21 Мая 2014 // ЖКХ

Не лучший показатель

Госадмтехнадзор назвал самые благоустроенные города и районы Подмосковья. Орехово-Зуево по итогам первого квартала текущего года вновь оказался на одном из последних мест среди городов-стотысячников .

 Рейтинг благоустройства традиционно состоит из трех категорий: муниципальные районы, города с населением более ста тысяч человек и, соответственно, менее ста тысяч. Муниципальное образование оценивалось по 13 показателям, одним из которых стала удовлетворенность населения благоустройством.

Городской округ Орехово-Зуево в своей категории попал в тройку худших, имея на своем счету 147 баллов. Вместе с нашим городом на «дно» рейтинга попали Балашиха (146 баллов) и Королев (144 балла). Среди городов-стотысячников «золото», «серебро» и «бронзу» в рейтинге благоустройства получили городские округа Коломна (233 балла), Электросталь (222 балла) и Домодедово (220 баллов). Наш ближайший сосед, Орехово-Зуевский муниципальный район, с 169 баллами оказался на 31 месте из 36 возможных

Напомним, что 18 марта на расширенном заседании областного правительства Андрей Воробьев выделили главам муниципальных образований месяц на наведение порядка в городе:

- Даю месяц на то, чтобы привести в порядок дороги, тротуары, газоны, парки, скверы, школьные дворы, пространства вокруг домов. Эта масштабная слаженная работа, в том числе с привлечением жителей, нами будет проводиться регулярно. К сожалению, сегодня анализ показывает, что в некоторых муниципалитетах на это не обращают внимания, а, попросту говоря, сидят сложа руки. За это мы будем наказывать. Если ситуация не претерпит изменений, как минимум последуют отставки тех, кто отвечает за благоустройство, в том числе это касается глав администраций районов

Рейтинг муниципальных образований по благоустройству можно скачать здесь

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zuevec
Как же хочется, чтоб в этот раз ЖИТЕЛЯМ повезло с ХОЗЯЙСТВЕННИКОМ. Нужно менять обязательно всю команду.
Это нравится:1Да/0Нет
Zuevec
Урн в городе крайне мало, газон не постригают, дороги латают заплатками - всё через пень колоду. Недавно наткнулся на форуме на девиз "Глава - убирайся". Двусмысленно звучит: - ))))
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Да что вы, это всё озоновские боты на улицах срут. Каждый день, как на работу, с тележкой мусора на улицы выезжают, и - сеют, сеют, сеют...
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Сорят на улицах бандеровцы и агенты Госдепа, а Обама лично привозит мусор на самолёте и разбрасывает. А администрацию города назначают из Вашингтона. И Крым наш, и Лимпиаду провели! Да, граждане?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...- Даю месяц на то, чтобы привести в порядок дороги, тротуары, газоны, парки, скверы, школьные дворы, пространства вокруг домов... Андрей Воробьев!
"Вашими устами да мед бы пить!"
Это нравится:0Да/0Нет
John Doe
Очевидно, что чем дальше в лес, тем больше дров, то есть чем короче километраж до Златоглавой, тем чище, уютней, безопасней (относительно) города. Удивлен, что Балашиха не в первых местах, хотя это город-стройка, можно понять. Вот Коломна - исключение, да. Но это город туристический-исторический, опять-таки, ТЦ без согласования на уровне области фиг возведешь. Реутов, Долгопрудный, Мытищи - это, фактически, спальные районы Москвы, тоже ясно, что бюджет и культура другие.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Два месяца прошло, а как сидел (сидели), так и сидят))))
За это я и не люблю наших правителей - не выполняют свои обещания!
Это нравится:1Да/0Нет
дедок45
Нехочу повторять но этот город небудет чистым никогда . Здесь живут почть одни СВИНЬИ которым просто срать под себя это норма они подругому не умеют жыть . И я могу потписаться под этим!!! А кому ненравится могу носом ткнуть в кучи мусора которые в метре от пустой урны . И это везде а дворники между прочим это все каждое утро убирают.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergei Dibenko
Да что тут говорить, если сами Граждане устраивают свалки рядом с автобусными остановками. Выходят из дома и кидают на остановку!!! Недавно Работники обустроили остановку новыми стеклами, а ее на следующий день разукрасили Вандалы. И кто виноват? Администрация? Работники ? Да, еще раз убеждаюсь, что виноват тот, кто больше всех работает
Сеят траву, сажают цветы люди, а проходит свинья и закидывает все это дело фантиками и упаковками из-под чипсов. Потом приходит на форум и пишет, что город НИХРЕНА не убирается.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex11
Понаехали тут...
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика