Госадмтехнадзор не допустил развития мусорного коллапса в Орехово-Зуеве

 
Госадмтехнадзор не допустил развития  мусорного коллапса в Орехово-Зуеве 29.11.2013

Из-за уменьшения периодичности уборки улиц, проезжей части, автобусных павильонов, на основных улицах города стали появляться навалы мусора. Поиском причин проблемы и путей ее решения занялся территориальный отдел Госадмтехнадзора.

- Как установили Орехово-Зуевские административно-технические инспекторы, причиной послужило изменение графика и способа вывоза отходов местной мусоровывозящей компанией. Организации, отвечающие за уборку территорий города не смогли приспособиться к новому графику, из-за чего мусор стал постепенно скапливаться на контейнерных площадках, в урнах. А потом стали появляться и мусорные навалы, - рассказала о сложившейся ситуации в городе начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Чтобы приостановить разрастание навалов, Орехово-Зуевский территориальный отдел Госадмтехнадзора начал работу по привлечению к административной ответственности организаций, осуществляющих уборку улиц и вывоз мусора.

Сумма штрафных санкций, наложенных на местные мусоровывозящие компании составили около 280 000 рублей, кроме того, в настоящее время возбуждены еще пять административных дел в отношении ЖСК и ТСЖ за ненадлежащее содержание контейнерных площадок.

«Стимулирование рублем» принесло положительные результаты, организации начали договариваться, выстраивать совместную работу по-новому.

– После переговоров, мусоровозы на улицах города стали появляться чаще, кроме того, рядом организаций и объединений граждан было подписано дополнительное соглашение к договорам на вывоз мусора, суть которого заключается в том, что теперь осуществлять уборку контейнерных площадок будут сотрудники мусоровывозящей организации, – объяснила начальник Госадмтехнадзора.

Она подчеркнула, что благодаря мерам, своевременно предпринятым Орехово-Зуевским терротделом службы, ситуацию удалось переломить, наладить конструктивный диалог и приступить к очистке города.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
Lupus_est
Сплошная показуха, воровство и обман!
Это нравится:2Да/2Нет
shurikkk
Вот сейчас у моего подъезда установили урну. Я видел, как они это делали. Два мужичка откопали ямку на глубину штыка лопаты и водрузили туда металлическую урну зелёного цвета. Присыпали землёй, чтобы от ветра не упала. Как вы думаете, долго она простоит?
Я бы хотел, чтобы это прочитал г-н Сахаров . Директор "О-З ГЖП".
Это нравится:0Да/2Нет
Товарищ
В городе Мусора полно.Никто не убирает.
Город засран и задыхается.
Это нравится:2Да/0Нет
Вадим Карлов
Год назад Апарин учредил новую дополнительную структуру в администрации-Управление жилищно-коммунального хозяйства.Заняли несколько кабинетов,народу-скоро на головах друг у друга будут сидеть и все с неплохими бюджетными зарплатами,на порядок больше,чем медсестра в поликлинике.А дерьма и мусора на улицах города все больше и больше.Какая-то здесь странная прямая зависимость.
Это нравится:1Да/2Нет
Zahoderishe
Город давно уже засран, задохнулся и умер. Добро пожаловать в преисподнюю. Спасти от клинической смерти может только дефибрилляция и шоковая терапия.
Это нравится:3Да/0Нет
Tenochtitlan
Может я не в тему - кто, простите, срёт на улицах? Не сами ли жители?
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Tenochtitlan, ваш вопрос риторический)
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Скоро ВОРОБЬЕВ приедет и наведет в администрации порядок.
Так сказать, подметет, а то грязи много стало.
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
http://fotki.yandex.ru/users/lu-leb/ - без комментариев. К счастью для администрации сейчас все снежком припорошило...
Это нравится:1Да/2Нет
shurikkk
Вот эта урна , которую слегка прикопали землицей "установщики" из "О-З ГЖП"
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика