7 Апреля 2014 // ЖКХ

Дома на Барышникова газифицировали только после вмешательства Минстроя

По сообщению официального сайта Правительства Московской области, согласно программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2012-2013 годы с учетом необходимости развития малоэтажного строительства» администрация Орехово-Зуева заключила с ООО «Малоэтажная строительная компания» муниципальный контракт на приобретение 60-ти квартир в строящихся малоэтажных жилых домах по ул. Барышникова, д. 21, корпуса №№ 1, 2, 3. 

Дома были сданы 25 сентября прошлого года. Очередники переселились в них в течение октября. Однако из-за разногласий между строительной компанией и управляющей компанией МУП «ДЭЗ ЖКХ» с одной стороны и Ногинскмежрайгазом с другой, с ноября переселённые жители оставались без газоснабжения.

Министерство строительного комплекса Московской области взяло ситуацию под контроль. В итоге 2 апреля этого года была произведена врезка в действующий газопровод и в новостройки на Барышникова был пущен газ.

Жители благодарят за помощь губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва и министра строительного комплекса М. Е. Оглоблину.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте так же

Это нравится:4Да/1Нет
Zahoderishe
А товарищ Олег Апарин загружал все это время два КамАЗа мусором и вывозил, вывозил, вывозил. "У горожан проблемы с жильем? Это мелочь, право. Мне нужно золотой парашют выбить и люлей от Воробьева не огрести, сами справятся как-нибудь", - примерно так мог бы прокомментировать ситуацию наш доблестный градоначальник. Но не удивлюсь, если он уже смотался в очередной отпуск. А Хренов, видать, поисками вазелина занят: субботники-то и подведение итогов не за горами, а снег, зараза, все еще лежит и не соответствует распоряжениям Гостехнадзора))))))))
Но, оставив иронию в стороне, хочу спросить - почему в сообщении не упоминается наша местная власть? Что, никаких подвижек в этом деле она не сделала? Руку не приложила? Ну правильно, Барышникова у черта на куличках, а под домом Свешникова землица дороже да и результат для кармана ощутимей...
Это нравится:0Да/0Нет
Орех
Согласен на все 100!
Это нравится:5Да/0Нет
DizelPOWER
Опять тут Апарина ругают... Ну тут-то он при чем? Газовики - это государство в государстве, как РЖД. Им что Апарин, что не Апарин... На них повлиять не так уж и просто, поэтому, казалось бы по пустяковой проблеме, решение пришло только сверху. Кто сталкивался с газовщиками и вопросами проведения газификации, тот поймет. А кто не сталкивался, тот будет во всем винить местную власть. Право, как не далекие люди себя ведете...
Это нравится:2Да/1Нет
Андрей Иванов
Господин DizelPOWER,А Вы не заметили-кто заказчик строительства этих домов.Администрация Орехово-Зуево(она заключила контракт)Т.Е.она принимала работы,подписывала акты,и красиво отчитывалась(почитайте речи Апарина на т.н.общественных форумах.Администрация заселяла дома.А за вопиющие недоделки и заморочки МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия-ДЭЗ-дядя газовщик виноват.Нет слов.
Это нравится:4Да/0Нет
DizelPOWER
Цитата
Андрей Иванов пишет:
Господин DizelPOWER,А Вы не заметили-кто заказчик строительства этих домов.Администрация Орехово-Зуево(она заключила контракт)Т.Е.она принимала работы,подписывала акты,и красиво отчитывалась(почитайте речи Апарина на т.н.общественных форумах.Администрация заселяла дома.А за вопиющие недоделки и заморочки МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия-ДЭЗ-дядя газовщик виноват.Нет слов.
А вы знаете все нюансы этой проблемы? В теории всегда легко и просто. Есть заказчик, есть подрядчик... А вот на деле все совсем не так. Поэтому не правильно во всем винить лишь местную власть. Администрация по-вашему в любом случае виновата. Дома не стала бы переселять - виновата. Стала переселять - опять виновата. Я не защитник господина Апарина, но когда начинается сплошная ничем не оправданная критика, мне становится противно.
Это нравится:4Да/0Нет
Глеб
Можно конечно на Апарина "всех собак повесить", но Ногинскмежрайгаз такая прогнившая система , что без области и без прокуратуры там ничего не решить ! А Воробьев по просьбам трудящихся не хочет навести там порядок ? Это же областная структура !
Это нравится:5Да/2Нет
Zahoderishe
Проблема не в том, что там творится в Ногинскмежрайгазе. И не в том, что газовики - государство в государстве. А дело в том, что Апарин, как руководитель горадминистрации, мог хотя бы подключиться к проблеме, проявить элементарную человеческую чуткость, за которую прощаются иногда многие огрехи. Просто проявить человечность и сказать: "Ребята, у вас проблемы? Давайте решать вместе! Здесь без приказа сверху не обойтись, но я поспособствую, помогу, обращусь, позвоню". Ведь мог? Мог! Мог и замов своих пнуть и сказать: "Какого хрена я вам бабло из городской казны за работу выбиваю? Ну-ка, давайте, подорвите свои задницы, поездийте, поговорите. Не добьетесь, так хоть перед людьми посветитесь, все-таки моя команда, и вам плюс, и мне имидж перед выборами". И тогда его имя, я уверен, тоже появилось бы в этой статье и люди бы подумали, кто здесь читает темы: "О, чувака покритиковали, он за дело взялся, глядишь, че путное из него и получится".
Но нет, он предпочел, судя по материалу, просто ПО-ЛО-ЖИТЬ на проблему большую кучу, которая не уместится и на двух КамАЗах. Получается, в городе у нас нет власти, жители сами выходят на областной уровень, а местным "отцам города" попросту накакать на это все. Тут два варианта - либо товарища мэра так круто будут прикрывать на выборах, что он успокоился и забил на все, либо ему сказали, как Полиграф Полиграфыч профессору Преображенскому - "отлезь, гнида", собирай манатки, в сентябре все равно свалишь, отойди в сторону и не мешай, без тебя проблему решим.
Вот за то, что Апарин палец о палец не ударил и никто из его ко манды не почесался, и получился мой первый коммент.
Если я не прав - пожалуйста, пусть КамилаНоны развеют мои заблуждения и АР-ГУ-МЕН-ТИ-РО-ВАННО, с цифрами и фактами, докажут мне, что я не прав. НО, судя по тому, что за два дня ни один (одна, одно?) из этих "вонючих скусов" (для забывчивых напомню - это словосочетание в отношении горожан употребила на здешнем форуме госпожа Зуева, работник комитета по культуре) не написал здесь пространное рассуждение на тему "Апарин - молодец, грузит два КамАЗа мусора и спасает город от наркотиков (а мы-то знаем, где самый дешевый героин в Московской области,;-)))", значит, ребятам реально нечем крыть такой поф.... пох... равнодушие со стороны властей в адрес жителей.
ЗЫ. Вот интересно, а кто-то из народных наших избранников влезал в это дело хоть с какой-нибудь стороны? Это ж превосходный случай перед выборами нарастить себе немного политического мяска на костях...... Или это "подлые журналюги" с ОЗ-ОНа не дописали, не донесли, недорассказали (не в обиду товарищам журналистам и владельцам ресурса, просто такая метафора).......
Это нравится:1Да/1Нет
Frankenweenie
Zahoderishe, браво! Это называется - комплексный анализ ситуации. Снимаю шляпу.
Это нравится:2Да/1Нет
c.shishkin2012
Вот живу напротив и совершенно не знал, что в соседнем доме нет газа.А как же рапорты о сдаче жилья в срок?Счастливое семейство N......вых(непомню точно их фамилии) ставшие первыми обладателями ключей от этого дворца и показушно радовавшихся на камеру?Хотелось бы сейчас послушать их мнение.Интересно, а все эти пол года как жили переселенцы и , что им обещали?Какие чудные и сладостные песни нам пели о новых фино-немецких(или немецко-финских) технологиях строительства.А через пол года оказалось, что тут чудовещные недоделки.Очень радуется наверно жители квартир успевших сделать ремонт на своих кухнях о том, что теперь придется еще раз переделывать поскольку аккуратностью наши эксплутационные службы не отличаются.
Это нравится:0Да/5Нет
host
Цитата
Frankenweenie пишет:
Это называется- комплексный анализ ситуации.
Господа! Вас самих-то от ваших анализов ещё не тошнит? Под каждой статьей одни и те же АНАЛИЗЫ. Уже надоело - одно и то же. Премиальные что ли Вам платят за эти Ваши АНАЛИЗЫ?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика