21 Июня 2013 // ЖКХ

О коммунальных махинациях

Неблагоприятная ситуация сложилась на рынке коммунальных услуг Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района. Главной целью управления сферой ЖКХ порой является личное обогащение за счет ответственных квартиросъемщиков. 

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся проверки управляющих компаний в сфере ЖКХ.

О наиболее распространенных выявленных нарушениях Oz-on рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями  и противодействию коррупции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», полковник полиции Сергей  Перфильев.

– В первую очередь это хищение денежных средств, выделенных из федерального или местного бюджета для проведения капитального ремонта жилых домов, различных коммуникаций, котельных и т. д., в том числе путем завышения объемов выполненных работ. Также нередко встречаются преступления, связанные с завышением сотрудниками ТСЖ сумм, требуемых с собственников жилья в счет оплаты коммунальных услуг, и присвоения поступивших денежных средств.

Органами правопорядка выявляются также случаи открытого хищения средств путем заключений фиктивных договоров с организациями, якобы оказывающими услуги. Порой руководители управляющих компаний вступают в преступный сговор с руководителями подрядных организаций, преднамеренно завышая смету подрядных работ, действуя по так называемой системе «откатов». Или в ведомости на оплату работ включаются лица, не работающие в организации

– Расскажите, пожалуйста, подробнее. Выявление нарушений повлекло за собой ответственность для недобросовестных работников сферы ЖКХ?

– За период 2013 года возбуждено 2 уголовных дела. Все они находятся в стадии предварительного расследования.

В настоящее время расследуется уголовное дело по выявленному факту хищения денежных средств собственников жилых помещений в одной из управляющих организаций Орехово-Зуевского района путем осуществления необоснованных платежей в адрес организаций-однодневок за якобы проведенные ремонтные работы, которые фактически указанные организации не выполняли.

Путем составления подложных документов совершено хищение денежных средств, в результате которого собственникам жилых помещений в домах по указанным адресам причинен материальный ущерб в размере более 600 000 рублей.

Также в Орехово-Зуевском районе денежные средства, оплаченные собственниками многоквартирных домов, были израсходованы на капитальный ремонт других домов без решения общего собрания собственников. Тем самым, собственникам многоквартирных домов был причинен ущерб в сумме около 1 500 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Надо ж...а мы и не знали....зачем людей керосините?Еще никого не посадили....коттеджи не снесли...а эти общие предложения и так всем известны.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Один из самых болезненных вопросов России на сегодня - это "КВАРТИРНЫЙ". Локальные "гражданские войны" между соседями, внутри семей, происходят именно на бытовой почве.
Помните, великий советский сатирик Михаил Зощенко утверждал,что во всем виноват "квартирный вопрос". Он писал о России и Москве 20-30-х. Тогда во многом всему виной были бедность и бескультурье, социальное расслоение. А сейчас?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
И сейчас все то же самое. Еще Салтыков-Щедрин сказал "Воруют!"
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
О том, что людей испортил квартирный вопрос, писал Булгаков, эту фразу говорит Воланд в его знаменитом романе!
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
А знаменитое -"Воруют" принадлежит историку Карамзину! Извините,господа, не не поправить вас не мог!:)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Посадили бы хоть одного директора УК. А так одна болтология.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
Zahoderishe пишет:
И сейчас все то же самое. Еще Салтыков-Щедрин сказал "Воруют!"
И будет то же самое !-:) Еще долго на Руси воровать будут ! Наверное народ вороватый, а сейчас даже и воровать не стыдно... Этим гордятся ! Называют красиво - "активы" )) У кого есть возможность-воруют ! Если взяток не дают, воровать не получается - кричат честные !-:))
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Такое ощущение, что Зощенко никогда не писал на тему квартирного вопроса, а Салтыков-Щедрин не говорил :"Воруют".
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика