1 Апреля 2014 // ЖКХ

Поставили задачу

27 марта в Доме Правительства области состоялось совещание по вопросам благоустройства территории региона. Были заслушаны руководители муниципальных образований, где проблемы отсутствия чистоты стали первостепенными. Орехово-Зуево вновь не обошли стороной.

Орехово-Зуево лидирует в списке муниципальных образований, к которым у регионального госадмтехнадзора имеется наибольшее число претензий. Среди основных нарушений (не только в Орехово-Зуеве, но и в других муниципалитетах) – отсутствие оборудованных парковок, недостаточное количество контейнерных площадок, нарушение графика вывоза мусора.

- С начала 2014 года инспекторами Госадмтехнадзора по городскому округу Орехово-Зуево в общей сложности вынесено 46 предписаний, по Орехово-Зуевскому району – 40, по Павлово-Посадскому району – 18, по городскому округу Электросталь – 11 предписаний об устранении нарушений правил чистоты и порядка, - комментирует ситуацию зампред областного правительства Дмитрий Пестов.

В очередной раз перед главами «проблемных» муниципальных образований была поставлена задача в кратчайшие сроки навести порядок на подведомственной территории.

В самом разгаре находится объявленный губернатором месячник по санитарной уборке и благоустройству. Ключевыми моментами станут два региональных субботника, которые пройдут 12 и 26 апреля. После 26 апреля правительство Подмосковья осуществит комиссионный объезд территорий муниципальных образований, определив лучших и худших.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У коммунальщиков вся надежда на субботники.
Это нравится:0Да/0Нет
Sunrise
А у госадмтехнадзора на сегодняшний день есть первые рейтинги http://mosreg.ru/multimedia/novosti/khronika/lidery-i-autsaydery-v-reytinge-gosadmtekhnadzora/
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Цитата
Sunrise пишет:
А у госадмтехнадзора на сегодняшний день есть первые рейтинги http://mosreg.ru/multimedia/novosti/khronika/lidery-i-autsaydery-v-reytinge-gosadmtekhnadzora/
Sunrise, зачерпнуто из вашей ссылки:
"...Не очищено ни метра лесополос в Павлово-Посадском районе. Практически не убираются лесополосы в Пушкинском и Раменском районах, где очищено 5% от всей территории..."
Интересно это мадамчиновница Витушева из своего кабинета когда" в народ" последний раз выходила?
Уж насколько город Павлово-Посад и его район называют в народе извините деревней, но там все вычищено так, что у ничего не делающего кота яйца грязнее.
Утверждаю, что лесополосы вдоль дорог Раменского района по чистоте не многим уступают чистоте Красной Площади в Москве.
Кто Вас мадам Витушева информирует? Вы зря протираете своим задом дорогое кабинетное кожаное кресло.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Как соотносится:
Цитата
Среди основных нарушений (не только в Орехово-Зуеве, но и в других муниципалитетах) – отсутствие оборудованных парковок, недостаточное количество контейнерных площадок
с тем фактом, что в Орехово-Зуево в данное время ликвидируются некоторые контейнерные полщадки.
Это нравится:1Да/0Нет
DizelPOWER
А у меня вот претензии к самой службе Госадмтехнадзор. Не защищаю местные власти, но набрасываться на них тоже нельзя и делать "крайними" за все что происходит или не происходит. Да, конечно, главы муниципалитетов должны следить за чистотой и порядком, но и у них не шибко много полномочий и средств.
Вот пусть Госадмтехнадзор научится к ответственности привлекать федеральные структуры, РЖД, МОЭСК, сетевые магазины... Так нет, до них фиг доберешься, а местные власти рядышком, можно их постоянно "бабахать". Однобокая у них работа.
Это нравится:1Да/1Нет
Nona


Там, где я живу, мусор вывозят регулярно,дворники метут с утра, ,но люди пакеты мусорные выкидывают из окон многоэтажек,так идут,в течении дня под ноги мусор бросают. дворник сутками не должен же стоять и за каждым поднимать мусор,выкинутый мимо урны.Сорить умеют все, нужно и убирать за собой.И регулярно организовать субботники, может тогда у нас что-нибудь получится….. когда мы ходим на природу после нас не остаётся кучи бутылок и всякого прочего - всё забираем с собой. я не выкидываю из окна мусор когда мне лень идти его выносить. И я уважаю труд дворников
Это нравится:1Да/0Нет
Frankenweenie
Nona, у тебя еще нимб не вырос? А в администрации уже не первую грамоту, наверное, выдают. За трудовой язык.
Это нравится:2Да/1Нет
July
Цитата
Nona пишет:
Сорить умеют все, нужно и убирать за собой
Согласна! Если каждый из нас задумается над этим, результат будет на лицо. Если жители домов будут организовывать субботники, приобщая к этому и подрастающее поколение, то это войдет в норму и город будет чище! Нам надо начинать с себя!
Была свидетелем того, как идет пожилая женщина мимо "Мигеко" и выпив напиток из жестяной банки отбросила ее
в сторону, а ведь урна была в нескольких шагах.
Это нравится:2Да/0Нет
Платон Ильин
Frankenweenie, не красиво с Вашей стороны!
А по факту, каждый должен для себя сам решить - хочет ли он постоянно видеть на улице мусор? И это должно быть в голове у каждого. Да, город у нас не блещет чистотой, ну так чтобы что-то изменилось, надо в первую очередь самим прекратить мусорить. Все начинается с брошенной бутылки, банки, окурка. А у нас люди так рассуждают - мол, что изменится от моего мусора? или Ну выкину я, но за мной же уберут. Вот от этого все идет! Надо не только устранять последствия, но и саму причину!
Все мы здесь осуждаем коммунальщиков, власть и т.д. Я не сторонник нашей власти, но скажите мне, кто из Вас лично вышел в этом году на субботник? Кто, так сказать, внес свою лепту?
Это нравится:2Да/0Нет
Nona
Цитата
Frankenweenie пишет:
у тебя еще нимб не вырос? А в администрации уже не первую грамоту, наверное, выдают. За трудовой язык
к сожалению нет, потому что я там не работаю и вообще не работаю....
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика