26 Мая 2013 // ЖКХ

Жилье дряхлеет

Сегодня на канале «Вести-Москва» был показан видеосюжет о проблеме ветхого аварийного жилья в Орехово-Зуеве.

Пятиэтажку на окраине Орехово-Зуева должны были снести еще при Советской власти. Дом 1964-го года постройки изначально рассчитан всего на 20 лет эксплуатации. Но стоит и по сей день, на горе своим обитателям...


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почаще показывать надо. Глядишь и зашевелятся в администрации.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Ндаааааа....Вот хоть раз бы про нас был позитивный сюжет
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Только я что то не пойму что за район?
Хотя в принципе такая ж...а у нас в 70 процентах домов
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
Tenochtitlan пишет:
Только я что то не пойму что за район?
Хотя в принципе такая ж...а у нас в 70 процентах домов
Здесь даже понимать не надо ! Такая ж.па везде ! В городе, в области , в соседних областях ... Радует то, что федеральные власти начинают "узнавать" как люди живут , может что-то изменится ... Если это только не предвыборная кампания и после 8 сентября всё останется по прежнему....
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Не понятно почему Советская власть такие кирпичные дома строила с эксплуатацией в 20 лет ?!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Глеб, я тоже сомневаюсь, что кирпичный дом имеет срок эксплуатации 20 лет. Минимум, как 100 — 120. Хрущёвки пятиэтажные, — это да, их строили на короткое время, с расчётом, чтоб потом демонтировать на колхозные постройки.
А что за кирпичное здание на фото? У нас в Орехове я что-то такое не видел.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Комментарии, как будто вы репортаж не смотрели.
Вам же сказали, что за кв. метр жилья выделяют 36000 р. из бюджета, поэтому дом будем стоить без лоджией и из пенопласта.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Было два сюжета- Орехово и Балашиха- фото , наверное, не наше. Залитые дерьмом подвалы во многих " хрущевках" и не только в нашем городе. Олигархам нет дела до страны в которой МЫ живем, им важно выкачивать из нее бабло для строительства замков и яхт в других частях света. Дети у них уже давно там, жены тоже, а мы , по их мнению , быдло, которое должно жить в хлеву!
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Да в эти "новостройки пенопластовые" и переселяться то никто не хочет. На скору руку деньги освоили, а как люди будут зимовать в таких "коробках", когда за окном будет -30!?!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Панельная 5 этажка ул Бугрова 16 рядом строят 4 трех этажных дома куда их и переселят это район Первой советскотовский , далее был показан Крутовский микрорайон дома 38 и 42 потом показали Балашиху с деревянными бараками , дом на заставке с дедом не в Орехово. Про 20 срок эксплуатации смешно слушать , авторы перепутали срок эксплуатации панельного дома и корпичного. В целом хрущевки из кирпича если произвести качественный капремонт простоят еще 100 лет , да и панельные построенные позже той , что в репортаже тоже. Данный вид панельного дома действительно малосрочный тк сами панели с шлачным наполнением внутри. Строящиеся рядом дома тоже доверия не внушают такие же блоки только с внутренним заполнением бетона , что фактически тоже самое.Вот все ругают советскую власть , все ругают хрущевки , да они неудобные тесные и тд и тп , но сейчас ситуация как в 1905 году. Власть абсолютно не занимается строительством соцжилья , ни ремонтом старого жилфонда. Спрашивается куда уходят те бешенные деньги за комуналку? Повторюсь при хорошем капитальном ремонте с заменой сетей водо и электро снабжения перекрытием крыши и всего прочего эти дома еще долго можно эксплуатировать. А если не заниматься ремонтом то они и дальше будут рушиться от воды в подвале от протекающей крыши.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика