений на скользких тротуарах, согласитесь, мало кто уберегается. Этот факт подтверждает статистика городского Комитета здравоохранения: если за неделю с 1 по 7 февраля обратившихся за помощью горожан, травмированных на улице, было 48, то с 8 по 14 февраля это число увеличилось до 84, а с 15 по 22 февраля пострадавших уже 85. Очевидно, что такой почти двойной «прирост» травм на улицах связан именно с падениями из-за гололёда.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
С расчисткой снега справились на отлично. Снег спрессовали, получили лед. Лед есть - снега нет. Снега нет - пишем в отчетах, что от снега все расчищено. Когда будут суды?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Отличная иллюстрация того, как у нас чистят снег - тротуар со стороны горьковской библиотеки на Юбилейном. Там как раз стоит ограждение - колесоотбойный брус - и лёд там как раз по верхнюю кромку этого бруса (был в выходные). Сэндвич нехилый по высоте. А предприниматели, убирающие лёд на свои 5 метров и оставляющие его за границей этих 5 метров - вообще отдельная история.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Дежавю. Потерпим, к лету всё уберут ☺
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
весь гороД-ЛЁД.
надо перестать жаловаться на власть и платить налоги.
должно быть так..
Мер сам уберется, сам прибежит за оплатой.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Вот как бы законодательно оформить такую процедурку: нет государственных/муниципальных услуг - нет налогов. Есть услуги - будут налоги.
Это нравится:0Да/0Нет
Анюта
В Орехове еще ничего, в районе намного хуже
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
был в выходные в д.Войново-Гора дорогу до конца о.Амазонки за всю зиму наверно 1 раз почистили колда...ны сплошные, потом о чудо дорога чистый асфальт!!! обочины прочищены, даже кусты порубили. В самой деревне лед, но тут со слов местных они сами не дают сыпать соль дорожникам т.к. все пользуются колодцами и едят с со своих огородов, в общем логично. Дело в том что убирают до Амазонки одна организация а после другая. Как так разделены территории не понятно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Статейка нейтральная какая-то. Типа, люди сами виноваты, что по земле ходят.
Это нравится:0Да/0Нет
man1101
смешго. такое чувство коммунальщики писали эту статью. ребята не весна виновата в таком гололеде, просто во время надо снег уберать. пускай на улицу выходит вся администрация во главе с Апариным и колят лед.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Ага, справились со снегом... Такими-то темпами: с утра езжу, уже 2ой день на одном и том же месте в 5 утра убирают снег - возле Шестигранника. Вот ответьте мне пож-ста - неужто там настолько много снега - чтобы его 2 дня убирать?!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика