17 Февраля 2014 // ЖКХ

Не словом, а делом

На сегодняшнем оперативном совещании глава города обратился к представителям управляющих компаний с рекомендацией прекратить «войну» за право обслуживать спорные дома.

В прошлом году в сфере ЖКХ Орехово-Зуева произошли серьезные изменения, связанные с постепенным ослаблением «Комфорт сервиса». Компания не справлялась с поставленными перед нею задачами в силу ряда объективных обстоятельств. На излете 2013-го большая часть домов и вовсе ушла из-под крыла «Комфорт сервиса» и перешла в ведомство других управляющих компаний. Хаос, порожденный уходом «Комфорт сервиса» из больших игроков ЖКХ и подпитанный, ко всему прочему, наличием введенных в эксплуатации новостроек, привел к тому, что управляющие компании начали настоящую войну за возможность обслуживать ту или иную часть жилого фонда города.

В каждом спорном доме существует как минимум две инициативные группы жителей, которые не без помощи извне ведут этот дом то в одну, то в другую управляющую компанию. В результате простые жители, не принимающие активного участия в такой чехарде, попросту не понимают, кому они должны платить деньги.

Олег Апарин посоветовал управляющим компаниям разобраться сначала со своими проблемами, коих в подведомственной им части жилого фонда города немало. Доказывать жителям то, что компания достойна обслуживать тот или иной дом, необходимо делом, а не словом. К тому же, напомнил Олег Валерьевич, летом грядет лицензирование управляющих компаний. Получит ли компания заветный документ, санкционирующий ее деятельность, будет зависеть также и от количества имеющихся на данную компанию жалоб.

Переманивая жителей многоквартирных домов на свою сторону, управляющие компании в этой «войне» плодят только неплательщиков. Олег Апарин попросил правоохранительные органы обратить более пристальное внимание на данный вопрос.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
И они испугались и сразу послушались.
Это нравится:1Да/0Нет
Electrolainer
Не отдавайте свой дом "на растерзание" в УК. Создавайте ТСЖ или переходите на непосредственное управление МКД.
Это нравится:2Да/0Нет
Oleko
Electrolainer, на непосредственном управлении у нас почти весь город. "УК" они только по названию "УК". Что касается ТСЖ, его выгодно создавать только в новых домах.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
При умном и умелом управленце и дома старой постройки , не попадающие в ближайшие 5-10 лет в програму расселения получат достойную жизнь.Конечно придется очень сильно поработать в плане капитального ремонта и замены комуникаций, но зато дом прослужит гораздо дольше чем при управлении домом УК.А кирпичные дома с хорошим ремонтом и заменой комуникаций простоят еще 100 лет.Другое дело, что таким домам всячески препятствуют в создании ТСЖ ссылаясь на несуществующие акты и законы.А делается это для того, чтоб не отдавать дому в котором создается ТСЖ все накопленные на его счету деньги.
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Oleko,c.shishkin2012, дом номер 5 по ул. 1905 года. Далеко не новый, но ТСЖ создано 7 лет назад и работает. То есть создать реально. Только нужно народ шевелить.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Electrolainer, я с вами и не спорю по поводу создания ТСЖ.Да дом 5 на 1905 не совсем новый, но и не аварийный и не ветхий.В домах годов постройки как ваш ТСЖ создать легче, достаточно как вы правельно написали желание народа и настойчивость(уверен и вам крови попили).Я же говорю о домах постройки 50-60 гг и раньше, которые если и не признаны аварийными, то в ветхими точно считаются.Там критерием отказа в регистрации чаще всего как раз и служит его "ветхость".Но повторю это всего лишь отговорки чтоб не отдавать деньги со счетов дома.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Electrolainer пишет:
Oleko , c.shishkin2012 , дом номер 5 по ул. 1905 года. Далеко не новый, но ТСЖ создано 7 лет назад и работает. То есть создать реально. Только нужно народ шевелить.
Вы не рассказывайте, какой у вас неновый дом. Построен в 90-х. Всё более-менее свежее. Разве что после пожара вам администрация помогала лифт восстанавливать в одном из подъездов, насколько я помню. А если дому - за 30 лет? А если лифт там тот же менять?
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
c.shishkin2012,Oleko, считаю, что даже если дом старый, то выгоднее отказаться от УК, так как сотрудничество с ними - это сбрасывание денег в пропасть. Тем более на фоне новой строки в платёжке "капитальный ремонт дома" (или как-то так). Если у вас ТСЖ - деньги идут на его спецсчёт, а если УК - то в какой-то региональный фонд. И получат их жители обратно или нет - неизвестно.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Oleko, пишет:
Цитата
А если дому - за 30 лет? А если лифт там тот же менять?
Эх, молодё-жь-жь) А как быть нам живущим в домах которым за 80! Слыхали про «ФУБР»? (фонд улучшенного быта рабочих)
1932 год. Вид на Кировский поселок от казарм. В центре дом №4


этот же дом в настоящее время.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Олег Валерьевич плохо выглядит. Я волнуюсь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика