21 Ноября 2013 // ЖКХ

Мусор вывозите?

Месяц прошел с тех самых пор, когда был изменен график приема мусора на полигоне «Малая Дубна». На оперативном совещании глава города попросил сообщить ему о том, сколько машин прибывает на выгрузку мусора в дополнительное время, чтобы понять, стоит ли официально закреплять новый график работы полигона.

Напомним, что многие представители компаний, ответственных за вывоз бытовых отходов, просили увеличить время работы полигона, чтобы более эффективно очищать контейнерные площадки. Больше всех об этом просило руководство ООО «Орехово-Зуевское ГЖП».

Ранее, на оперативке в прошлый понедельник, были подведены промежуточные итоги изменения графика работы полигона. За отчетный был взят период с 5 по 10 ноября включительно.

Главе города был представлен отчет, на основании которого можно сделать следующий вывод. За отчетный период полигон ТБО стабильно принимал по несколько десятков единиц техники в день. Однако большая часть от общего количества мусоровозов приезжала на полигон в нормативное время, сверх нормы на нем разгружалось в лучшем случае не более двух-трех машин в день. Нередко бывало и такое, что в дополнительное время и вовсе никто не приезжал.

Тогда озвученные данные вызвали возмущение у собравшихся, а свое негодование глава города высказал напрямую представителю «ГЖП», чье руководство сетовало ранее на график работы полигона.

В этот понедельник Олегу Апарину было доложено, что ситуация с вывозом мусора в дополнительное время изменилась в лучшую сторону. В период с 11 по 17 ноября на полигон в дополнительное время приехало в общей сложности четырнадцать машин, опять же по две-три машины в день. Исключения составили лишь понедельник и воскресенье – тогда сверх нормы на полигон не приехало ни одной машины.

Глава города попросил дать полный отчет за месяц работы полигона с новым графиком, чтобы решить оставлять его или вернуться к старому.

Судя по фотографиям (Oz-on публикует снимки с полигона ниже под статьей), время работы действительно изменено. Техника работает. Комментарий руководителя пока получить не удалось. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
ПОКАЗУХА!!!! Ситуация с вывозом ни чуть не изменилась.По прежнему переполненые контейнерные площадки. И я не понял , что же изменилось. 2 цитаты.

№1 "Однако большая часть от общего количества мусоровозов приезжала на полигон в нормативное время, сверх нормы на нем разгружалось в лучшем случае не более !!двух-трех машин в день!!. "

№2 "В период с 11 по 17 ноября на полигон в дополнительное время приехало в общей сложности четырнадцать машин, опять же по!! две-три машины в день!!. "

Где же "Изменения в лучшую сторону"???
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Мусор в городе:
http://fotki.yandex.ru/users/lu-leb/
Это нравится:0Да/0Нет
Elric
c.shishkin2012, просто раньше на полигон сверх нормы вывозили, грубо говоря, во вторник и четверг только . За прошлую неделю вывозили стабильно по две машины в день, кроме понедельника и воскресенья. Хоть такой прогресс ))
Это нравится:2Да/2Нет
Товарищ
Мне кажется, тут и то споткнулся глава города, т.к. ситуация на мусорных площадках (помойках) в городе на самом деле только УХУДШАЛАСЬ.
Пишите рапорт, мелким почерком.
Это нравится:1Да/2Нет
shurikkk
Неужели нельзя спланировать вывоз мусора? За что им зарплату платят? Я бы решил проблему планированием графика по каждой машине и организации.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Elric,

Так это от неорганизованности.кто мешает составить график вывоза по каждой площадке?А допустим у нас во дворе ситуация была такова , что дворники звонили в РЭУ а те звонили компании занимающейся вывозом.Т.е пока контейнер полон не становился его никто не вывозил.А после звонка еще время проходило он еще переполнялся.
Я написал , что не вижу разницы в работе полигона исходя из прочитанного.До того как глава спросил о ситуации вывозили 2-3 доп машины и после 2-3 так где разница? я целый день по городу мотаюсь и вижу все эти площадки каждый день.Все битком завалены.Нужна новая техника и штат на 5-7 единиц больше вот тогда и вовремя успевать будут.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Во всем цивилизованном мире большая часть того, что у нас складируется на мусорных полигонах, идет в переработку.
А у нас только и могут, что увеличивать площадь полигонов, ИДИОТИЗМ
Это нравится:0Да/0Нет
Танюсик
Можете завтра активно поучаствовать в акции по сбору отработанных батареек.
Это нравится:0Да/0Нет
Elric
Танюсик, а где эта акция будет проходить?
Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
А куда в нашем городе экономичные люминесцентные лампы носить?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика