26 Сентября 2013 // ЖКХ

Дождик капает по лужам

Сентябрь 2013-го, по сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области, стал самым дождливым сентябрем за всю историю наблюдений. О том, как с потоками воды справляются очистные сооружения и водонасосные станции Орехово-Зуева, мы поинтересовались у главного инженера МУП «Орехово-Зуевский городской Водоканал» Сергея Басаргина.

— Водонасосные станции сейчас работают в режиме повышенной готовности — как в период весеннего паводка. Если в прошлые годы в начале осени у нас работало по одному насосу, то сейчас по 3. Пока серьезных аварий и ЧП не было, — рассказал Сергей Владимирович. — Очистные сооружения также функционируют в усиленном рабочем режиме. Проблемы с канализационными стоками случаются, но мелкие. Так что справляемся с последствиями погоды…

— Вы говорите, что справляетесь сейчас. А если такая погода продлится дольше?

— Бог даст, выдержим. Прошлую весну, которую в отношении паводков многие называли аномальной, мы пережили без крупных аварий, и эту осень переживем.

Между тем на сайте Гидрометцентра России появилась информация о том, что уже к концу этой недели ожидаются заморозки. Переживать теперь будем их.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Ну вы ребята, даете. МУП... Давно уже "ООО"....
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Петров
Как с потоками воды справляются очистные сооружения и водонасосные станции Орехово-Зуева? А о какой воде идет речь, ведь ливневки Водоканал не обслуживает?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика