22 Марта 2014 // ЖКХ

Долги, долги, долги

19 марта зампред областного Правительства Дмитрий Пестов провёл очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию неплатежей за энергоресурсы. Орехово-Зуево вновь в глубокой долговой яме.

Отмечается, что с начала текущего года коммунальные предприятия Подмосковья значительно прирастили долги за энергоресурсы. На 1 марта просроченная задолженность предприятий коммунального комплекса Московской области за газ составила 8 миллиардов 619 миллионов рублей. Прирост с 1 января этого года составил 2 миллиарда 353 миллиона рублей.

Наибольшие долги перед газовиками скопились в Орехово-Зуеве - 368 миллионов рублей, при этом прирост к началу года составляет 108 миллионов. Исходя из приведенных данных, это худшие показатели по области. Так долг Красногорского муниципального района - 307 миллионов рублей, прирост к началу года – 90 миллионов. Долг Пушкинского муниципального района оценивается в 290 миллионов, прирост – 62 миллиона…

Некоторые коммунальные предприятия, по мнению областного руководства, наращивают долги безосновательно. Есть опасения, что денежные средства не распределяются между поставщиками ресурсов, а попросту выводятся. Областное правительство призывает правоохранительные органы бороться с недобросовестными коммунальщиками. В подмосковной прокуратуре уже ведётся разбирательство по ряду таких эпизодов, есть реальные уголовные дела и привлеченные к ответственности руководители.

«Дмитрий Пестов отметил, что межведомственная комиссия будет ходатайствовать перед губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым о взысканиях вплоть до принятия кадровых решений в отношении заместителей глав муниципалитетов, курирующих вопросы ЖКХ, в тех городах и районах, где власти бездействуют в вопросах наведения платежной дисциплины», - говорится в сообщении.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
magyss
Что не помогает даже ОДН через которую честно оплачивающих коммуналку жителей пытаются заставить оплачивать долги тех кто не платит по той же коммуналке. Ну чего ж придумают еще чего нибудь.
Это нравится:3Да/0Нет
Zahoderishe
Я все думал - нахрена нам Хренов как зам по ЖКХ.... а оно вон зачем, цитирую: "...взысканиях вплоть до принятия кадровых решений в отношении заместителей глав муниципалитетов, курирующих вопросы ЖКХ, в тех городах и районах, где власти бездействуют в вопросах наведения платежной дисциплины".
То есть товарищ мэр, зная что пахнет жареным, посадил Хренова, чтоб потом руками разводить и говорить "а я че, я ниче, это у меня зам такой хреновый..."
То Хренов молчит и особо не высовывается, знает, что ли, что ему удар на себя принимать? Как там в "Золотом теленке"? "Фунт всегда сидел, Фунт сидел при Александре Втором Освободителе, при Николае кровавом"... За точность цитаты не ручаюсь, но комбинация налицо....
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Много у нас еще в стране зиц-председателей)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вот что непонятно. Почему область не высылает счётную комиссию, чтобы подсчитать масштаб воровства?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
shurikkk, а куда или для каких нужд можно украсть столько газа. Не иначе у нас появился свой сталеварочный или сталеплавильный завод с прокатным станом (прием металлов ДОРОГО на каждом шагу) или малюсенький подпольный аллюминевый заводик. Одно время по ул. Гагарина ездил желтенький автобусик с надписью "Алюминиевая компания", хотя для такого завода нужен не газ, а электричество тогда ОДН с мутными квитанциями ему в помощь.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Шило пишет:
а куда или для каких нужд можно украсть столько газа.
Вы не совсем понимаете тему.
Газ не воруется . Воруются деньги, уже перечисленные гражданами. Вы за газ платите? И я тоже. Куда пошли деньги? Раз появились такие огромные долги, значит, кто-то деньги получил, но не "донёс" до кассы.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Так мы платим газовой компании за газ, мы же свои кровные не платим в контору "РОГА И КОПЫТА".
По вашему выходит, они там у себя в Газе воруют наши денежки? Копят таким образом долги. Не вижу в таком воровстве аналитической логики.
Или как говорил тов. Сталин: "Работать надо, а не митинговать".
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Zahoderishe пишет:
Я все думал - нахрена нам Хренов как зам по ЖКХ....
И другие замы для того же. Пока барин ездит по городу на бэ-эм-вэ 444.
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Цитата
Шило пишет:
Так мы платим газовой компании за газ, мы же свои кровные не платим в контору "РОГА И КОПЫТА".
По вашему выходит, они там у себя в Газе воруют наши денежки? Копят таким образом долги. Не вижу в таком воровстве аналитической логики.
Или как говорил тов. Сталин: "Работать надо, а не митинговать".

Шило, то что Вы платите газовой компании за газ - это копейки, это Вы газ оплачиваете на котором воду кипятите, этот газ вам не перекроет никто. А вот основным потребителем газа в городе являются поставщики тепла, которым вы этот газ оплачиваете, что бы они вам на том газе нагретую горячую водичку в квартиру доставили. И вот здесь как раз деньги могут "теряться". С населения деньги собраны, но газ не оплачен.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Sadko, в чем дело? Накопили понимаешь долгов на 368 миллионов рублей, тогда вперёд, штурмовать бухгалтерии поставщиков тепла, где тёти Зины наши денежки? Или поставщики тепла скажут: "Нам была нужна вода, газом мы её нагрели населению доставили, за газ рассчитались, ищите концы у у поставщиков воды". С таким подходом мы никогда никаких концов не найдем.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика