21 Июля 2013 // ЖКХ

Что нам делать с долгом?

Ни для кого уже не секрет, что город наш достаточно давно укоренился в списке должников за энергоресурсы, которые используются для отопления и нагрева воды. В повестке дня всякой оперативки неизменно значится вопрос «о платежах за энергоресурсы», докладчиком по которому выступает гендиректор «Теплосети». Услышав в прошедший понедельник отчет Андрея Кабанова, мэр с какой-то особой горечью в голосе спросил у руководителя «Теплосети»: что будем делать-то?

— Мы с Александром Евгеньевичем <Хреновым> были в Межрегионгазе, — начал Андрей Кабанов, — говорили о тех проверках, которые у нас проходят, через правоохранительные органы. Суть в том, что даже Межрегионгаз понимает, что того тарифа, который у нас положен, естественно недостаточно. Выход только один: максимально возможно, любыми способами собрать все долги. На прошлой неделе был совершен очередной обход с участковыми. Движение по оплате уже идет. Я также выделил отдельного человека, который будет координировать всю работу с «Дирекцией единого заказчика», с полицией, с выходами, со службой судебных приставов. Это единственный источник. Как показывает практика, там есть еще резервы.

— Ну, если есть резервы, надо как-то усилить эту вашу комиссию, — заключил Олег Апарин.

— На сегодняшний день все, что возможно, мы делаем, — подытожил гендиректор «Теплосети», — мы будем увеличивать объем работ. Сейчас только выйдем на нормальные рельсы. В таком плане мы занимаемся два месяца, когда правоохранительные органы нам помогают. Еще раз говорю им спасибо. Вход в квартиру одного представителя «Теплосети» это ничто практически. Но когда приходят представители органов власти — это совсем другое. Дело еще в том, — продолжил Андрей Николаевич, — что 60% процентов должников живут в муниципальном жилье. То есть помимо органов, хотелось бы при обходе квартир, видеть их собственника — представителя администрации.

В конце отчета Олег Апарин попросил «Теплосеть» активнее вести работу с должниками, ведь если процесс остановится хотя бы на мгновение, существует вероятность того, что в этом году город не получит денег из областного бюджета на подготовку к зимнему сезону.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
Цитата
Мы с Александром Евгеньевичем <Хреновым> были в Межрегионгазе
точно, <Хреновым> )))
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
зря казармы сломали, куда выселять из муниципального жилья то будут
Это нравится:0Да/0Нет
веселый
Сначала палки в колеса вставляет, а потом спрашивает: "что делать"? "Супермэр".
Это нравится:0Да/0Нет
Федор
60 процентов должников , наверное, где то работают. Значит надо вычитать у них из зарплаты. В каждом доме есть те, кто не платят за свет и квартиру годами и их долги раскидывают на нас. Надоело!
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
мэр с какой-то особой горечью в голосе спросил - а ему то что...Он же вроде в особняке живёт.
Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
shurikkk,
ну да, в трехкомнатном особняке, расположенном в демиховской пятиэтажке.
расстрелять коррупционера немедленно!!!!
Это нравится:0Да/1Нет
МАТРИЦА
Долги конечно надо собирать и в суд на должников подавать, но самим не надо нарушать закон. По закону муниципальная квартира отличается от приватизированной тем что за содержание и ремонт платит собственник- в приватизированной собственник на кого оформлено право собственности, а в муниципальной собственник администрация и взиматься плата за содержание и ремонт не должна, но весь город платит и те и те.Вот вам и не законная статья доходов да ещё и по отдельной квитанции для удобства.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Lupus_est,
Я думал, что он, как все олигархи, живёт во дворце .
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Вам не сказали главного.
Долг с квартир - 10-13% от всего долга за Газ.
Где деньги Зин???
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика