3 Октября 2013 // ЖКХ

Рейтинг благоустройства

Госадмтехнадзор Московской области составил рейтинг муниципальных образований региона по уровню чистоты, порядка и благоустройства. Городской округ Орехово-Зуево занял в своей категории почетное третье место, в то время как Орехово-Зуевский район — седьмое.

Рейтинг состоит из трех частей. В первой находятся города с населением свыше 100 000 человек, во второй — ниже 100 000, в третий — районы. Каждое муниципальное образования оценивалось по следующим критериям: состояние нежилых зданий, дорожного покрытия, дворовых территорий, зеленых насаждений, мемориальных комплексов и культовых объектов. Учитывалось также количество жалоб на содержание территории, равно как и процент повторных обращений. Каждый критерий оценивался по трехбалльной шкале; все выставленные баллы суммировались, и получившееся число определяло позицию муниципального образования в рейтинге.

Самым чистым городом из «стотысячников» стал Железнодорожный. У него в копилке 44 балла. Коломна и Электросталь делят второе место с 39 баллами, а Орехово-Зуево и Химки теснятся на третьем месте с 36 баллами.

Тройка «худших» городов региона, с населением более 100 000 человек, состоит из Домодедова, Королева и Балашихи. Они занимают три последних места.

Самым чистым районом Подмосковья назван Серебряно-Прудский, набравший 43 балла. Орехово-Зуевский район, как говорилось ранее, занял седьмое место, разделив его с Рузским, Шатурским и Красногорским районами, каждый из которых набрал по 37 баллов.

Полностью с рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте госадмтехнадзора Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/1Нет
Fedor
Не верю я этому рейтингу. Его составлял тот, кто должен контролировать состояние благоустройства в городе. Если город будет в хвосте списка, то ясно, что местный адмтехнадзор работает из рук вон плохо. Надо разгонять.
Это нравится:1Да/0Нет
Alex11
"Щёлкни кобылу в нос--она махнёт хвостом"--принцип работы этого надзора.Они составляют рейтинги по количеству и сумме штрафов.А на всё это у них ПЛАН. Читай: г.Орехово-Зуево на почётном месте по выполнению плана.
Это нравится:1Да/1Нет
[Alt]ru{ist}
Разве можно сравнить Коломну и Орехово-Зуево? Земля и небо!
Это нравится:1Да/1Нет
c.shishkin2012
А Ногинск на каком месте? Я в жизни не поверю , что мы обошли Ногинск по чистоте!!! Видно все как всегда , кто лучше и ниже сделал поклон тот и "пбедитель" , Какое к черту состояние дорог? Где его оценивали?По федеральной трассе? Внутридворовые дороги в 80% случаев непригодны! Мусорные площадки порой забиты настолько , что их за 2 раза вывозят!Где же у нас хорошо то? Если Госадмтехнадзор не выписывает предписания о нарушениях это не значит , что их нет. Это значит , что они не работают! Я с ходу могу назвать пяток нарушений по которым могут быть выписанны штрафы!
Это нравится:1Да/2Нет
Lupus_est
Предыдущие ораторы, вероятно, просто не были в других городах родного Подмосковья.
И, кстати, дороги "на периферии" города у нас на порядок лучше, чем в Электростали
Это нравится:1Да/1Нет
magyss
Они бы зашли к Клязьме около Парковского моста и посмотрели.Свалка строй мусора отходов жизнедеятельности гастарбайтнров которые там же иживут.Туалетные кабинки стоят тамже у берега. Наверное город получил бы не 3 место а штраф. И вообще где эти зеленые пускай посмотрят надо сообщать выше об этом.
Это нравится:2Да/1Нет
Товарищ
Я не верю в рейтинг.
Я помню приезд руководителя областного Адмтехнадзора(по какому маршруту ее вели и куда говорили смотреть.)
Я знаю чей сынок местный рук-ль адмтехнадзора.
По критериям: основные критерии -жалобы населения, а кто будет писать если мы все уезжаем на работу в Москву.
Не справедливость.
Это нравится:1Да/1Нет
magyss
Цитата
Товарищ пишет:
Я не верю в рейтинг.
Я помню приезд руководителя областного Адмтехнадзора(по какому маршруту ее вели и куда говорили смотреть.)
Я знаю чей сынок местный рук-ль адмтехнадзора.
По критериям: основные критерии -жалобы населения, а кто будет писать если мы все уезжаем на работу в Москву.
Не справедливость.
Полностью согласен.В этом городе рука руку моет во всех возможных вариантах этого выражения.
Это нравится:1Да/1Нет
Иван Петров
Почему, когда чей-то рейтинг плохой - вы все ему верите, а если хороший - нет? Любой рейтинг построен на по определенным критериям: сейчас по сведениям Госадмтехнадзора, до этого - по готовности к выборам, завтра будут другие... Почему наш госадмтехнадзор работает плохо? Почему нельзя сравнивать Коломну и Орехово-Зуево?
Это нравится:1Да/1Нет
crazy-oz
Потому что у нас есть глаза. Потому что мы на личном примере видим, как работает (бездействует) адмтехнадзор. Это они говорят по телефону "а что мы можем сделать, у нас сотрудников нет". То, что какой-то "план" они "делают", сомнению не подлежит. Но нам нужен не "план".
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика