11 Декабря 2013 // ЖКХ

Чей это дом?

Под конец года отрасль ЖКХ в нашем городе оживилась: сменился собственник у «Комфорт сервиса», произошли кадровые перестановки в МУП «ДЕЗ ЖКХ», нередки стали собрания жителей, желающих поменять управляющую или обслуживающую компанию. Так, например, жильцы дома 19А по улице Гагарина и вовсе обратились в СМИ, чтобы их голос был услышан. Они не хотят менять компанию, обслуживающую их дом. Вопрос этот был вынесен на обсуждение во время оперативного совещания у главы города.

Татьяна Долматова, и.о. директора «ГУ ЖКХ», рассказала о том, что инициативная группа жильцов, проведя собрание, выбрала для управления домом 19А «УК МИДАС». Протокол общего собрании был представлен в администрацию, и Управление ЖКХ не обнаружило нарушений. Но чуть позже еще одна группа жильцов инициировала собрание, на котором было принято решение изменить способ управления домом. Они хотели перейти к непосредственному способу управления, при этом в качестве обслуживающей компании было выбрано «ГЖП».

Договор с «ГЖП» вступил в силу с 1 октября этого года, тогда как само собрание проводилось 16 сентября. Татьяна Долматова пояснила, ссылаясь на Жилищное законодательство, что в ситуации будут разбираться, поскольку предыдущую компанию о расторжении договора необходимо уведомлять в месячный срок. По ее мнению, в данном случае должны начать действовать надзорные и правоохранительные органы, чтобы понять соответствуют ли действия инициативной группы законодательству или нет.

Татьяна Долматова сообщила также, что дом 19А по улице Гагарина является отнюдь не единственным, где происходит такая «чехарда» с управляющими и обслуживающими компаниями. Проблема грозит оказаться серьезной. Со схожими трудностями столкнулся и МУП «ДЕЗ ЖКХ» - на некоторые дома предприятия претендует «ГЖП». Ситуация на этой спорной территории сильно осложнена еще и с юридической точки зрения.

Валерий Филиппов, замещавший на оперативке отбывшего в Москву градоначальника, призвал тщательнее отнестись к решению этого вопроса и «держать руку на пульсе» - за круглые столы и на совещания необходимо приглашать не только лидеров инициативных групп жителей, но и руководителей жилищных компаний.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/1Нет
shurikkk
У нас канат перетянул Сахаров. Этак он скоро весь город захватит.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Еще одна группа жильцов собралась, и выдвинула третью кандидатуру.
Глава наведи порядок, твой зам держит руку на пульсе, очевидно инфаркт(обширный)
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Так Кутупыч спёр базу данных с прежней работы, и теперь по этой базе обзванивают людей, "склоняют" к ДЕЗу. Какую зарплату тебе положили, яхонтовый мой?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика