20 Марта 2013 // ЖКХ

А у нас во дворе...

В офисном помещении ООО "Орехово-Зуевская УК ЖКХ" 12 марта состоялся круглый стол, посвящённый вопросам благоустройства дворовой территории, расположенной на улицах Урицкого и Пушкина. На мероприятие были приглашены представители городских властей и сотрудники ЖКХ города. Стало известно, что изначально жители пытались самостоятельно, каждый по отдельности, трудиться над приведением двора в порядок. Полгода назад у ореховозуевцев возникла идея создания инициативной группы по благоустройству территории возле домов 54, 56, 56-А на улице Урицкого и дома 14 на улице Пушкина. Его возглавила Елена Александровна Белолипецкая, которая и стала ведущей организованного круглого стола.

Одним из первых выступил Наиль Фидаевич Кутупов, генеральный директор ООО "Орехово-Зуевская УК ЖКХ". Он поблагодарил горожан за их активную позицию, напомнил о том, что на территории, о которой идёт разговор, в ближайшем будущем планируются серьёзные преобразования – строительство детских площадок, скамеек, стола для игроков в лото, ремонт системы уличного освещения и дорог, озеленение двора и т.д. Для достижения результатов, по словам Кутупова, необходимо объединить силы городской администрации и Совета депутатов, управляющей компании, областных властей и инициативной группы. И очень важно, что ни один из городских, областных, федеральных нормативно-правовых актов не противоречит действиям инициативной группы, которая планирует сделать площадки возле своих домов настоящей достопримечательностью города и примером для остальных горожан. Самый острый вопрос, волнующий население – дороги, часть из которых уже была отремонтирована в 2012 году на средства, выделенные по областной программе, а часть находится в удручающем состоянии и особенно в мокрую погоду создаёт большие трудности для перемещения.

Заместитель главы городской администрации по ЖКХ Александр Евгеньевич Хренов пообещал присутствующим, что аварийные участки дороги будут заасфальтированы и этими словами вызвал аплодисменты у участников Круглого стола. Но к сказанному было добавлено, что ремонту подвергнутся только проезжие дороги, а на улучшение тротуаров и стоянки средств нет. Председатель городского Совета депутатов Геннадий Панин напомнил о том, что в последние годы уделяется внимание асфальтированию дорог во дворах, а что касается создания парковочных мест, то возникает дилемма: создать во дворе «цивилизованную» стоянку или оставить эту территорию для отдыха и прогулок пожилых граждан и детей. Выход из ситуации был предложен: обратиться за помощью о выделении земельного участка к городской администрации, провести опрос жителей и за счет заинтересованных в создании парковочных мест организовать парковку для автомобилей. Острой проблемой также была объявлена «загаженная» территория возле торца дома 54 на Урицкого в связи с расположением неподалёку здания федеральной миграционной службы. Собравшиеся пришли к выводам, что необходимо такую востребованную на сегодняшний день организацию, как ФМС, «переселить» в другое, более подходящее здание.

Геннадий Панин рассказал собравшимся, что Совет депутатов, на основании обращения руководителя областного управления миграционной службы, передавал из муниципальной собственности здание на улице Галочкина, дом 1. По прошествии более года ни ремонта, ни переезда так и не случилось. Сегодня рассматривается здание таможни на Егорьевском шоссе или помещение казначейства на улице Коминтерна. Елена Александровна Белолипецкая сообщила о том, что проектное бюро «Ардис» на благотворительной основе подготовило проект придомовой территории, с которым ознакомлено около 70% жителей вышеуказанных домов. В собрание активное участие принял депутат Наталья Бурыкина, в чей избирательный округ входят Пушкина, 14 и Урицкого, 56А, которая предложила инициативным жителям создать рабочую группу для вхождения в областную целевую программу по благоустройству их двора. Это предложение было поддержано всеми без исключения. Оформив протокол, участники круглого стола расходились в приподнятом настроении, обсуждая дальнейшие действия.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
что то часто стала звучать фамилия госпожи Бурыкиной. Мне одному так кажется?
Это нравится:0Да/0Нет
bokova
Ну Хренов тоже зазвучал...
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
а ливневку тоже сделают или как обычно на бумаге останется типо как на набережной как плавали так и будут плавать
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Проект бесплатно ? Фантастика!
Это нравится:0Да/0Нет
Рамзес
Елену Александровну Белолипецкую в депутаты, уж поверьте она будет бескорыстна в своих начинаниях. Люди ее знающие подтвердят.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика