30 Января 2014 // ЖКХ

Да будет свет!

На внутридворовой территории одного из домов по улице Стаханова было восстановлено освещение, которого не было здесь семь лет. Кроме этого специалисты «Электросети» вернули свет на несколько улиц микрорайона Карболит.

Жители дома, оставшегося без света уличных фонарей, обратились за помощью непосредственно к губернатору Подмосковья, сообщают в пресс-службе Госадмтехнадзора по Московской области. Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора, выехав на место, выяснили, что элементы освещения попросту не подключены к общегородской сети. В отношении управляющей компании возбудили административное дело. Ей также было предписано устранить нарушение.

«Для того, чтобы простимулировать этот процесс, было инициировано совещание с заместителем главы администрации Орехово-Зуево по вопросу подключения сети внутридворового освещения к общегородской электросеть», - поясняется в материале. – «Спустя пару дней, благодаря активной позиции и оперативной работе территориального отдела Госадмтехнадзора и местных властей, подключение к общегородской электросети было произведено, и впервые за 7 лет во дворе по улице Стаханова загорелся свет».

«Стахановцы» оказались не единственными людьми, лишенными света уличных фонарей.

На оперативном совещании при главе города представитель «Электросети» сообщил, что специалисты компании восстановили освещение на улицах 1-й и 2-й проезд Дзержинского, а так же у домов 12 и 34 по Шелкоткацкому проезду и Стаханова соответственно. Причиной отключения стала валка деревьев у ДК «Карболит», в результате которой оборвались линии электропередач. Сейчас практически все указанные улицы освещены. Исключение составляет лишь 1-й проезд Дзержинского, где необходим капитальный ремонт ЛЭП. Эта улица, по словам представителя электросетевой компании, внесена в план по ремонту.

«Электросеть» испытывает нехватку кадров, поэтому служба мониторинга освещения работает не так, как того хотелось бы - редко получается сделать объезд территории города и посмотреть «больные места». В основном приходится работать по жалобам жителей. На эту закономерность указал глава города. Он также попросил «Электросеть» все же делать объезды чаще: зимой, когда световой день короток, важна необходимость нормального освещение улиц.

фотография - gatn.mosreg.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Евгения Стрижова
Лучше поздно, чем никогда!
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
С сентября месяца мы платим за свет не только в своей квартире но и за тот что горит на лестничных площадках.А может и еще где...не знаю....как это мило...не правда ли?
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
"«Электросеть» испытывает нехватку кадров, поэтому служба мониторинга освещения работает не так, как того хотелось бы."

Мне кажется семи лет вполне достаточно для ремонта освещения даже если бы там работал хромой старичок со стремянкой вместо вышки.Это обычные отговорки. У нас во дворе то же нет освещения, причем так же лет 8.Когда работники Электорсети тянули новую систему питания он просто отрезали провода которыми запитан столб внотри двора.На вопрос , а когда они подключат назад , ответили, что этим занимается другая бригада(!!!???) и вот уже "другая бригада" делает это 8 лет.Звонки в
Электросеть ничего не дают, отправляют в УК , мол нужна заявка от них(помнится когда то проще было), а в УК отфутболивают назад в Электросеть.
Может то же Воробьеву написать из-за одного фонаря???
Да и в городе пожалуй таких мест достаточно Да и на дорогах свет часто гаснет и по долгу не горит.

Может тем которым постоянно все тут нравится опять покажется, что ничего особенного в этом нет???
Это нравится:1Да/0Нет
Nona
Замечательно!!! Спасибо властям города. Свет горит.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Nona пишет:
Замечательно!!! Спасибо властям города. Свет горит.
Спасибо надо говорить Воробьёву. Апарин и Ко тут ни при чём. В городе власть отсутствует.
Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Наверное, кто то помолился - свет дали.
Верьте в чудеса.
Причем тут администрация и Воробьев?
Это нравится:2Да/0Нет
Nona
Ладно, не злобствуйте. Результат -то на лицо
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Nona, не обращайте на них внимания, это два невменяемых троля, которым заняться нечем :-)
Это нравится:1Да/0Нет
Electrolainer
Народ, если бы я был у власти, то тоже распорядился бы решить проблему. Мне тоже спасибо скажите.
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
благодаря активной позиции и оперативной работе территориального отдела Госадмтехнадзора

Если адмтехнадзор ездит и проверяет САМ, РЕГУЛЯРНО уборку от снега, входы магазинов и пр. мутотень, какого хрена они 8 лет не проверяют придомовое освещение??? Почему они пиарятся на том, что сами жители написали жалобу аж губернатору.
Какое отношение имеет упр.компания к столбам освещения? Она ими владеет? Обслуживает? Выписывает счета за электричество? Пусть управление ЖКХ города ездит и проверяет, как содержится фонарное хозяйство.
Почему Апарин невовремя проводит тендеры на городское освещение?
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика