20 Ноября 2013 // ЖКХ

Лицензия на работу

15 ноября в Орехово-Зуевском центре занятости населения прошел круглый стол, посвященный перспективам повышения качества обслуживания многоквартирных домов и переходу на систему лицензирования деятельности управляющих компаний.

Мероприятие началось со вступительного слова Олега Апарина. Глава города отметил, что ситуация в жилищно-коммунальной отрасли остается крайне сложной, и многие управляющие компании, не только в нашем городе, но и во всей области, не справляются с поставленными задачами по предоставлению качественных коммунальных услуг.

Система лицензирования деятельности управляющих компаний есть временная мера, которая будет функционировать до тех пор, пока не произойдет переход к системе саморегулирования работы данной отрасли.

По словам Владимира Леденева, главного инженера МУ «Главное управление ЖКХ», управляющие и обслуживающие компании вряд ли могут столкнуться с трудностями при получении лицензии, потому что в организациях этих есть достаточное количество специалистов.

Проблемы могут возникнуть у ТСЖ и ЖСК, у которых как таковых нет специалистов. Владимир Иванович видит решение данного вопроса в следующем: ТСЖ и ЖСК на собраниях должны рассмотреть возможность заключения договоров подряда с управляющими компаниями города.

Если же собственники жилья откажутся от договора подряда, то, по мнению уже Олега Апарина, необходимо создать систему наблюдателей, которые давали бы грамотные советы по содержанию дома.

Владимир Савин, член местного политсовета «Единой России», чуть позже, по мере развития дискуссии, высказал свое мнение – предстоящее лицензирование не имеет отношения к ТСЖ и ЖСК. В то же время он отметил, что необходимо заблаговременно исключить возможность заключения контрактов между ТСЖ и компаниями, которые не получили лицензию на проведение своей деятельности.

Глава города попенял организаторам мероприятия за то, что на круглый стол не были приглашены представители ТСЖ и ЖСК, поскольку их мнение и видение проблемы также важны.

Владимир Демидов, руководитель ООО «ГЖП», предложил создать специальный центр, где проходили бы обучающие курсы по управлению и содержанию многоквартирного дома, которые в равной степени будут полезны как представителям ТСЖ и ЖСК, так и работникам управляющих компаний. «ГЖП» уже посылает своих сотрудников на обучение.

Борис Алешкин отметил, что лицензирование станет весомым рычагом в регулировании деятельности управляющих и обслуживающих компаний, поскольку сейчас, по мнению Бориса Максимовича, эти компании работают очень плохо.

Собравшиеся согласились в том, что к обслуживанию дома или же к его управлению должны допускаться только те, кто получил соответствующие сертификаты государственного образца. Обслуживание многоквартирных домов должно перестать быть аварийным и превратиться в плановое, необходимо также научить жителей содержать свои дома и понимать «правила игры».

В конце заседания Олег Апарин попросил руководство каждой управляющей и обслуживающей компании направить в администрацию конкретные предложения по дальнейшему развитию отрасли ЖКХ в нашем городе.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
1526362
Вроде бы взрослые люди, а сидят в куртках как на вокзале и перстней как у депутата. Шарашкина кантора...................
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
"Глава города отметил, что ситуация в жилищно-коммунальной отрасли остается крайне сложной, и многие управляющие компании, не только в нашем городе, но и во всей области, не справляются с поставленными задачами по предоставлению качественных коммунальных услуг."

Работать нужно учиться , а то на дворе 2013 , а работники из 80х.Пьяные слесаря с разводным ключем №2 и льненой подмоткой в кармане.Так же все системы требуют полной замены.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Апарин - мой кандидат.
Это нравится:1Да/0Нет
ЛОКОЮР
Это нравится:1Да/0Нет
Вадим Карлов
Кто-нибудь понял-в чем смысл и цель этого мероприятия?Очередная пустая пиар-акция(а возможно перед Москвой нужно отчитаться).Никого не пригласили(организаторы?).НИ ТСЖ.ни старших по домам.С кем обсуждали?Судя по фотографиям и пустому залу-с заведующей детским садом и представителем мечети.Уже даже не смешно.А где же господин Хренов-великий специалист в вопросах ЖКХ.Или его господин старовер(опять же судя по фото)замещает?
Это нравится:1Да/0Нет
Серега
Цитата
Вадим Карлов пишет:
НИ ТСЖ.ни старших по домам.С кем обсуждали?Судя по фотографиям и пустому залу-с заведующей детским садом и представителем мечети
А где представители других управляющих компаний? Да народу маловато! А товарищ Демидов вообще своим видом показывает, что ему плевать на собравшихся.
Это нравится:1Да/1Нет
Товарищ
Мой кандидат, на вылет из кресло градоначальника.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А что уважаемое собрание не обсудило УК ЖКХ, которая поувольняла все рабочих из РЭУ и теперь они "работают" у каких-то ИПшников? Это что за схема работы такая интересная? Прокуратуре бы этот вопрос прояснить.
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Как противно смотреть на это!
Это нравится:0Да/2Нет
shurikkk
Почему не пригласили Воробьёва?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика