23 Октября 2013 // ЖКХ

Решили попугать

«Кому в голову взбрело отключить горячее водоснабжение и отопление на Карболите?». Такой вопрос глава города задал Татьяне Долматовой, и.о. директора «ГУ ЖКХ», после того, как выслушал ее традиционный отчет о работе источников теплоснабжения.

По словам Татьяны Николаевны, руководство «Карболита» решило попугать компанию «Теплосеть». Чуть позже выяснилось, что «Теплосеть» задолжала заводу энную денежную сумму. В результате отопление и горячее водоснабжение были отключены в 27 домах. На месте сложившуюся ситуацию решал Александр Хренов, а до этого оперативно были направлены сообщения в прокуратуру о действиях «Карболита», поскольку преднамеренное отключение теплоснабжения во время отопительного сезона карается законом.

Олег Апарин, услышав это, предложил идею приглашать руководителей организаций, в чьем ведомстве находятся сторонние источники теплоснабжения, и, под роспись, подробно знакомить их с законодательством, чтобы впредь ни у кого из них не возникло желание последовать примеру «Карболита».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Надо следовать условиям договора и платить денежку за тепло - вот и все!
Руководство Карболита тоже можно понять, отчасти правда...
Почему в очередной раз должны страдать обычные горожане из-за наших никчемных горе-руководителей?!
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Цитата
Vovan1905 пишет:
Надо следовать условиям договора и платить денежку за тепло - вот и все!
Руководство Карболита тоже можно понять, отчасти правда ...

Даже не отчасти ! У предприятия совершенно другие задачи и не должно предприятие кредитовать администрацию (теплосеть) ! Это же администрация создает "хорошие условия" для ведения бизнеса и создания рабочих мест !:)) Вместо того, чтобы помогать предприятию, вешают на него социальную нагрузку ! Уважаемая администрация, берите кредиты и не играйте в эти игры ! ВВП уже создал дополнительно 25.000.000 рабочих мест !-:))) Сколько вы хотите "создать" ? Лучше сохраните последние -:)
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Сегодня отсутствовало горячее водоснабжение и отопление в доме №17 по ул.Барышникова. Информация по звонку в Теплосеть была выдана следующая. В вашем доме производился ремонт и была остановлена котельная(взаимосвязи я лично не наблюдаю,как из-за одного дома останавливают котельную), также была авария на паропроводе.Далее трубка телефона была брошена. Последовал звонок по номеру 123.Диспетчером была выдана уже иная информация; В вашем доме производился ремонт поэтому батареи холодные, котельная была остановлена в связи с ремонтом на холодном водоснабжении дома №18 по ул.Бугрова(аналогично не вижу связи с остановкой котельной).После долгих препирательств удалось выяснить фамилию диспетчера(коя должна предоставляется после соединения с аббонентом)Диспетчером так же была брошена трубка.После второго звонка удалось выяснить , что аварий было две,В доме №17 ул.Барышникова и доме №18 ул.Бугрова, диспетчером ни разу не была упомянута авария на паропроводе и истинные причины остановки котельной №7.После того как я рассказал о версии диспетчера Теплосети об аварии на паропроводе, диспетчер по 123(центральная диспетчерская) неожиданно вспомнила об ней и включила ее в свой список версий.После продолжительного выяснения , что же конкретно стало причиной аварии так и осталось невыясненным.Был сделан еще один звонок в Теплосеть где диспетчер (видно посоветовавшись с кем то) Выдала информацию об отключении всего Воронцовско-Пролетарского района.По ее словам К отключению отопления привели работы по замене задвижки, ремонт холодного водоснабжения в доме №18 по Бугрова и работы по замене 5 м трубы подачи тепла в доме №17 по Барышникова.
Информация диспетчерами выдается с большой неохотой.
Это нравится:0Да/0Нет
ser1249
Чего тут непонятного?Водоканал перестал подавать холодную воду на котельную поэтому ее остановили.
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Это кидание трубки в Теплосети объясняют неисправностью телефона :). Фамилие своё отказываются называть категорически, завидую вам.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
ser1249,
этого произнесено НЕБЫЛО Есть формулировка "котельная остановлена из-за ремонта на холодной воде в доме №18". Как холодное водоснабжение дома №18 завязано с котельной? Информация жителям , тобишь потребителю, должна предоставлятся в ПОЛНОМ объёме!!! А не частично ,выдумывая на ходу несуществующих терминов и формулировок.Работы на трассе холодного водоснабжения и ремонт САМОГО дома это принципиально разные вещи!
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Я немного понимаю диспетчеров.
Мне в таких случаях хочется сказать:
"дед, а пошел бы ты в ж... обращайся к путину, а мы работаем как можем".

Хотя при хорошем настроении можно что-нибудь наплести.
Говорить правду неспециалисту часто бесполезно, не поймет.
Это нравится:0Да/0Нет
ser1249
Дом№ 18 на ул Бугрова стоит рядом с котельной. И поэтому, наверно этот дом находится на одной трубе с котельной.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
ser1249,
мы в принципе все "на одной трубе находимся")))))) еще раз повторю: трасса это от насосной станции до задвижки на дом(кирпичное сооружение с задвижками у дома) подача на дом -это после задвижки до дома и по всему дому.Если было бы сказанно "авария на трассе" вопросы были бы другие, как и ситуация.так же еще раз, при обращении инфрмация должна предоставлятся полностью(можно "деду" наплести ерунды всякой, а когда человек интерисуется с доп вопросами значит мало мальски разбирается).Фраза "в вашем доме был ремонт ,поэтому отключали котельную" вводит в шок.Далее "ну значит ремонт паропровода" , "где?" - короткие гудки. Ну и далее выше по тексту.Могу более подробнее)))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А горячей воды и тепла до сих пор нет.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика