19 Марта 2014 // ЖКХ

Снова в «черном» списке

На вчерашнем заседании Правительства области начальник подмосковного госадмтехнадзора рассказала о городах и районах, где проблемы с чистотой и благоустройством ощущаются наиболее остро. Орехово-Зуево снова оказался в «черном» списке.

Напомним, что по итогам четвертого квартала прошлого года Орехово-Зуево был назван одним из самых грязных городов Подмосковья. Тогда сие почетное звание с ним разделили Королев и Серпухов. Городским властям был дан шанс исправить положение дел в лучшую сторону.

Если работа по благоустройству и наведению чистоты и проводилась в Орехово-Зуеве, то в области ее не заметили. Татьяна Витушева в своем докладе отметила, что положительных сдвигов в нашем городе не наблюдается. В этот раз друзьями по несчастью стали Лосино-Петровский, Юбилейный и Дзержинский.

Начальник надзорного ведомства назвала ряд действенных, но в то же время стандартных мер, которые могли бы помочь отстающим муниципальным образованиям если и не выбиться в лидеры, то хотя бы выглядеть более пристойно в глазах местных жителей.

По мнению Витушевой, перво-наперво нужно привести в порядок пешеходные тротуары, дворы, детские и спортивные площадки, парки, скверы, бульвары. В планы благоустройства должны быть внесены вопросы расширения существующих и создание новых пешеходных зон. Особое внимание необходимо обратить на организацию уборки полос отвода автомобильных дорог, также важно грамотно организовать вывоз мусора, разработать и строго исполнять схемы санитарной очистки. Здесь необходимо добавить, что администрацией Орехово-Зуева уже разработан проект генеральной схемы санитарной очистки территории города. Ожидается, что в скором времени, документ будет включен в повестку планового заседания Совета депутатов.

Выслушав доклад Татьяны Витушевой, губернатор области выделил главам муниципалитетов один месяц на полное наведение порядка:

- Даю месяц на то, чтобы привести в порядок дороги, тротуары, газоны, парки, скверы, школьные дворы, пространства вокруг домов. Эта масштабная слаженная работа, в том числе с привлечением жителей, нами будет проводиться регулярно. К сожалению, сегодня анализ показывает, что в некоторых муниципалитетах на это не обращают внимания, а, попросту говоря, сидят сложа руки. За это мы будем наказывать. Если ситуация не претерпит изменений, как минимум последуют отставки тех, кто отвечает за благоустройство, в том числе это касается глав администраций районов

Фотография взята с http://fotki.yandex.ru/users/lu-leb/

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:7Да/0Нет
Frankenweenie
Очень хочется послушать, что же здесь будут возражать все эти ноны-дины-камиллы-гражданины...
Это нравится:1Да/6Нет
July
По погодным условиям город убирается. Сейчас погода неустойчивая и до сих пор идет снег. При нормализации погоды все будет приводиться в порядок. Это происходит из года в год, а недостатки можно найти везде, если их искать!
Это нравится:2Да/5Нет
Гражданин
Ну правильно, откуда будут наблюдаться сдвиги в лучшую сторону, если одни люди вышли и убрались на территориях - другие вышли и нагадили, а детские площадки оккупировали пьяные компании. Пока жители города не будут приучать себя и своих детей к порядку, так и будем жить в .... "черном списке". Здесь вам никто не может, кроме вас самих, дорогие жители.
Это нравится:2Да/8Нет
Камилла
Естественно город после зимы еще не убирали, субботников пока не было. У меня вот только одно замечание к автору статьи, в которой опять описано только г..., а то что, Глава заявил, что теперь у нас вместо 74 камазов, вывозят только 2 камаза "грязи" этого никто не заметил?! Как же нужно не любить свой город, чтобы в своих статьях на сайте писать только грязь и негатив?
Это нравится:0Да/10Нет
Камилла
Цитата
Frankenweenie пишет:
Очень хочется послушать, что же здесь будут возражать все эти ноны-дины-камиллы-гражданины...

А не много ли ты на себя берешь?
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Петров
Если бы эти организации (по надзору) стали бы штрафовать хозяев "грязных" свалок, то и результат был бы виден. А то только отчитываются о своей работе, уже давно пара наказывать за ГРЯЗЬ!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Elric
Иван Петров, штрафуют. По всей видимости, мало
Это нравится:4Да/0Нет
Frankenweenie
Цитата
Камилла пишет:
Как же нужно не любить свой город, чтобы в своих статьях на сайте писать только грязь и негатив?
Как же должен мэр не любить свой город, чтобы превратить его в свинарник?

Обращаюсь к мэрским ботам: вы там поинтересуйтесь между делом у своего начальника, доколе это будет продолжаться? Когда пан голова возьмется за хозяйство, вместо того, чтобы болтать без умолку?
Это нравится:1Да/2Нет
Иван Петров
Elric, Если бы штрафовали, было бы чище. Кстати по помойке около своего дома: всю неделю убирались, один день "забыли" - фотка появилась тут же, как будто специально ждали грязи!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Sunrise
Снег ещё не успел окончательно растаять, а тут уже госадмтехнадзор подоспел со своими выводами.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика