Грунт тронулся

 
Грунт тронулся 08.07.2013

Стали известны причины прорыва трубопровода в районе улицы Песочная. Напомним, что в ночь на пятое июля в домах жителей 11 микрорайона пропала вода, подачу которой удалось восстановить лишь к полудню.

На оперативном совещании при главе города Сергей Басаргин, главный инженер «Водоканала», сообщил, что видит лишь одну причину утечки — движение грунта.

— По характеру повреждения трубопровода можно сказать, что во всем виновата подвижка грунтов. Изначально мы думали, что в трубопроводе обычная трещина, но по факту, когда мы все раскопали, оказалось, что 6 метров трубы просто сорвало. Пришлось участок целиком менять. Никаких гидроударов, никаких «внутренних» обстоятельств" для такой аварии не было. Поэтому единственный возможный ответ — это движение грунта.

Последовало логичное умозаключение: «но ведь сейчас же не оттепель!»

— А вы посмотрите, что творится в городе, — парировал Сергей Басаргин, — у «Электросети» выходят из строя кабели, потому что они замокают. Да в апреле-мае подвижки грунта были незначительными, зато сейчас из-за большей насыщенности грунтовых вод многие трубы не выдерживают.

Аналогичная ситуация произошла и на улице Стаханова, где прорыв трубопровода устраняли в течение 12 часов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Я так и знал, что во всем виноваты "пятнистые змеи". Это не трубы изношенные,оказывается. Писец, не Орехово, а какие-то зыбучие пески. Прям "пловучий остров" коммунального безобразия. Вот ведь, а вы говорите - Йеллоустон. Вот заповедник чудес - на ореховской опушке. После жары, оно конечно, грунтовые воды.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
как такие люди могут чем-то руководить?! Бред вообще!!!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Да , да "грунтовые воды" , а вообще это проделки Лешего , он решил себе домой воду провести , надоело ему к колодцу бегать. В следующий раз , когда "совершенно новые трубы" прорвет , пусть руководители комунальных служб позвонят в Голливуд им такой сценарий забабахают , а о в "грунтовые воды" народец больше не поверит.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Умные головы ставят пластиковые трубы.
Главного инженера - гнать! Засиделся.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Он видит причину....
Он дальше своего носа не видит.
Отхлестать и прогнать его из города
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Это всё Луна в перигее нашалила, не меньше.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
не в тему , но очень хочется чтоб у нас так было, из новостей; Экс-министр железных дорог КНР приговорен к смертной казни за взятки...
Это нравится:0Да/0Нет
bla84diamond
Если пластик будут в землю класть - нечего будет каждые 2 года из бюджета на ремонт выуживать...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика