14 Января 2011 // ЖКХ

Фотоохота на снег

В четверг после посещения городской лыжной базы Олег Апарин поехал в один из микрорайонов города — посмотреть как там убирается снег. Заодно журналисты посетили и другие кварталы, чтобы сложить из увиденного объективную картинку. А она оказалась безрадостная.

Градоначальник поехал в Парковский микрорайон. Здесь, на въезде в один из дворов, кортеж из служебной машины и авто с представителями СМИ встретил погрузчик дорожной службы, бойко убиравший снег у въезда. На внутридворовой территории также оказалось вполне чисто — по сравнению с другими местами Орехово-Зуева. Как оказалось, работники «УКЖКХ», обслуживающей эту улицу, были готовы к приезду главы, хотя и уверяли, что ничего особого для этого не делали. Действительно, во дворах домов 11, 9а и 9б пресловутой «колейности» не наблюдалось, чисто было и на тротуарах. И хотя глава отметил, что к «УКЖКХ» из всех обслуживающих компаний у него «меньше всего вопросов», претензии нашлись в виде негорящих светильников у подъездов и недостаточного остекления на площадках. Что касается снега, градоначальнику объяснили, как происходит процесс очистки. Работают и с жителями, и с автовладельцами — последних на время уборки просят убрать машины со стоянки. Дальше делегация прошла пешком через дворы домов 7, 7а и 7б к дому №3. Там тоже снега было немного, однако у въезда обнаружилась большая гора снега, которую глава распорядился побыстрее убрать.

Посмотрев эту часть микрорайона, участники рабочей поездки перешли на другую сторону улицы — к дому №4. Здесь территория другой жилищной организации — «ОЗГЖП», и чиновники, вероятно, ожидали увидеть другую картину, но и здесь дорожки оказались почищены, будто, несколько часов назад. Рядом со снегом на пешеходной дорожке боролся одинокий дворник. В общем, состояние двора порадовало, но журналисты глазам не поверили, настаивая: во всём микрорайоне такой чистоты быть не может. Олег Апарин предложил СМИ взять микроавтобус и ещё немного поездить по городу, заглянуть на другие улицы, что, собственно и было сделано.

Уже через пару кварталов, на Набережной, административный «Мерседес» развернулся с большим трудом. Картина во дворах у домов 18, 19, 20 и 21 не радужная. Пошли дальше. На дороге за зданием «Мечты» журналисты увидели автолюбителя, который, орудуя лопатой, занимался тем, что пытался вырваться из снежного плена. Затем вместе с телевидением мы отправились во двор домов 45-49 по улице Ленина. Эти здания обслуживает «Комфорт-Сервис». Как раз в это время жители у одного из подъездов обсуждали проблемы своей территории: уборочную технику не видно, на дорогах колея, у въезда во двор — снежная каша, которую то и дело месят ещё и большегрузы, подвозящие товар к местной «Пятёрочке», а на контейнерной площадке рядом — в буквальном смысле гора мусора. «Неужели техники в городе не осталось?» — задаёт риторический вопрос одна из жительниц.

После посещения этого двора, Oz-on.ru отправился в окрестности своей редакционной штаб-квартиры — по дворам улиц Красноармейской, Лопатина, 1905 года и проезда Черепнина. Впечатление тоже неоднозначное: например, на Лопатина-4 — вязкий снег, а буквально в 10 метрах, у панельной 10-этажки, дорога достаточно хорошо почищена. Все приведённые факты подтверждают фотографии к этому репортажу. Впрочем, горожанам ничего показывать и не надо: ореховозуевцы сами оценивают то, как убирается город, ежедневно выходя на улицу. Судя по комментариям, в том числе, на нашем сайте, оценка эта в абсолютном большинстве случаев неудовлетворительная. А ведь до конца только календарной зимы — ещё полтора месяца.

Поэтому редакция предлагает поступить так. Уважаемые пользователи! У большинства из вас есть цифровые фотоаппараты и камеры в мобильных телефонах. Мы просим вас выйти на улицу и сфотографировать свой двор. Фото вместе с оценкой работы жилищных и дорожных служб и адресом, где проводилась съёмка, мы предлагаем оставлять в комментариях к данной новости, либо присылать нам на адрес электронной почты mail@oz-on.ru 

Снимки из различных районов города мы будем публиковать в постоянном режиме.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Menen
А я то думаю, чего дворник в пол 4 утра в четверг махал лопатой . Разбудил пол дома , но вокруг дома почистил .
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
с ЖЖ - мост через реку

завалили тротуар на ул. Северной.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
я вот тоже удивился, с ноября снег не чистили, а тут даже погрузчик приехал 12-го
а 13-го с тратуаров снег почистили
Это нравится:0Да/0Нет
dpl

ул. Мадонская, обслуживает ООО Комфорт-сервис
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
очередное очковтирательство коммунальных служб.... За****ли совсем нет слов
Это нравится:0Да/0Нет
мак$имка лучший
[img]рабочий стол[/img]
Это нравится:0Да/0Нет
мак$имка лучший
как добавить фотографию сюда?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
мак$имка лучший,
Сначала фотку надо выложить на сторонний сервис, типа radikal.ru, imgsrc.ru... После загрузки фотки на стороннем хостинге будет на ссылка типа http://имя_хостинга.ru/w/14888335nwZ.jpg. Вот эту ссылку и надо окаймить тегом [img]
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
мак$имка лучший, можете нам прислать по почте, мы поставим. Рекомендую вам Яндекс.Фотки как нормальный сервис для складирования снимков.
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
А давайте дороги городские фотографировать и полутораметровые сугробы не вывозимого снега, за которые Администрация несет ответственность.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика