29 Апреля 2014 // ЖКХ

Прогулка в помощь

Подходит к концу областной месячник чистоты. Для многих городов и районов, отстающих в плане благоустройства, ежегодное мероприятия станет последним шансом исправить ситуацию к лучшему. От того, насколько грамотно в наведении чистоты и порядка сработала муниципальная власть, будет фактически зависеть ее дальнейшая судьба.

Орехово-Зуево неоднократно попадал в черные списки муниципальных образований, где проблемы благоустройства стали ощущаться населением наиболее остро в сравнении с прошлыми годами. Администрация города живо отреагировала на объявленный областью месячник чистоты и даже в определенной степени сумела консолидировать силы всех сторон, заинтересованных в благоустройстве малой Родины. Было проведено несколько городских субботников, в которых приняли участие множество организаций и общественных объединений. Однако старания не были оценены положительно – Министерство ЖКХ Московской области включило Орехово-Зуево в список наиболее пассивных муниципалитетов, слабо проявивших себя во время мероприятий по благоустройству.

Свою злую шутку сыграла плохая осведомленность – тема была недостаточно освещена в СМИ, а информационные объявления, сообщающие людям о проведении субботников, расклеивались по домам тогда, когда само мероприятие уже давно прошло.

Не будем рассуждать об организации субботников, однако, сразу скажем о том, что несколькими акциями чистоты, сколь бы они не были масштабными, невозможно навести долговременный порядок во всем Орехово-Зуеве. Здесь важна планомерная работа коммунальных служб и регулярный мониторинг проблемных мест города, коих всегда будет немало.

Вооружившись фотоаппаратом и подстегиваемый благой идеей помочь в выявлении таких проблемных мест, корреспондент Oz-on’a отправился в путь по улицам Орехово-Зуева.

Оговоримся, что все фотографии были сделаны в конце прошлой неделе. Сейчас, быть может, все указанные адреса или часть из них уже убраны.

Отправной точкой путешествия стало историческое сердце города – Двор Стачки.

Упадок и запустение… Два слова, которые сразу же приходят на ум, при виде нынешнего Двора Стачки. Некогда почитаемое всем городом место постепенно превращается в помойку и парковку. И больше всего отвратительно то, что люди оставляют свои машины и бросают мусор прямо у памятника Борцам Революции. А ведь это не простой объект архитектуры. Здесь, под толщей земляного покрова, захоронены четыре революционера. Интересно, понравилось ли тем людям, что паркуют здесь свои машины, мусорят, распивают спиртное, если на их могилах делали бы то же самое?

Сама территория Двора Стачки находится в неприглядном состоянии: фонарные столбы венчают разбитые лампы, дорога испещрена выбоинами, памятник Борцам революции исписан красками. И, если с памятником муниципальные власти мало что могут сделать без разрешения федералов, то средства на облагораживание прилегающей к нему территории уж точно можно было бы найти за долгие годы местного самоуправления.




Автопроезд, 12. По этому адресу располагается едва ли не последняя казарма в городе. Сейчас здание готовится к передаче в частную собственность. Изнутри его изрядно почистили, а весь мусор так и оставили гнить на улице.




Иногда на городских контейнерных площадках можно наблюдать парадоксальную картину. Мусор с территории площадки вывозится исправно, но стоит посмотреть за ограждение и…


Такая вот безрадостная картина. Причем мусор отсюда, по всей видимости, не вывозился уже достаточно долго. Виноватого не найти - контейнерные площадки в нашем городе до сих пор находятся без полноправных хозяев.

А так выглядит стадион микрорайона «Текстильщик».



Парк рядом с ДК «/Карболит»:




Улица Коминтерна:



А вот одна из муниципальных бань. Место давно уже перестало быть символом чистоты. Разруха. Запустение. Мусор. Что-то напоминает, не правда ли?




Невдалеке находится известный во всем городе пруд, возле которого десятки лет назад находилась старообрядческая церковь. Пруд обещали начать благоустраивать в этом году. Одна до сих пор никаких подвижек в данном начинании не произошло. Периметр водоема буквально ломится от обилия мусора.






Вот еще один из районов нашего города – Воронцовско-Пролетарский. Занимательных участков, интересующих нас с точки зрения не произведенного благоустройства здесь не мало. Вот лишь один из них, расположенный не столь отдаленно от автомобильной дороги.






Безусловно, работа коммунальных служб Орехово-Зуева важна – ореховозуевцы, в конце концов, платят им за то, чтобы видеть свою малую Родину благоустроенной. Но и людям не стоит забывать об элементарных правилах чистоты, и вместо того, чтобы бросить мусор на землю, донести его до ближайшей урны или контейнера.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
magyss
А еще пройдитесь по берегу Клязьмы возле парковского моста со стороны бывших комбинатовских зданий. Вообще как на свалку попадете.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Эх жалко у меня велосипеда.... фотоаппарата нет, я пока целый день по городу куролесю мог бы еще фоток подкинуть с эдакой же "красотой"...

"Оговоримся, что все фотографии были сделаны в конце прошлой неделе. Сейчас, быть может, все указанные адреса или часть из них уже убраны"

А может и нет.Скорее всего нет.Да точно нет...
Это нравится:1Да/0Нет
Татьяна
Парк в микрорайоне Карболит превратился в совершеннейшую помойку с тех пор как ОАО "Карболит" сняло с себя ответственность за содержание и уборку. Потом ДК был продан небезызвестному гражданину Беркаусову, который (естественно) не взял на себя содержание парка. А, кроме того, еще и "пивняк" поставил прошлым летом.... И превратился парк, пусть немного и запущенный в смысле ухода за растениями, но все так красивый и уютный - в отхожее место.... даже по дорожкам не пройти - сплошное битое стекло от бутылок. А теперь тот же гражданин еще и вырубил треть парка. И интересно: разрешение -то кто на это дал?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Ну и где же все наши любимые АДМИНОБОТЫ????
Ваш выход семейство ХАМИЛЛ, есть что ответить вот на эти факты? Вариант "чисто там, где не сорят" не рассматривается!
Это нравится:0Да/0Нет
ЛОКОЮР
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Tenochtitlan, наверное напишут, что это фотошоп, а админы сайта занимаются подсиживанием главы города и очернением светлАго имени накануне выборов.Методички то уже давно изучены)))) (эх.... опять подтролливаю.... хотя и не хочу))))) )
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб
Позор всей администрации !
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Местный Zyalt появился :)
Ну хоть что-то хорошее.
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Из 28-30 представленных фотографий, лишь на двух трех присутствуют люди. Мужики,забивающие Козла, да 2 редких прохожих.
Все фото похожи на заброшенный Чернобыль, где время остановилось 26 апреля 1986 года.
Это нравится:0Да/0Нет
Клим Булавкин
Вот ещё одна характерная прогулка по Орехову, где время остановилось и течёт вспять:
http://mysekai.livejournal.com/196911.html
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика