31 Мая 2013 // ЖКХ

Обсчитались...

Комитет по ценам и тарифам Московской области выявил обсчет орехово-зуевских потребителей горячей воды, сообщает пресс-служба ведомства .

«В течение всего 2012 года Орехово-Зуевская теплосеть завышала потребителям тариф на горячую воду», — информируют в комитете. Компания должна заплатить штраф на 100 тысяч рублей и пересчитать платежи потребителям.

По информации комитета, разница между реальной стоимостью горячей воды и выставленной «Теплосетью» за 2012 год в отдельных случаях доходила до 2,5 раз.

На официальном сайте комитета сообщается, что компания «превысила свои полномочия, самостоятельно заменив тариф на горячую воду тарифом на теплоэнергию».

«Данная организация — практически монополист в Орехово-Зуево, от её действий пострадало большинство потребителей города», — отмечает пресс-служба.

«Мы рекомендуем орехово-зуевским потребителям обратиться к поставщику за перерасчетом платы за неверно начисленную горячую воду в течение всего 2012 года. Перерасчет следует требовать исходя из утвержденного комитетом тарифа на горячую воду на 2012 год. В случае отказа — потребители имеют право обратиться в суд, подавать иск о нарушении законодательства о регулировании тарифов организаций коммунального комплекса, требовать компенсации материального ущерба», — приводит пресс-служба слова заместителя руководителя комитета Сергея Дудкина.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
aslex
А кто-то в соседней новости хотел им еще по 100 рублей скинуться... )))
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Пойду маме - нищей пенсионерке расскажу,Это хорошая новость для нее. Завтра она выносит мозг этим поганцам.А нет, в понедельник.
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
Ничего себе! В 2,5 раза завысить тариф ! Будут говорить случайно? Никто не знал? А куда обращаться за перерасчетом? Адрес назовите- старикам подскажем.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А куда местные власти смотрели? Или Теплосеть им отстегивала?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
мало вероятно что чего либо вернут
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Romeo пишет:
мало вероятно что чего либо вернут
А куда они денутся то? Если в суды иски посыплются, то это им еще дороже обойдется.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Мало кто жопу оторвёт от дивана и начнёт действовать.
Кто оторвёт - я с вами.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Это так с добросовестных плательщиков пытаются отбить долги за газ за тех кто не платит и то безумное количество гастеров проживающих на территории города. Выход один , ставить квартирные счетчики , да только проблема в том , что системы настолько изношены и засорены , что этому счетчику кердык за год настанет. Пусть сначала ЖКХ поменяет систему подачи , а уж мы потом все поставим.Да и с должников пора уже снимать долги по полной.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Перерасчет следует требовать исходя из утвержденного комитетом тарифа на горячую воду на 2012 год. Где интересно можно посмотреть эти утвержденные комитетом тарифы?
Это нравится:0Да/0Нет
riz
Нормально так обсчитались. Не на 20, 30 и даже не на 50%, а в 2, 5 раза, скромно так, по нашему:)Интересует такой вопрос, почему жители должны идти за перерасчетом? Почему этот комитет не обязует их сделать перерасчет всем жителям? Дураку понятно, что все жители не пойдут за перерасчетом. Может только бабульки. Им ведь и так "весело" живется, чего бы не побегать по инстанциям?!
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика