Дома на Барышникова газифицировали только после вмешательства Минстроя

 
Дома на Барышникова газифицировали только после вмешательства Минстроя 07.04.2014

По сообщению официального сайта Правительства Московской области, согласно программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2012-2013 годы с учетом необходимости развития малоэтажного строительства» администрация Орехово-Зуева заключила с ООО «Малоэтажная строительная компания» муниципальный контракт на приобретение 60-ти квартир в строящихся малоэтажных жилых домах по ул. Барышникова, д. 21, корпуса №№ 1, 2, 3. 

Дома были сданы 25 сентября прошлого года. Очередники переселились в них в течение октября. Однако из-за разногласий между строительной компанией и управляющей компанией МУП «ДЭЗ ЖКХ» с одной стороны и Ногинскмежрайгазом с другой, с ноября переселённые жители оставались без газоснабжения.

Министерство строительного комплекса Московской области взяло ситуацию под контроль. В итоге 2 апреля этого года была произведена врезка в действующий газопровод и в новостройки на Барышникова был пущен газ.

Жители благодарят за помощь губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва и министра строительного комплекса М. Е. Оглоблину.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:4Да/1Нет
Zahoderishe
А товарищ Олег Апарин загружал все это время два КамАЗа мусором и вывозил, вывозил, вывозил. "У горожан проблемы с жильем? Это мелочь, право. Мне нужно золотой парашют выбить и люлей от Воробьева не огрести, сами справятся как-нибудь", - примерно так мог бы прокомментировать ситуацию наш доблестный градоначальник. Но не удивлюсь, если он уже смотался в очередной отпуск. А Хренов, видать, поисками вазелина занят: субботники-то и подведение итогов не за горами, а снег, зараза, все еще лежит и не соответствует распоряжениям Гостехнадзора))))))))
Но, оставив иронию в стороне, хочу спросить - почему в сообщении не упоминается наша местная власть? Что, никаких подвижек в этом деле она не сделала? Руку не приложила? Ну правильно, Барышникова у черта на куличках, а под домом Свешникова землица дороже да и результат для кармана ощутимей...
Это нравится:0Да/0Нет
Орех
Согласен на все 100!
Это нравится:5Да/0Нет
DizelPOWER
Опять тут Апарина ругают... Ну тут-то он при чем? Газовики - это государство в государстве, как РЖД. Им что Апарин, что не Апарин... На них повлиять не так уж и просто, поэтому, казалось бы по пустяковой проблеме, решение пришло только сверху. Кто сталкивался с газовщиками и вопросами проведения газификации, тот поймет. А кто не сталкивался, тот будет во всем винить местную власть. Право, как не далекие люди себя ведете...
Это нравится:2Да/1Нет
Андрей Иванов
Господин DizelPOWER,А Вы не заметили-кто заказчик строительства этих домов.Администрация Орехово-Зуево(она заключила контракт)Т.Е.она принимала работы,подписывала акты,и красиво отчитывалась(почитайте речи Апарина на т.н.общественных форумах.Администрация заселяла дома.А за вопиющие недоделки и заморочки МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия-ДЭЗ-дядя газовщик виноват.Нет слов.
Это нравится:4Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Господин DizelPOWER,А Вы не заметили-кто заказчик строительства этих домов.Администрация Орехово-Зуево(она заключила контракт)Т.Е.она принимала работы,подписывала акты,и красиво отчитывалась(почитайте речи Апарина на т.н.общественных форумах.Администрация заселяла дома.А за вопиющие недоделки и заморочки МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия-ДЭЗ-дядя газовщик виноват.Нет слов.
А вы знаете все нюансы этой проблемы? В теории всегда легко и просто. Есть заказчик, есть подрядчик... А вот на деле все совсем не так. Поэтому не правильно во всем винить лишь местную власть. Администрация по-вашему в любом случае виновата. Дома не стала бы переселять - виновата. Стала переселять - опять виновата. Я не защитник господина Апарина, но когда начинается сплошная ничем не оправданная критика, мне становится противно.
Это нравится:4Да/0Нет
Глеб
Можно конечно на Апарина "всех собак повесить", но Ногинскмежрайгаз такая прогнившая система , что без области и без прокуратуры там ничего не решить ! А Воробьев по просьбам трудящихся не хочет навести там порядок ? Это же областная структура !
Это нравится:5Да/2Нет
Zahoderishe
Проблема не в том, что там творится в Ногинскмежрайгазе. И не в том, что газовики - государство в государстве. А дело в том, что Апарин, как руководитель горадминистрации, мог хотя бы подключиться к проблеме, проявить элементарную человеческую чуткость, за которую прощаются иногда многие огрехи. Просто проявить человечность и сказать: "Ребята, у вас проблемы? Давайте решать вместе! Здесь без приказа сверху не обойтись, но я поспособствую, помогу, обращусь, позвоню". Ведь мог? Мог! Мог и замов своих пнуть и сказать: "Какого хрена я вам бабло из городской казны за работу выбиваю? Ну-ка, давайте, подорвите свои задницы, поездийте, поговорите. Не добьетесь, так хоть перед людьми посветитесь, все-таки моя команда, и вам плюс, и мне имидж перед выборами". И тогда его имя, я уверен, тоже появилось бы в этой статье и люди бы подумали, кто здесь читает темы: "О, чувака покритиковали, он за дело взялся, глядишь, че путное из него и получится".
Но нет, он предпочел, судя по материалу, просто ПО-ЛО-ЖИТЬ на проблему большую кучу, которая не уместится и на двух КамАЗах. Получается, в городе у нас нет власти, жители сами выходят на областной уровень, а местным "отцам города" попросту накакать на это все. Тут два варианта - либо товарища мэра так круто будут прикрывать на выборах, что он успокоился и забил на все, либо ему сказали, как Полиграф Полиграфыч профессору Преображенскому - "отлезь, гнида", собирай манатки, в сентябре все равно свалишь, отойди в сторону и не мешай, без тебя проблему решим.
Вот за то, что Апарин палец о палец не ударил и никто из его ко манды не почесался, и получился мой первый коммент.
Если я не прав - пожалуйста, пусть КамилаНоны развеют мои заблуждения и АР-ГУ-МЕН-ТИ-РО-ВАННО, с цифрами и фактами, докажут мне, что я не прав. НО, судя по тому, что за два дня ни один (одна, одно?) из этих "вонючих скусов" (для забывчивых напомню - это словосочетание в отношении горожан употребила на здешнем форуме госпожа Зуева, работник комитета по культуре) не написал здесь пространное рассуждение на тему "Апарин - молодец, грузит два КамАЗа мусора и спасает город от наркотиков (а мы-то знаем, где самый дешевый героин в Московской области,;-)))", значит, ребятам реально нечем крыть такой поф.... пох... равнодушие со стороны властей в адрес жителей.
ЗЫ. Вот интересно, а кто-то из народных наших избранников влезал в это дело хоть с какой-нибудь стороны? Это ж превосходный случай перед выборами нарастить себе немного политического мяска на костях...... Или это "подлые журналюги" с ОЗ-ОНа не дописали, не донесли, недорассказали (не в обиду товарищам журналистам и владельцам ресурса, просто такая метафора).......
Это нравится:1Да/1Нет
Frankenweenie
Zahoderishe, браво! Это называется - комплексный анализ ситуации. Снимаю шляпу.
Это нравится:2Да/1Нет
c.shishkin2012
Вот живу напротив и совершенно не знал, что в соседнем доме нет газа.А как же рапорты о сдаче жилья в срок?Счастливое семейство N......вых(непомню точно их фамилии) ставшие первыми обладателями ключей от этого дворца и показушно радовавшихся на камеру?Хотелось бы сейчас послушать их мнение.Интересно, а все эти пол года как жили переселенцы и , что им обещали?Какие чудные и сладостные песни нам пели о новых фино-немецких(или немецко-финских) технологиях строительства.А через пол года оказалось, что тут чудовещные недоделки.Очень радуется наверно жители квартир успевших сделать ремонт на своих кухнях о том, что теперь придется еще раз переделывать поскольку аккуратностью наши эксплутационные службы не отличаются.
Это нравится:0Да/5Нет
host
Цитата
Frankenweenie пишет:
Это называется- комплексный анализ ситуации.
Господа! Вас самих-то от ваших анализов ещё не тошнит? Под каждой статьей одни и те же АНАЛИЗЫ. Уже надоело - одно и то же. Премиальные что ли Вам платят за эти Ваши АНАЛИЗЫ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика